مجلس الشورى يدين ويستنكر تصعيد وتهديدات الميليشيات الحوثية للمملكة العربية السعودية
عبر مجلس الشورى عن ادانته واستنكاره التصعيد الخطير والتهديدات التي أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق المملكة العربية السعودية.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يكرم 50 من أوائل متحررات محو الأمية
[08/12/2019 03:11]

لحج - سبأنت :
كرم محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة بالمحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، ومعه وكيل وزارة التربية والتعليم رئيس جهاز محو الأُمية وتعليم الكبار بالجمهورية محمد الحاج، عدد 50 من أوائل متحررات محو الأُمية للعام الدراسي 2018م / 2019م، ومن مراكز التدريب النسوِي المهارية التابعة لمكتب الجهاز في لحج.

وألقى المحافظ تُركي، كلمة نقل في مستهلها تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للحاضرين .. مشيداً بالدور الريادي لمكتب جهاز محو الأُمية وتعليم الكبار في لحج، وتخريجه الدفعات تلو الأخرى من المتحرّرِين والمتحرّرات من الأمية.

وأكد حرص قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج والدولة على الاهتمام بالتعليم، انطلاقاً من الحرص على بعث روح الأمل في تلقي جميع المواطنين كباراً وصغاراً حقهم في التعليم حتى يتمكنون من التعامل مع الآخرين بوعي مستنير يفيد مجتمعهم.

من جانبه أشار وكيل وزارة التربية رئيس جهاز محو الأُمية بالجمهورية الحاج، إلى الشراكة الفاعلة ما بين الجهاز والمنظمات الدولية من خلال دعم المنظمات لبرامج محو الأُمية وتدريبها المهني للمتعلمات .. لافتاً إلى ضرورة تكاتف جهود الجميع للقضاء على آفة الأمية.

بدورها أوضحت مدير عام مكتب جهاز محو الأُمية في لحج انتصار كُرْد، أن التكريم يأتي ضمن أنشطة مكتب الجهاز في لحج وبدعم من هيئة الإغاثة الطارئة ومشاريع التنمية الدولية (كير)، واستهدف 50 متحررة من الأُمية من مديريات الحوطة، وتبن، والمضارِبة، ورأس العارة، وردفان، وحبِيل جبر، وحالمين، والحد، والمفلحي والمقاطرة .. مشيرة إلى أن المهارات التدريبية الحرفية التي رافقت تعليم المتحررات شملت الخياطة، والكوافير، والأشغال اليدوية ونقش الحناء.

وتخلل حفل التكريم، تقديم وصلات غنائية من قِبل زهرات وبراعم لحج، وعرِض إسكيتش تمثيلي للفنان المسرحي عيدروس سالم عبدون، حول حتمية إجتثاث داء الأُمية.


مجلس الشورى يدين ويستنكر تصعيد وتهديدات الميليشيات الحوثية للمملكة العربية السعودية
محافظ تعز يدشن مشروع بناء وتعزيز قدرات 121 منظمة ومبادرة شبابية
وكيل محافظة تعز يناقش خطط واحتياجات التعليم الفني والتدريب المهني
وزير الصحة يؤكد دعم الشراكة مع مؤسسة البصر الخيرية لتعزيز خدمات طب العيون ومكافحة العمى
نائب وزير التعليم الفني يدشن الاختبارات بكلية المجتمع والمعاهد التقنية في عدن
محافظ سقطرى يناقش مع ائتلاف الخير مشروع بدرة لدعم الأمن الغذائي
تنفيذي مأرب يناقش تقارير أداء مكاتب التخطيط والأشغال ووحدة النازحين واللجنة الوطنية للمرأة
توزيع 300 سلة غذائية في مديرية خنفر بمحافظة أبين
محافظ المهرة يؤكد أهمية تفعيل دور الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة ويطلع على اوضاع القطاع التربوي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجزائري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا