"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي قيادة السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بمحافظة أبين
[02/12/2019 01:57]

عدن ـ سبأنت :
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، قيادة السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بمحافظة أبين.

جرى خلال اللقاء مناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظة على ضوء التطورات الأخيرة، والترتيبات الجارية لتطبيع الأوضاع وتحسين الخدمات وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار بموجب اتفاق الرياض.

وشدد اللقاء على أهمية مضاعفة السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية بالمحافظة لأدائها والقيام بواجباتها ومسؤولياتها تجاه المواطنين رغم الظروف الاستثنائية والصعبة.

وقدمت السلطة المحلية مصفوفة مشاريع، حيث وجه رئيس الوزراء وزارة الإدارة المحلية والجهات ذات العلاقة بدراستها والرفع بالمشاريع العاجلة وذات الأولوية لاعتمادها من قبل الحكومة.

ونوه رئيس الوزراء بالدور المحوري للسلطة المحلية، في تماسك الأداء وتقديم الخدمات ونشر الطمأنينة بين المواطنين، معربا عن تقديره وشكره لهذا الدور الوطني الشجاع الذي قامت به السلطة المحلية دون ضجيج.

وقال "كنا بدأنا بالعمل مع المحافظة في عدد من المشاريع الهامة، واشتغلنا على تمكين السلطة المحلية لتأدية دورها في التعليم والطاقة والمياه والصحة، لكن الأحداث الأخيرة التي شهدتها عدن وابين علقت هذه الجهود ووجهتها في طرق مختلفة، الآن الحكومة عادت الى عدن ولدينا مصلحة جميعا في إنجاح اتفاق الرياض بحيث توجه الجهود جميعها نحو البناء".

وأضاف" هذا الاتفاق والذي لولا جهود فخامة الرئيس وحكمته ودعم المملكة العربية السعودية ورعايتها لم يكن لينجح، وأي أصوات تحاول ان تنتقص أو تنقض الاتفاق هي أصوات تحارب المواطن وتستهدفه بشكل مباشر، لأن البديل هو الاحتراب الداخلي والدمار".
وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى إدراك الحكومة وتفهمها لصعوبة وضع الخدمات خاصة الكهرباء في ابين في الوقت الراهن.. مؤكدا ان الحكومة تعمل بكل جهدها للتغلب على الإشكالات الحالية والمتمثلة في عدم توفر الوقود للمحطات.

وشدد رئيس الوزراء، ان احتكار بعض الشركات لسوق الوقود وفرضها شروط مجحفة على الدولة أمر لا يمكن السكوت عنه.. مؤكدا ان الحكومة، تدخلت بصورة حازمة وتعمل على تصحيح هذا الوضع بتوفير بدائل أخرى وحلول مستدامة وبشفافية، وبدعم مباشر من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وبما يضع حد لمعاناة المواطنين في توفر الوقود سواء للكهرباء أو للمحطات وبأسعار معقولة وتنافسية.. لافتا الى ان توجيهات فخامة الرئيس للحكومة واضحة فيما يتعلق بعدم التهاون مع اي تلاعب يمس قوت المواطنين واحتياجاتهم الرئيسية، والخدمات الأساسية المتصلة بمعيشتهم وحياتهم اليومية.

وقال "ساعات الانطفاء زادت ونحن نعتذر للمواطنين في ابين وفي عدن عن هذا، لكن في القريب العاجل وبدعم المواطنين لإجراءات الحكومة سيتحسن الوضع بصورة ملحوظة" .

ودعا رئيس الوزراء الجميع إلى نشر الطمأنينة بين الناس، مؤكدا ان إجراءات الحكومة تتجه نحو تحسين الخدمات وانتظام الرواتب في جميع القطاعات.

من جانبه استعرض محافظ أبين اللواء أبوبكر سالم، أوضاع المحافظة والمشاكل القائمة في عدد من القطاعات خاصة الكهرباء والصحة و التعليم والمياه والصرف الصحي والاتصالات.. موضحا انه تم صياغة مصفوفة توضح الاحتياجات العاجلة، وعلى استعداد لمناقشتها مع الحكومة بحيث يتم إقرار المشاريع بحسب الأهمية.

وأشار الى انه وبالرغم من الظروف الصعبة التي مرت فيها المحافظة الا ان السلطة المحلية تعمل وتقوم بجهود كبيرة.. منوها بالإجراءات التي تقوم بها الحكومة لمعالجة مشكلة الوقود والكهرباء.



"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
السفير السعدي يطلع مندوبتي الدنمارك واليونان لدى الامم المتحدة على مستجدات الأوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
السفير طريق يبحث مع مسؤول تركي تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
تدشين دورة تأهيلية لقيادات مكاتب الشباب والرياضة في المحافظات
قائد قوات درع الوطن بالمهرة يتفقد الاوضاع الامنية في مديرية شحن والمنفذ الحدودي
محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
طارق صالح يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع وجهود تثبيت الاستقرار
الكابتن ناصر محمود: اليمنية ليست مجرد ناقل وطني بل شريان حياة يربط اليمني بوطنه وبالعالم
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا