الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ أبين ويشيد بجهود السلطة المحلية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، محافظ محافظة أبين، الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على أوضاع المحافظة، ومستوى أداء السلطة المحلية، وجهودها في تعزيز الأمن والاستقرار، وتحسين الخدمات، ودعم القطاعات الحيوية.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي : الحكومة اليمنية تبذل جهودًا كبيرة لحماية وصون حقوق الأطفال
[21/11/2019 08:35]

نيويورك - سبأنت :
قال مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي أن الحكومة اليمنية تبذل جهودًا كبيرة لحماية وصون حقوق الأطفال من خلال اتخاذ جملة من الإجراءات اللازمة لتحسين أوضاعهم ورفع معاناتهم، برغم الصعوبات التي تمر بها اليمن .

وأشار خلال كلمة اليمن في الفعالية التي أقيمت اليوم الخميس بمقر الأمم المتحدة في مدينة نيويورك الأمريكية، لإحياء الذكرى الثلاثين لاتفاقية حقوق الطفل، إلى أن الحكومة اليمنية اتخذت التدابير والإجراءات اللازمة لموائمة التشريعات الوطنية مع نصوص هذه الاتفاقية، بالإضافة إلى توقيعها مع الأمم المتحدة في العام 2014 على خطة العمل لمنع استخدام وتجنيد الاطفال في الصراع المسلح، وكذلك التوقيع على خارطة الطريق لتنفيذ هذه الخطة بالتعاون والتنسيق مع الأمم المتحدة.

وأضاف أن اليمن إنضمت إلى إعلان المدارس الآمنة في العام 2017، في تأكيد على أهمية حماية التعليم أثناء النزاع المسلح، واتخاذ التدابير الملموسة لردع الاستخدام العسكري للمدارس.

ولفت إلى أن الميليشيات جعلت من الأطفال الحلقة الأضعف في المجتمع بإنقلابها على السلطة الشرعية وتحويل المدارس إلى ثكنات للأغراض العسكرية، وإستغلال الأوضاع الصعبة التي تعيشها الأسر اليمنية لتجنيد أطفالهم والزج بهم إلى جبهات القتال .. مضيفاً أن الميليشيات جندت أكثر من ثلاثين ألف طفل وزجت بهم في ساحات القتال، كما قامت بتغيير المناهج الدراسية وغرس المفاهيم الطائفية والعقائدية في مناطق سيطرتها، بما يخدم الفكر المتطرف لتلك الميليشيات وغسل أدمغة الأطفال بمفاهيم متطرفة تشكل خطرًا على مستقبلهم.

ونوه السفير السعدي بأن الحكومة تعمل على اتخاذ كافة التدابير لإعادة تأهيل وإدماج الأطفال المتأثرين بالحرب بدعم من مركز الملك سلمان وتسليمهم إلى أسرهم عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر .. لافتًا إلى أهمية أن يواصل المجتمع الدولي دعم تلك الجهود للحد من آثار الصراع على الأطفال.


رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ أبين ويشيد بجهود السلطة المحلية
في رسالة دكتوراه: قناة العربية الاولى في المشاهدات العربية حول الازمة اليمنية
وزير الصحة يبحث مع مسؤولي البنك الدولي سُبل دعم القطاع الصحي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة رشدي الكوشاب
وزارة الصناعة والتجارة تختتم دورة تدريبية للكوادر النسائية في كتابة التقارير الإدارية بعدن
اختتام دورة تدريب مدربي التثقيف الصحي بالمحافظات حول دليل التنشئة الصحية للأطفال
لقاء في عدن يناقش آليات تنفيذ مشروع لحوم الاضاحي بدعم سعودي
وكيل حضرموت يناقش مع شركة صينية خطط دعم قطاع التوليد بالطاقة البديلة
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالعيد الوطني الـ 36 للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا