محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد اللواء امين علي العكيمي، بمناسبة تعيينه محافظا لمحافظة الجوف، قائدا لمحور الجوف.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش مع وفد الغذاء العالمي زيادة التدخلات الإنسانية
[07/12/2019 05:33]
تعز - سبأنت :
عقدت السلطة المحلية بمحافظة تعز برئاسة وكيل أول المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي، اجتماعا " اليوم السبت " مع فريق برنامج الغذاء العالمي "الاوتشا" برئاسة على رضا "نائب المدير القطري للبرنامج والمسؤول الإقليمي والمختص في الألغام UNDP .

وفي اللقاء تطرق الوكيل المخلافي إلى الحصار الجائر والجريمة الإنسانية بحق أبناء تعز والتي تعد السبب الوحيد لتفاقم الوضع الإنساني والخدمي بشكل كارثي وحرمان أبناء المحافظة من أبسط حقوقهم الإنسانية المتمثلة بالغذاء والدواء والماء وحرية التنقل .

وقال "هذه المعاناة فرضت الاحتياج الكبير لمزيد من التدخلات الإنسانية وليس هناك مبرر لبقاء المنظمات خارج المدينة يسهم في تعزيز الحصار وسيؤدي الى تخفيف لمساعدات للمواطنين الذين عادوا الى المدينة بعد نزوحهم في بداية الحرب والحصار خاصة وإنها عاصمة المحافظة وتم تطبيع الحياة فيها وتفعيل المؤسسات واستتاب الأمن الداخلي" .

كما استعرض مدير مكتب الصحة الدكتور عبد الكريم السامعي الأوضاع الصحية والمشاكل والمعوقات في مجال سوء التغذية لدى الأطفال وتفشي الحميات والكوليرا والضنك وتغطية النقص في مجال الأدوية والأجهزة التشخيصية.

إلى ذلك تطرق مدير الأمن العميد منصور الاكحلي إلى الأوضاع الأمنية ومؤشرات النجاح التي يحققها الأمن في مجال الضبط والتحقيق وجمع المعلومات وإحالة المتهمين إلى القضاء وتسيير حملات أمنية مستمرة في إطار تثبيت الأمن والاستقرار وحماية المنظمات وكل المؤسسات العاملة في المحافظة .

وشهد اللقاء استعراض تقارير قدمتها اللجنة الفرعية للإغاثة ولجنة النازحين وفرع الجهاز المركزي للإحصاء والشؤون الاجتماعية ومكتب التخطيط والتعاون الدولي تطرقت إلى المعاناة الإنسانية التي تعيشها المحافظة جراء الحرب والحصار .

من جانبه أكد المدير القطري لبرنامج الغذاء العالمي على رضا على أهمية توحيد مصادر المعلومة والإحصاءات الدقيقة مشيرا إلى أن البرنامج سيعمل على تغطية الفجوة الغذائية عبر العديد من الوسائل بالإضافة إلى نقل المكتب المختص بتعز من إب الى عدن .

وأضاف أن العام 2020م سيكون حافلا بالكثير من التدخلات التي تخدم سبل المعيشة المستدامة ومنها دعم إقامة مشاريع والتدخل النقدي ومراجعة الاختلالات في عملية التوزيع وسلامة المواد الغذائية وتحويل المساعدات من طارئة إلى دائمة.

وعقب اللقاء قام الفريق الأممي بزيارة إلى الجحملية ومستشفى الثورة وعدد من الشوارع والأحياء داخل المدينة .


محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
محافظ شبوة يناقش تعزيز استقرار الإمدادات النفطية ويطلع على مشروع مسح التجارة الداخلية
وزير الصحة يبحث مع أطباء بلا حدود البلجيكية تعزيز تدخلات الطوارئ والاستجابة للاحتياجات الطبية
المهري يدشن استلام مشروع تأهيل وتجهيز 6 مراكز للتدريب الفني والمهني في عدن ولحج وتعز
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 42 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري لمنظمة (الكومسيك)
تنظيم ورشة عمل لمناقشة النسخة النهائية للدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في عدن
استشهاد امرأتين وإصابة ثالثة بقصف حوثي استهدف منزلاً غرب تعز
منظمة رصد توثق مقتل واصابة 339 مدنياً في تعز جراء انتهاكات حوثية خلال ثلاثة أشهر
لجنة المناقصات بوادي حضرموت تناقش مشاريع خدمية وتنموية وتتخذ إجراءات بشأنها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا