وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إحياء يوم التطوع العالمي في وادي حضرموت
[06/12/2019 03:50]
سيئون - سبأنت :
أحيا وادي وصحراء حضرموت، يوم التطوع العالمي اليوم الدولي للمتطوعين الذي يصادف الـ 5 من شهر ديسمبر من كل عام، بموجب إعلان الأمم المتحدة عام 1985م، من خلال تنظيم الملتقيات التطوعية عددا من الفعاليات الجماهيرية والمجتمعية، تحت شعار "التطوع عطاء وبناء المجتمع".

وأكد مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل في وادي حضرموت عبدالله باجهام، حرص المكتب على المساهمة في تذليل الصعاب أمام القائمين على العمل التطوعي بالمجتمع، وحث الشباب على تأسيس الفرق والمجموعات التطوعية .. منوهاً بوجود قرابة 20 ألف متطوع ومتطوعة يتوزعون في 200 مجموعة وفرقة وملتقى تطوعي في مديريات وادي وصحراء حضرموت .. داعياً الجميع إلى تشجيع ودعم الجهود التطوعية الخيرية والمجتمعية.

من جانبه قال رئيس ملتقى الفرق التطوعية بمديرية تريم صالح بن منصور، إن الملتقى يهدف إلى إبراز الملتقيات التطوعية ودورها على المستوى المحلي، وكذا التوعية بأهمية التطوع والمبادرات المجتمعية في كافة مجالات الحياة، وإحياء الارث التاريخي في التطوع .. وتطرق إلى المعوقات التي تواجه الملتقيات وتشمل عدم وجود الدعم الكافي وشحة الدعم المخصص لتنفيذ أنشطتها المجتمعية، وتدني تفاعل الجمعيات والمؤسسات مع برامج الفرق التطوعي وعدم وجود تأهيل لإداريي الفرق التطوعية أو قيادات المؤسسات التطوعية في الداخل والخارج.

وتمنى مساهمة القطاع الحكومي والخاص في إنشاء حاضنة مثل نادي أو مركز للفرق التطوعية لتبادل الأفكار .. مستعرضاً أبرز فعاليات العام الحالي 2019م، والتي تضمنت المشاركة في خدمة الحجاج بمنفذ الوديعة البري، وتنظيم اللقاء التنشيطي للفرق التطوعية، والمشاركة في إعداد خطة الشؤون الاجتماعية 2019 – 2023م وتنفيذ فعالية اليوم العالمي للتطوع لعام 2019م.

وفي السياق، نظم القطاع النسوي لاتحاد الملتقيات الشبابية التطوعية بوادي حضرموت، دورة تدريبية بمجال فن إدارة الوقت بالتعاون مع معهد اكسبرينس للتدريب والاستشارات للمدرب الدولي عبدالكريم الواسعي.

وفي الدورة التي تأتي ضمن فعاليات احتفال الاتحاد باليوم العالمي للتطوع للسنة الثالثة على التوالي، تطرق مدرب الدورة الواسعي، إلى أنواع الوقت وعناصر إدارته، وأيضاً التفويض الفعال.


وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
تعز تسمي شارعاً رئيسياً باسم المناضل علي سالم البيض تنفيذاً لتوجيهات رئاسية
لقاء موسع في عدن يناقش اوضاع أسر الشهداء والجرحى
تواصل فعاليات الاسبوع الوردي للتوعية بسرطان الثدي في شبوة
محافظ عدن يناقش مع منظمات المجتمع المدني تعزيز الأمن ودعم التنمية
اليمنية تدشن خط جدة - سقطرى لتعزيز الربط الجوي وتنشيط السياحة بالأرخبيل
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارات ميدانية لمراكز الاحتجاز والسجون في عدن
تدشين ملتقى الطاقة المتجددة بكلية المجتمع في سيئون
توزيع 270 قسيمة شرائية في مديرية السوم بحضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا