رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تطلق اول قمر صناعي محلي الصنع
[22/11/2019 09:55]


القاهرة ـ سبأنت

كشف وزير الاتصالات المصري عمرو طلعت، أنه سيطلق القمر الصناعي المصري "طيبة 1" اليوم الجمعة، مؤكدا أنه بإطلاق هذا القمر، ستدخل بلاده عالم الأقمار الصناعية المخصصة لأغراض الاتصالات.

واعتبر أن إطلاق هذا القمر يمثل طفرة نوعية كبيرة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وهو ما يسهم في دعم جهود التنمية الشاملة التي تنفذها الدولة على كل شبر من أرض مصر، وفقا لخطة علمية دقيقة تحقق الاستفادة والاستغلال الأمثل لموارد مصر الطبيعية والصناعية والبشرية لتوفير حياة كريمة للمواطن المصري، ووضع مصر في المكانة التي تليق بها وتستحقها إقليميا ودوليا.

وقال إن عملية إطلاق القمر "طيبة 1" تأتي كذلك، في إطار تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة لمصر 2030، حيث يعمل هذا التدشين على المساهمة في توفير خدمات الاتصالات للقطاعين الحكومي والتجاري وتوفير تغطية شاملة لبعض دول شمال إفريقيا ودول حوض النيل، خاصة في ضوء رئاسة مصر للاتحاد الإفريقي لعام 2019 واستضافتها لوكالة الفضاء الإفريقية.

وأوضح أن إطلاق القمر المصري سيساهم كذلك في النهوض بقطاعات البترول والطاقة والثروة المعدنية، والتعليم، والصحة، والقطاعات الحكومية الأخرى، وسيدعم كافة أجهزة الدولة في مكافحة الجريمة والإرهاب.



الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
الجامعة العربية تحذر من محاولات تصفية القضية الفلسطينية وتقويض حق العودة للاجئين
وزيرا خارجية باكستان والكويت يؤكدان أهمية تنفيذ مذكرة تفاهم "إسلام آباد"
التحالف الإسلامي والأمم المتحدة يطلقان برنامجاً نوعياً لتأهيل كوادر قانونية من فلسطين وتشاد في مكافحة تمويل الإرهاب
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يدينان الهجمات الإيرانية ضد السفن التجارية في مضيق هرمز
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5119 قتيلا
بيان اوروبي خليجي يدين الاعتداءات الإيرانية ويرفض الادعاءات غير مشروعة بالسيادة أو السيطرة على مضيق هرمز
السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني الغاشم على الكويت والبحرين والأردن
ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على غزة إلى 73269 شهيدا و173811 مصابا
أمين الجامعة العربية يحذر من تداعيات التهور الإيراني في استهداف الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا