مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير فتح يؤكد حرص الحكومة على تفعيل اداء السلطات المحلية بالمحافظات
[21/11/2019 04:52]
عدن - سبأنت

اكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقبيب فتح، حرص الحكومة على دعم كافة جهود السلطات المحلية في المحافظات في تعزيز الاستقرار وتفعيل أداء المكاتب التنفيذية للقيام بواجباتها في تقديم الخدمات وتسهيل مطلبات المواطنين.

وأشار الوزير فتح خلال تراسه،اليوم، في ديوان الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً موسعاً لوكلاء ومدراء عموم وموظفي ديوان الوزارة،الى أن توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تقتضي بتفعيل مؤسسات الدولة وتقديم الدعم والمساندة للسلطات المحلية وتفعيل أداء المكاتب التنفيذية لتعزيز الاستقرار تنفيذا لاتفاق الرياض..مشدداً على اهمية قيام المحافظين ومدراء المديريات في تعزيز دورهم وتكثيف جهودهم في تقديم الخدمات للمواطنين.

واكد وزير الادارة المحلية على أهمية قيام السلطات المحلية بدعم اتفاق الرياض والسعي لتنفيذه كونه يمثل خارطة طريق لحل كثير من المعوقات والمشاكل..مشدداً على ضرورة العمل بوتيرة عالية للتواصل المستمر والتنسيق والتعاون مع السلطات المحلية والمكاتب التنفيذية في المحافظات، وتقديم التسهيلات والدعم لكافة الجهات بما يضمن تحسين الأداء وكفاءة العمل في تقديم الخدمات المرتبطة بالحياة المواطنين.

واطلع الوزير فتح خلال الاجتماع على عدد من التقارير المتعلقة بالموارد وتحصيلها، وتحويلها الى خزينة الدولة ليتم الاستفاده منها في تنفيذ مشاريع التي تعود بالنفع على المواطنين، مشدداً في الوقت نفسه على اهمية هذه الموارد وانعكاسها في تنفيذ مشاريع تنموية في المحافظات.

كما اطلع على تقارير تفعيل صناديق النظافة والرسوم الخاصة بموارد الصناديق..مؤكداً على ضرورة تفعيل دور صناديق النظافة والعمل بكل جدية لمعالجة الاختلالات في اوضاع الاصحاح البيئي من خلال رفع المخلفات..موجها محافظي المحافظات بالإشراف والمتابعة على إدارات صناديق النظافة في عواصم المحافظات والمديريات وتقديم كل الدعم لهذه الصناديق بما يمكنها من أداء عملها على اكمل وجه.

وأشار وزير الادارة المحلية إلى أن اللجنة العليا للاغاثه تعمل حاليا وبالتنسيق مع المانحين والمنظمات الدولية في دعم مشاريع وبرامج النظافة والإصحاح البيئي خصوصاًّ عدن ولحج، وتعز، والساحل الغربي.

وكلف فتح الوكلاء والإدارات المختصة بالتواصل والتنسيق مع السلطات المحلية في محافظة تعز والحديدة بمتابعة السلطات المحلية في تعز والساحل الغربي والجهود المتعلقة بالقضاء على الاوبئة التي ظهرت مؤخراً ورفع التقارير السريعة والعوائق التي تواجهه عمل السلطات المحلية في هذا المجال ليتم رفعها الى مجلس الوزراء لاتخاذ اللازم حيال هذه القضايا..لافتاً إلى أن الحكومة تتابع عن كثب تداعيات هذه المشاكل الصحية ومسبباتها، وتعمل حاليا وبالتنسيق مع المانحين لتوفير الدعم العاجل للقضاء على هذه الاوبئة ومسبباتها.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا