العليمي: الحكومة دعت مجلس الأمن للانعقاد والنظر بشأن الانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي إن الحكومة اليمنية دعت مجلس الأمن للانعقاد لبحث تداعيات الاختراق الإيراني للسيادة اليمنية، من خلال إرسال الطائرة الإيرانية "ماهان" لنقل الوفد الحوثي من صنعاء إلى طهران، يمثل إنتهاكاً صارخاً للسيادة اليمنية، وتحدى واضح للشرعية الدولية.
إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
أعلنت اليابان، اليوم. عن انطلاق صاروخ تجريبي قابل لإعادة الاستخدام وهبط بسلام في أول رحلة تجريبية له حيث تسعى اليابان إلى امتلاك هذه التكنولوجيا لخفض تكاليف الإطلاق والمنافسة في سوق الفضاء العالمي.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير فتح يؤكد حرص الحكومة على تفعيل اداء السلطات المحلية بالمحافظات
[21/11/2019 04:52]
عدن - سبأنت

اكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقبيب فتح، حرص الحكومة على دعم كافة جهود السلطات المحلية في المحافظات في تعزيز الاستقرار وتفعيل أداء المكاتب التنفيذية للقيام بواجباتها في تقديم الخدمات وتسهيل مطلبات المواطنين.

وأشار الوزير فتح خلال تراسه،اليوم، في ديوان الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً موسعاً لوكلاء ومدراء عموم وموظفي ديوان الوزارة،الى أن توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تقتضي بتفعيل مؤسسات الدولة وتقديم الدعم والمساندة للسلطات المحلية وتفعيل أداء المكاتب التنفيذية لتعزيز الاستقرار تنفيذا لاتفاق الرياض..مشدداً على اهمية قيام المحافظين ومدراء المديريات في تعزيز دورهم وتكثيف جهودهم في تقديم الخدمات للمواطنين.

واكد وزير الادارة المحلية على أهمية قيام السلطات المحلية بدعم اتفاق الرياض والسعي لتنفيذه كونه يمثل خارطة طريق لحل كثير من المعوقات والمشاكل..مشدداً على ضرورة العمل بوتيرة عالية للتواصل المستمر والتنسيق والتعاون مع السلطات المحلية والمكاتب التنفيذية في المحافظات، وتقديم التسهيلات والدعم لكافة الجهات بما يضمن تحسين الأداء وكفاءة العمل في تقديم الخدمات المرتبطة بالحياة المواطنين.

واطلع الوزير فتح خلال الاجتماع على عدد من التقارير المتعلقة بالموارد وتحصيلها، وتحويلها الى خزينة الدولة ليتم الاستفاده منها في تنفيذ مشاريع التي تعود بالنفع على المواطنين، مشدداً في الوقت نفسه على اهمية هذه الموارد وانعكاسها في تنفيذ مشاريع تنموية في المحافظات.

كما اطلع على تقارير تفعيل صناديق النظافة والرسوم الخاصة بموارد الصناديق..مؤكداً على ضرورة تفعيل دور صناديق النظافة والعمل بكل جدية لمعالجة الاختلالات في اوضاع الاصحاح البيئي من خلال رفع المخلفات..موجها محافظي المحافظات بالإشراف والمتابعة على إدارات صناديق النظافة في عواصم المحافظات والمديريات وتقديم كل الدعم لهذه الصناديق بما يمكنها من أداء عملها على اكمل وجه.

وأشار وزير الادارة المحلية إلى أن اللجنة العليا للاغاثه تعمل حاليا وبالتنسيق مع المانحين والمنظمات الدولية في دعم مشاريع وبرامج النظافة والإصحاح البيئي خصوصاًّ عدن ولحج، وتعز، والساحل الغربي.

وكلف فتح الوكلاء والإدارات المختصة بالتواصل والتنسيق مع السلطات المحلية في محافظة تعز والحديدة بمتابعة السلطات المحلية في تعز والساحل الغربي والجهود المتعلقة بالقضاء على الاوبئة التي ظهرت مؤخراً ورفع التقارير السريعة والعوائق التي تواجهه عمل السلطات المحلية في هذا المجال ليتم رفعها الى مجلس الوزراء لاتخاذ اللازم حيال هذه القضايا..لافتاً إلى أن الحكومة تتابع عن كثب تداعيات هذه المشاكل الصحية ومسبباتها، وتعمل حاليا وبالتنسيق مع المانحين لتوفير الدعم العاجل للقضاء على هذه الاوبئة ومسبباتها.


رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة الشاعر الكبير محمود علي الحاج
العليمي: الحكومة دعت مجلس الأمن للانعقاد والنظر بشأن الانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية
الإرياني: تمسك الحوثيين بالطيران الإيراني يؤكد مساعيهم لتحويل مطار صنعاء كجزء من شبكة الإمداد الإيرانية
منظمتان حقوقيتان تطالبان بكشف مصير السياسي محمد قحطان واستئناف تبادل المحتجزين وفق مبدأ "الكل مقابل الكل"
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
بدء الضخ التجريبي بالطاقة الشمسية لمشروع مياه وادي مذاب بالمصينعة شبوة
مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي
وكيل مأرب يترأس اجتماعاً مشتركاً للخدمة المدنية والبنوك المعتمدة لصرف مرتبات الموظفين
الصبيحي يؤكد أهمية دور مجلس النواب في دعم جهود الدولة وترسيخ مبادئ الرقابة والتشريع
الأكثر قراءة
مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا