رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: إيعاز وتخطيط إيراني في عملية اختطاف المليشيا الحوثية قاطرة بحرية
[18/11/2019 10:12]

الرياض ـ سبأنت :
‏قال وزير الاعلام معمر الارياني ان عملية الخطف والسطو المسلح التي نفذتها مليشيا الحوثي للقاطرة البحرية (رابغ-3) والتي كانت تقوم بقطر حفار بحري تملكه شركة كورية جنوبية أثناء إبحارها جنوب البحر الأحمر، مساء الأحد، عملية إرهابية وتصعيد خطير وغير مسبوق يهدد بنسف كل الجهود التي يبذلها الأشقاء والأصدقاء للتهدئة وإحلال السلام في اليمن.

وأوضح وزير الاعلام في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن هذه العملية الإرهابية التي نفذتها ‎المليشيا الحوثية تكشف التهديد الذي يمثله استمرار سيطرتها على ‎ميناء الحديدة وتحكمها في الشريط الساحلي بين المدينة ومديرية عبس، على أمن وحرية الملاحة الدولية وحركة التجارة العالمية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

وأشار الارياني إلى ان‏ توقيت هذه الخطوة التصعيدية الخطيرة وتزامنها مع الاحتجاجات التي تشهدها غالبية المحافظات الايرانية يؤكد أنها تمت بإيعاز وتخطيط ايراني عبر أداتهم الحوثية لحرف الأنظار عن هذه الانتفاضة الشعبية ومحاولة خلط الأوراق وتصعيد وتيرة الصراع في المنطقة وممارسة الضغوط على المجتمع الدولي.

‏وطالب الارياني المجتمع الدولي باتخاذ مواقف حاسمة ازاء هذه القرصنة البحرية التي تشكل سابقة وانتهاك خطير للقانون الدولي، واتخاذ الإجراءات الكفيلة بدعم الحكومة الشرعية لوقف التهديد الذي تمثله المليشيا الحوثية الإرهابية على خطوط الملاحة الدولية والأمن والسلم الإقليمي والدولي.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
سفير اليمن في الكويت يزور مركز ريكونسنس للبحوث والدراسات
تدشين برنامج تدريبي في مجال مهارات القيادة المدرسة الحديثة بمأرب
وكيل محافظة مأرب يبحث مع الوكالة التركية للتعاون والتنسيق توسيع التدخلات الإنسانية بالمحافظة
الهيئة العامة للاستثمار تطلق استبيانين لتطوير البيئة الاستثمارية في اليمن
وزيرة الدولة تؤكد على أهمية مشاركة المرأة في منظومة النزاهة
بدء دورة تدريبية لمنتسبي مصلحة الضرائب بمأرب حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي
افتتاح مقر فرع صندوق صيانة الطرق والجسور في مأرب
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشن في مأرب برنامجاً تدريبياً في مجال حماية الطفولة
مجلس الوزراء يتابع المستجدات والاجراءات المتخذة لإدارة المرحلة الراهنة وتعزيز جاهزية مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا