اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها بأشد العبارات لاستمرار محاولات الاعتداءات الإرهابية التي تنفذها المليشيات التابعة للنظام الإيراني في العراق على المنشآت البترولية في المملكة العربية السعودية الشقيقة.
مجلس الوزراء السعودي يدين اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية
أدان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية في منطقتي الرياض والشرقية، وعلى السفن التجارية في البحر الأحمر.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش مع وفد الغذاء العالمي زيادة التدخلات الإنسانية
[07/12/2019 05:33]
تعز - سبأنت :
عقدت السلطة المحلية بمحافظة تعز برئاسة وكيل أول المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي، اجتماعا " اليوم السبت " مع فريق برنامج الغذاء العالمي "الاوتشا" برئاسة على رضا "نائب المدير القطري للبرنامج والمسؤول الإقليمي والمختص في الألغام UNDP .

وفي اللقاء تطرق الوكيل المخلافي إلى الحصار الجائر والجريمة الإنسانية بحق أبناء تعز والتي تعد السبب الوحيد لتفاقم الوضع الإنساني والخدمي بشكل كارثي وحرمان أبناء المحافظة من أبسط حقوقهم الإنسانية المتمثلة بالغذاء والدواء والماء وحرية التنقل .

وقال "هذه المعاناة فرضت الاحتياج الكبير لمزيد من التدخلات الإنسانية وليس هناك مبرر لبقاء المنظمات خارج المدينة يسهم في تعزيز الحصار وسيؤدي الى تخفيف لمساعدات للمواطنين الذين عادوا الى المدينة بعد نزوحهم في بداية الحرب والحصار خاصة وإنها عاصمة المحافظة وتم تطبيع الحياة فيها وتفعيل المؤسسات واستتاب الأمن الداخلي" .

كما استعرض مدير مكتب الصحة الدكتور عبد الكريم السامعي الأوضاع الصحية والمشاكل والمعوقات في مجال سوء التغذية لدى الأطفال وتفشي الحميات والكوليرا والضنك وتغطية النقص في مجال الأدوية والأجهزة التشخيصية.

إلى ذلك تطرق مدير الأمن العميد منصور الاكحلي إلى الأوضاع الأمنية ومؤشرات النجاح التي يحققها الأمن في مجال الضبط والتحقيق وجمع المعلومات وإحالة المتهمين إلى القضاء وتسيير حملات أمنية مستمرة في إطار تثبيت الأمن والاستقرار وحماية المنظمات وكل المؤسسات العاملة في المحافظة .

وشهد اللقاء استعراض تقارير قدمتها اللجنة الفرعية للإغاثة ولجنة النازحين وفرع الجهاز المركزي للإحصاء والشؤون الاجتماعية ومكتب التخطيط والتعاون الدولي تطرقت إلى المعاناة الإنسانية التي تعيشها المحافظة جراء الحرب والحصار .

من جانبه أكد المدير القطري لبرنامج الغذاء العالمي على رضا على أهمية توحيد مصادر المعلومة والإحصاءات الدقيقة مشيرا إلى أن البرنامج سيعمل على تغطية الفجوة الغذائية عبر العديد من الوسائل بالإضافة إلى نقل المكتب المختص بتعز من إب الى عدن .

وأضاف أن العام 2020م سيكون حافلا بالكثير من التدخلات التي تخدم سبل المعيشة المستدامة ومنها دعم إقامة مشاريع والتدخل النقدي ومراجعة الاختلالات في عملية التوزيع وسلامة المواد الغذائية وتحويل المساعدات من طارئة إلى دائمة.

وعقب اللقاء قام الفريق الأممي بزيارة إلى الجحملية ومستشفى الثورة وعدد من الشوارع والأحياء داخل المدينة .


اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا
مدير شرطة تعز يتفقد عدداً من الوحدات الأمنية
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني تطوير تدخلاتها وفق الاحتياجات
مدير مكتب الصحة بتعز يتفقد جاهزية المستشفيات ومستوى الخدمات الصحية
بدء دورة نوعية عن استخدامات الذكاء الاصطناعي في شبوة
محافظ شبوة يناقش آليات إعادة جاهزية القطاع النفطي لاستئناف التصدير ويؤكد دعم الطلاب المتميزين والمتفوفين
اجتماع يناقش خطط الطوارئ لتعزيز جاهزية قطاعي المياه والبيئة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
الأكثر قراءة
اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية

الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا