رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي قيادة السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بمحافظة أبين
[02/12/2019 01:57]

عدن ـ سبأنت :
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، قيادة السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بمحافظة أبين.

جرى خلال اللقاء مناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظة على ضوء التطورات الأخيرة، والترتيبات الجارية لتطبيع الأوضاع وتحسين الخدمات وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار بموجب اتفاق الرياض.

وشدد اللقاء على أهمية مضاعفة السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية بالمحافظة لأدائها والقيام بواجباتها ومسؤولياتها تجاه المواطنين رغم الظروف الاستثنائية والصعبة.

وقدمت السلطة المحلية مصفوفة مشاريع، حيث وجه رئيس الوزراء وزارة الإدارة المحلية والجهات ذات العلاقة بدراستها والرفع بالمشاريع العاجلة وذات الأولوية لاعتمادها من قبل الحكومة.

ونوه رئيس الوزراء بالدور المحوري للسلطة المحلية، في تماسك الأداء وتقديم الخدمات ونشر الطمأنينة بين المواطنين، معربا عن تقديره وشكره لهذا الدور الوطني الشجاع الذي قامت به السلطة المحلية دون ضجيج.

وقال "كنا بدأنا بالعمل مع المحافظة في عدد من المشاريع الهامة، واشتغلنا على تمكين السلطة المحلية لتأدية دورها في التعليم والطاقة والمياه والصحة، لكن الأحداث الأخيرة التي شهدتها عدن وابين علقت هذه الجهود ووجهتها في طرق مختلفة، الآن الحكومة عادت الى عدن ولدينا مصلحة جميعا في إنجاح اتفاق الرياض بحيث توجه الجهود جميعها نحو البناء".

وأضاف" هذا الاتفاق والذي لولا جهود فخامة الرئيس وحكمته ودعم المملكة العربية السعودية ورعايتها لم يكن لينجح، وأي أصوات تحاول ان تنتقص أو تنقض الاتفاق هي أصوات تحارب المواطن وتستهدفه بشكل مباشر، لأن البديل هو الاحتراب الداخلي والدمار".
وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى إدراك الحكومة وتفهمها لصعوبة وضع الخدمات خاصة الكهرباء في ابين في الوقت الراهن.. مؤكدا ان الحكومة تعمل بكل جهدها للتغلب على الإشكالات الحالية والمتمثلة في عدم توفر الوقود للمحطات.

وشدد رئيس الوزراء، ان احتكار بعض الشركات لسوق الوقود وفرضها شروط مجحفة على الدولة أمر لا يمكن السكوت عنه.. مؤكدا ان الحكومة، تدخلت بصورة حازمة وتعمل على تصحيح هذا الوضع بتوفير بدائل أخرى وحلول مستدامة وبشفافية، وبدعم مباشر من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وبما يضع حد لمعاناة المواطنين في توفر الوقود سواء للكهرباء أو للمحطات وبأسعار معقولة وتنافسية.. لافتا الى ان توجيهات فخامة الرئيس للحكومة واضحة فيما يتعلق بعدم التهاون مع اي تلاعب يمس قوت المواطنين واحتياجاتهم الرئيسية، والخدمات الأساسية المتصلة بمعيشتهم وحياتهم اليومية.

وقال "ساعات الانطفاء زادت ونحن نعتذر للمواطنين في ابين وفي عدن عن هذا، لكن في القريب العاجل وبدعم المواطنين لإجراءات الحكومة سيتحسن الوضع بصورة ملحوظة" .

ودعا رئيس الوزراء الجميع إلى نشر الطمأنينة بين الناس، مؤكدا ان إجراءات الحكومة تتجه نحو تحسين الخدمات وانتظام الرواتب في جميع القطاعات.

من جانبه استعرض محافظ أبين اللواء أبوبكر سالم، أوضاع المحافظة والمشاكل القائمة في عدد من القطاعات خاصة الكهرباء والصحة و التعليم والمياه والصرف الصحي والاتصالات.. موضحا انه تم صياغة مصفوفة توضح الاحتياجات العاجلة، وعلى استعداد لمناقشتها مع الحكومة بحيث يتم إقرار المشاريع بحسب الأهمية.

وأشار الى انه وبالرغم من الظروف الصعبة التي مرت فيها المحافظة الا ان السلطة المحلية تعمل وتقوم بجهود كبيرة.. منوها بالإجراءات التي تقوم بها الحكومة لمعالجة مشكلة الوقود والكهرباء.



رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا