اللجنة الحكومية تطلع على أضرار السيول في محافظة تعز
اطلع وزير الإدارة المحلية، رئيس اللجنة الحكومية لتقييم أضرار السيول، المهندس بدر باسلمة، ومعه محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وأعضاء اللجنة، اليوم، على حجم الأضرار التي خلفتها السيول في عدد من مديريات المحافظة، وذلك خلال زيارة ميدانية شملت مديريتي الشمايتين والمسراخ.
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
تكرم جائزة الملك فيصل، مساء غدٍ الأربعاء في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في مدينة الرياض، الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين لهذا العام 2026م.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية
[22/11/2019 04:32]

فيينا ـ سبأنت :
أعربت الجمهورية اليمنية عن قلقها البالغ إزاء قيام ايران بتشغيل أجهزة طرد مركزية عالية الكفاءة لتخصيب اليورانيوم وتطوير أجهزة طرد مركزي جديدة، وزيادة مخزونها من اليورانيوم المثرى، عالي التخصيب بما يخالف خطة العمل الشاملة المشتركة.

وقال مندوب اليمن لدى الوكالة الدولية للطاقة الذرية السفير هيثم شجاع الدين في كلمة الجمهورية اليمنية في اجتماعات دورة نوفمبر لمجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية المنعقدة في مقر الوكالة في العاصمة النمساوية فيينا :" اليمن يتابع بقلق بالغ الخطوات التصعيدية التي تقوم بها ايران وانتهاكها لمقتضيات خطة العمل الشاملة المشتركة وقرار مجلس الأمن الدولي، وقيامها بتشغيل أجهزة طرد مركزية عالية الكفاءة لتخصيب اليورانيوم وتطوير أجهزة طرد مركزي جديدة، وزيادة مخزونها من اليورانيوم المثرى، عالي التخصيب بما يخالف خطة العمل الشاملة المشتركة".

وخلال مناقشة بند التحقق والرصد في ايران بموجب قرار مجلس الأمن الدولي ٢٢٣١ لعام ٢٠١٥، جدد السفير شجاع الدين دعم اليمن الكامل للجهود التي تبذلها الوكالة الدولية للطاقة الذرية في مجال التحقق والرصد في ايران .. مشيرا إلى أهمية تجاوب إيران السريع مع استفسارات الوكالة.

وطالب ايران بالكف عن تدخلاتها في اليمن من خلال استمرار دعم مليشيا الحوثي وتهديدها لدول الجوار .

وكانت اجتماعات مجلس المحافظين قد ناقشت العديد من المواضيع المتصلة ببرنامج التعاون التقني بين الدول الأعضاء والوكالة وميزانيتها للعامين القادمين وقدرات إسرائيل النووية .


اللجنة الحكومية تطلع على أضرار السيول في محافظة تعز
وزير التعليم العالي يناقش مع مؤسسة العون تعزيز جودة التعليم والتحول الرقمي
محافظ عدن يؤكد أهمية رفع وتيرة العمل الميداني وتحسين الخدمات في المديريات
مكتب الصحة بالمهرة يناقش مع إدارة مدينة الملك سلمان الطبية آليات التنسيق وتطوير الخدمات الصحية
وكيل محافظة سقطرى يدشّن مؤتمر "مخيم الأفكار" الأول
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
وزير الدفاع يتفقد القاعدة الإدارية بعدن ومستشفى باصهيب العسكري
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا