قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يرتفع والأسواق تقيّم رسالة رئيس المركزي الأمريكي بشأن التضخم
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، في الوقت الذي تقيّم فيه الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن ‌وورش بشأن مكافحة التضخم.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في منتدى بالي الـ 12 للديمقراطية في اندونيسيا
[06/12/2019 01:33]

إندونيسيا ـ سبأنت :
شاركت اليمن ممثلة بسفيرها لدى إندونيسيا الدكتور عبدالغني الشميري، في أعمال منتدى بالي الـ 12 للديمقراطية في جزيرة بالي في اندونيسيا، والذي أقيم خلال الفترة من ٥ - ٦ ديسمبر، تحت عنوان "الديمقراطية والشمولية"، إلى جانب مشاركة ٩٠ دولة و ٧ منظمات دولية.

ويهدف المنتدى إلى إنشاء ديمقراطية شاملة في منطقة آسيا والمحيط الهادي، كما يستقطب ممثلين عن النساء والشباب والمجتمعات المدنية والخبراء والقطاع الخاص، وذلك لأهمية مساهماتهم وفي إعطاء المنتدى منظوراً شاملاً حول الديمقراطية الشاملة، كما تم إشراك الطلاب تحت عنوان مؤتمر بالي للديمقراطية للطلاب (BDSC)، والذي عقد بهدف نقل قيمة الديمقراطية إلى جيل الشباب واستيعاب وجهات النظر والمدخلات منها.

وركز المنتدى على ضرورة تعزيز التنمية السياسية من خلال الحوار والتعاون بالقيم الديمقراطية وتطوير المؤسسات الديمقراطية، وفهم شروط صنع الديمقراطية من أجل إستقرار الدول.

وأكدت وزيرة الخارجية الإندونيسية مرسودي، أن منتدى بالي للديمقراطية سيواصل المساهمة في الحفاظ على السلام والاستقرار وتعزيز حقوق الإنسان والقيم الإنسانية في المنطقة، وخاصة في تشجيع التوازن بين النمو الاقتصادي والتنمية السياسية.              

وتخلل أعمال المنتدى جلسات حوارية متعددة أهمها جلسة الفريق الوزاري بعنوان (قيادة المرأة، الإدماج وحالة الديمقراطية)، حيث قامت وزيرات الخارجية لكل من إندونيسيا وأستراليا وكينيا وناميبيا بتبادل المعلومات حول الممارسات والقصص الملهمة خاصة مشاركة المرأة في صنع السياسة العامة في حكوماتهن، فيما ناقش رجال الأعمال من عدة شركات في جلسة الاقتصاد بعنوان (الاقتصاد الشامل)، تبادل وجهات النظر فيما يتعلق بالعلاقة بين جودة الديمقراطية والاقتصاد.

كما وقعت وزارة الخارجية الإندونيسية وعدد من الجهات الفاعلة في مجال الأعمال، مذكرات تفاهم مختلفة لتوفير التعليم الرسمي والتدريب على بناء القدرات في تطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة للبلدان النامية بالشراكة مع إندونيسيا.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية

الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية

رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية

الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026

محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية

وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا