محافظ تعز يناقش أوضاع القطاع الصحي ويدشن أعمال تصحيح اختبارات الثانوية العامة
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، أوضاع القطاع الصحي بالمحافظة ومستوى الخدمات الطبية المقدمة في المستشفيات الحكومية، كما دشن أعمال لجان تصحيح اختبارات الشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025-2026م.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي : الحكومة اليمنية تبذل جهودًا كبيرة لحماية وصون حقوق الأطفال
[21/11/2019 08:35]

نيويورك - سبأنت :
قال مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي أن الحكومة اليمنية تبذل جهودًا كبيرة لحماية وصون حقوق الأطفال من خلال اتخاذ جملة من الإجراءات اللازمة لتحسين أوضاعهم ورفع معاناتهم، برغم الصعوبات التي تمر بها اليمن .

وأشار خلال كلمة اليمن في الفعالية التي أقيمت اليوم الخميس بمقر الأمم المتحدة في مدينة نيويورك الأمريكية، لإحياء الذكرى الثلاثين لاتفاقية حقوق الطفل، إلى أن الحكومة اليمنية اتخذت التدابير والإجراءات اللازمة لموائمة التشريعات الوطنية مع نصوص هذه الاتفاقية، بالإضافة إلى توقيعها مع الأمم المتحدة في العام 2014 على خطة العمل لمنع استخدام وتجنيد الاطفال في الصراع المسلح، وكذلك التوقيع على خارطة الطريق لتنفيذ هذه الخطة بالتعاون والتنسيق مع الأمم المتحدة.

وأضاف أن اليمن إنضمت إلى إعلان المدارس الآمنة في العام 2017، في تأكيد على أهمية حماية التعليم أثناء النزاع المسلح، واتخاذ التدابير الملموسة لردع الاستخدام العسكري للمدارس.

ولفت إلى أن الميليشيات جعلت من الأطفال الحلقة الأضعف في المجتمع بإنقلابها على السلطة الشرعية وتحويل المدارس إلى ثكنات للأغراض العسكرية، وإستغلال الأوضاع الصعبة التي تعيشها الأسر اليمنية لتجنيد أطفالهم والزج بهم إلى جبهات القتال .. مضيفاً أن الميليشيات جندت أكثر من ثلاثين ألف طفل وزجت بهم في ساحات القتال، كما قامت بتغيير المناهج الدراسية وغرس المفاهيم الطائفية والعقائدية في مناطق سيطرتها، بما يخدم الفكر المتطرف لتلك الميليشيات وغسل أدمغة الأطفال بمفاهيم متطرفة تشكل خطرًا على مستقبلهم.

ونوه السفير السعدي بأن الحكومة تعمل على اتخاذ كافة التدابير لإعادة تأهيل وإدماج الأطفال المتأثرين بالحرب بدعم من مركز الملك سلمان وتسليمهم إلى أسرهم عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر .. لافتًا إلى أهمية أن يواصل المجتمع الدولي دعم تلك الجهود للحد من آثار الصراع على الأطفال.


محافظ تعز يناقش أوضاع القطاع الصحي ويدشن أعمال تصحيح اختبارات الثانوية العامة
وزير الصحة يطّلع على مستوى الخدمات الصحية في مستشفى كرى العام بمأرب
مركز الغسيل الكلوي في المهرة يقدم خدماته لأكثر من 58 ألفاً و 927 مستفيداً
وفاة شخص غرقاً في المهرة وإطلاق تحذير رسمي من مخاطر السباحة
وزارة الصحة تدشن اللقاء التشاوري النصف سنوي لإدارات الصحة الإنجابية
لجنة من وزارة الدفاع تطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مستشفى باصهيب
محافظ تعز يبحث مع وفد المفوضية السامية برامج رعاية وتأهيل نزلاء السجن المركزي
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تمكين المرأة واشراكها في التنمية المحلية
محافظ أبين يوقع مع الصندوق الاجتماعي للتنمية اتفاقية لإطلاق برنامج "وسام قائد"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا