رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن عملية "فجر اليمن" ماضية نحو هدفها النهائي المتمثل بإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، واستعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح وقراري الحرب والسلم بيد مؤسساتها الدستورية، مشدداً على أن هذا القرار بات نافذاً، ولا رجعة عنه مهما كانت التضحيات.
ولي العهد السعودي يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس التركي والمستشار الالماني
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً اليوم، من فخامة الرئيس رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية.
الذهب يستقر مع ترقب بيانات مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة
استقرت أسعار الذهب في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الأربعاء، مع ترقب المتعاملين صدور بيانات أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإعلان عن توقيع اتفاقيات في مجال الطاقة بقرابة مليار دولار في مصر
[24/11/2019 09:42]

القاهرة ـ سبأنت

أعلنت مصر أنها وقعت عددا من اتفاقات الطاقة خلال مؤتمر في العاصمة الإدارية، السبت، بما في ذلك صفقة بقيمة 430 مليون دولار مع شركة نوبل إنرجي ومقرها تكساس لضخ الغاز الطبيعي عبر خط أنابيب شركة غاز شرق المتوسط.

وبموجب الاتفاق، الذي تموله الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، ستقوم نوبل إنرجي أيضا بتصنيع المنتجات البترولية بالشراكة مع دولفينوس القابضة المصرية.

وقدم مجلس الوزراء تفاصيل الخطط في اليوم الأخير لمنتدى أفريقيا للاستثمار، وهو أحد أوائل الأحداث الكبرى التي تُعقد في العاصمة الإدارية الجديدة التي يتم بناؤها شرقي القاهرة.

والعاصمة الإدارية أحد عدد من المشاريع العملاقة التي تم إطلاقها في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي وستضم الوزارات ومنطقة الأعمال والحي الدبلوماسي والأحياء السكنية ومتنزها كبيرا.

وتسعى مصر لأن تكون مركزا للطاقة ولأن تلعب دورا رائدا في المنطقة في مجال الطاقة المتجددة.

ومن بين الاتفاقات الأخرى التي أعلنت، السبت، قالت شركة ليكيلا ومقرها أمستردام إنها ستبدأ أعمال البناء في محطة غرب بكر لتوليد الطاقة من الرياح والتي ستبلغ طاقتها 250 ميغاوات باستثمارات إجمالية تبلغ 350 مليون دولار.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة ليكيلا، كريس أنتونوبولوس، إن شركة سيمنز جيمسا ستقوم ببناء المحطة بمنطقة خليج السويس مما يتيح 550 وظيفة متوقعة، بحسب بيان لمجلس الوزراء.

ووقعت مصر أيضا اتفاقا مع البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير بقيمة 201 مليون دولار لتحسين شبكة الكهرباء للشركة المصرية لنقل الكهرباء، كما سيمول البنك وحدة جديدة لإنتاج الأسفلت لشركة السويس لتصنيع البترول بقيمة 50 مليون دولار.

ووقع البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير اتفاقات أخرى مع شركة ثروة كابيتال القابضة وبنك مصر المملوك للدولة لإصدار سندات توريق بقيمة 500 مليون جنيه (31.13 مليون دولار) لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة التابعة للحكومة.



الذهب يستقر مع ترقب بيانات مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
النفط يرتفع وبرنت يسجل 106.58 دولار للبرميل
ارتفاع نسبة التضخم في ألمانيا إلى نسبة 3.3 بالمائة
المركز الإحصائي الخليجي: 20 بالمائة نسبة اليافعين والشباب من إجمالي سكان مجلس التعاون في 2025
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
الدولار يستقر قرب ذروة 18 شهرا
تراجع اسعار النفط في التعاملات المبكرة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
الأكثر قراءة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الارهابية باتجاه الرياض

قيادات أمنية: ثورة 14 أكتوبر محطة مفصلية في تاريخ اليمن وتجسيد لإرادة الشعب في الدفاع عن الحرية والسيادة والكرامة الوطنية

المناضل المجيدي..من بدايات الكفاح إلى ألق ثورة 14 أكتوبر وفجر الاستقلال

وزير النقل: 14 أكتوبر محطة مفصلية وتجسيد لإرادة الشعب في التحرر من الإستعمار

وكيل وزارة التعليم العالي: ثورة 14 أكتوبر شكّلت نقطة انطلاق لتحولات سياسية واجتماعية واقتصادية وتعليمية

ثورة 14 أكتوبر.. محطة وطنية لاستلهام قيم الحرية وتوحيد الجهود لاستعادة الدولة

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية وتشكّل السيول في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة

أمنية شبوة تقر منع المظاهرات والتجمعات غير المرخصة في عتق والمدن الرئيسية

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين

التحالف يعلن تنفيذ عملية عسكرية نوعية لتحييد مصادر إمداد المليشيات الحوثية الارهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا