رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
توافد حجاج بيت الله الحرام اليوم السبت، إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع في ختام مناسك الحج بعد أن منّ الله عليهم بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام وسط منظومة متكاملة من الخدمات الميدانية والتنظيمية التي هيأت لهم أداء النسك بيسر وطمأنينة.
نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية أن الشركات المملوكة للدولة سجلت أرباحا مجمعة تجاوزت 1.37 تريليون يوان (حوالي 202 مليار دولار أمريكي) خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026، ما يمثل نموا بنسبة 1.9 في المائة على أساس سنوي.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يكرم 50 من أوائل متحررات محو الأمية
[08/12/2019 03:11]

لحج - سبأنت :
كرم محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة بالمحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، ومعه وكيل وزارة التربية والتعليم رئيس جهاز محو الأُمية وتعليم الكبار بالجمهورية محمد الحاج، عدد 50 من أوائل متحررات محو الأُمية للعام الدراسي 2018م / 2019م، ومن مراكز التدريب النسوِي المهارية التابعة لمكتب الجهاز في لحج.

وألقى المحافظ تُركي، كلمة نقل في مستهلها تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للحاضرين .. مشيداً بالدور الريادي لمكتب جهاز محو الأُمية وتعليم الكبار في لحج، وتخريجه الدفعات تلو الأخرى من المتحرّرِين والمتحرّرات من الأمية.

وأكد حرص قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج والدولة على الاهتمام بالتعليم، انطلاقاً من الحرص على بعث روح الأمل في تلقي جميع المواطنين كباراً وصغاراً حقهم في التعليم حتى يتمكنون من التعامل مع الآخرين بوعي مستنير يفيد مجتمعهم.

من جانبه أشار وكيل وزارة التربية رئيس جهاز محو الأُمية بالجمهورية الحاج، إلى الشراكة الفاعلة ما بين الجهاز والمنظمات الدولية من خلال دعم المنظمات لبرامج محو الأُمية وتدريبها المهني للمتعلمات .. لافتاً إلى ضرورة تكاتف جهود الجميع للقضاء على آفة الأمية.

بدورها أوضحت مدير عام مكتب جهاز محو الأُمية في لحج انتصار كُرْد، أن التكريم يأتي ضمن أنشطة مكتب الجهاز في لحج وبدعم من هيئة الإغاثة الطارئة ومشاريع التنمية الدولية (كير)، واستهدف 50 متحررة من الأُمية من مديريات الحوطة، وتبن، والمضارِبة، ورأس العارة، وردفان، وحبِيل جبر، وحالمين، والحد، والمفلحي والمقاطرة .. مشيرة إلى أن المهارات التدريبية الحرفية التي رافقت تعليم المتحررات شملت الخياطة، والكوافير، والأشغال اليدوية ونقش الحناء.

وتخلل حفل التكريم، تقديم وصلات غنائية من قِبل زهرات وبراعم لحج، وعرِض إسكيتش تمثيلي للفنان المسرحي عيدروس سالم عبدون، حول حتمية إجتثاث داء الأُمية.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
أمير الرياض ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من ملك الاردن
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اقامة مجلس عزاء بسيئون في وفاة الرئيس السابق عبد ربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التربية والتعليم الاسبق
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
رئيس مجلس القيادة يتلقى المزيد من برقيات التعازي بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا