قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إتلاف اكثر من 6 الف لغماً زرعتها مليشيا الحوثي في المخا والخوخة
[19/11/2019 04:18]
تعز- سبأنت

أتلفت الفرق الهندسية التابعة للبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام وبالشراكة مع المشروع السعودي (مسام)، اليوم الثلاثاء، كمية جديدة من مخلفات الحرب والألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية في مديريتي المخا بمحافظة تعز والخوخة بمحافظة الحديدة.

وأكد مصدر عملياتي في البرنامج الوطني، في تصريحات لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) اتلاف ٦٣٢٤ لغم وذخيرة غير منفجرة وقذائف وصواريخ في منطقة الكدحة بمحافظة تعز.

وأوضح ان الكمية التي تم إتلافها تضم 815 لغم مضاد للدروع، و815 صاعق، و ٣٦٣ صاروخ عيار ١٠٥، 350 قنبلة، و 252 قذيفة هاون، و ٦٣٥ أفيوز، و 1594 طلقة عيار 23، و 1500 طلقة عيار 14.

وأشار المصدر إلى ان الألغام التي تم إتلافها نزعتها الفرق الهندسية التابعة للبرنامج الوطني وبالشراكة مع المشروع السعودي مسام، من مناطق مختلفة منها حيوية في مديريتي المخا والخوخة بعد ان زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية بكثافة عالية وبطرق عشوائية.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم المعلمين ويطلع على أوضاع هيئة مستشفى سيئون العام
القائم بالأعمال بسفارة اليمن في نيروبي يبحث مع محافظ مقاطعة مومباسا تعزيز التعاون الثنائي
اجتماع يناقش أوضاع التعاقدات في قطاع التربية بوادي حضرموت
بدء دورة تدريبية بتريم حضرموت حول العناية الصحية بالإبل والوقاية من الأمراض
تنفيذي مديرية السوم يناقش مستوى الأداء الإداري والخدمي وأوضاع عدد من القطاعات الحيوية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا