مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
قوة دفاع البحرين تسقط 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة ايرانية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي الصاروخي، اسقطت بنجاح 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة إيرانية عدائية آثمة استهدفت المملكة.
الذهب يرتفع بنحو 2 بالمائة
صعد الذهب بنحو اثنين بالمائة، اليوم الاثنين، عقب التوترات الجيوسياسية وتعميق حالة عدم اليقين الاقتصادي العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تطالب الأمم المتحدة اجبار مليشيات الحوثي السماح للفريق الفني صيانة خزان صافر النفطي
[25/11/2019 03:04]
عدن – سبأنت :
طالبت الحكومة اليمنية، الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريش بممارسة مزيداً من الضغط الكفيلة بإجبار مليشيات الحوثي الانقلابية السماح لفريق فني من الأمم المتحدة لإجراء التقييم وأعمال الصيانة اللازمة لخزان صافر النفطي في رأس عيسي قبل وقوع الكارثة.

وشددت وزارة الخارجية في خطابها الموجه للامين العام للامم المتحدة، اليوم، على ضرورة تفادي حدوث كارثة بيئية محتملة بسبب تردي وتدهور حالة خزان صافر النفطي بفعل استمرار المليشيا الحوثية رفض السماح لفريق فني من الأمم المتحدة الوصول إلى الخزان والقيام بعملية التقييم والصيانة اللازمة وتسليط الضوء على مخاطر تلك الكارثة المحتملة.

واشارت الوزارة إلى التداعيات البيئية المحتملة لتدهور حالة الخزان بحسب الدراسة العلمية والفنية التي أعدتها الهيئة العامة لحماية البيئة والتي تشير الى ان الخزان لم يخضع لأي عمليات صيانة منذ العام 2015 الأمر الذي قد يعجل بتأكل جسم الخزان، ما يهدد بحدوث تسرب نفطي او تراكم الغازات شديدة الاشتعال والتي قد تؤدي الى انفجار الخزان نتيجة لتكون الغازات الهيدروكربونية المنبعثة من النفط الخام في الخزان، ما ينذر بكارثة بيئية خطيرة.

واكدت الدراسة التي أرفقتها وزارة الخارجية ضمن الخطاب، أن الأضرار المحتملة ستتعدى اليمن إلى الدول المطلة على البحر الأحمر وستؤثر على البيئة البحرية والملاحة الدولية..موضحة ان من بين تلك الأضرار، تدمير المحميات الطبيعية في الجزر الواقعة في البحر الاحمر ومنها جزيرة كمران اليمنية، وتهديد الأسماك والأحياء البحرية والشعب المرجانية والطيور البحرية، والإضرار بمشاريع تحلية المياه من البحر الأحمر، وتشويه المناظر الجمالية للشواطئ والكورنيشات ومنتجعات السباحة والترفيه، والتأثير على مزارع تربية الأسماك، وتهديد صناعة الملح البحري من البحر الأحمر.

وأشارت الدراسة الى ان اي كارثة بيئية قد يسببها الخزان النفطي لن تقتصر تأثيرها على اليمن وإنما ستشمل جميع الدول المشاطئة والبحار المجاورة.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا