رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
جامعة الدول العربية تدين قرار الاحتلال بشأن تحويل أراضي الضفة الغربية إلى "أملاك دولة"
أدانت جامعة الدول العربية بأشد العبارات اليوم، قرار الاحتلال الإسرائيلي بشأن تحويل مساحات من أراضي الضفة الغربية إلى ما يسمى "أملاك دولة"، عادة إياه خطوة تصعيدية خطيرة تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
أعلنت شركة ستانغا البلغارية، التابعة لمجموعة (ONE Technologies) لعالمية للتكنولوجيا، عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة جو انتراكتيف (Go Interactive) الأمريكية، الشريك التقني للشركات والشركات الناشئة في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: إيعاز وتخطيط إيراني في عملية اختطاف المليشيا الحوثية قاطرة بحرية
[18/11/2019 10:12]

الرياض ـ سبأنت :
‏قال وزير الاعلام معمر الارياني ان عملية الخطف والسطو المسلح التي نفذتها مليشيا الحوثي للقاطرة البحرية (رابغ-3) والتي كانت تقوم بقطر حفار بحري تملكه شركة كورية جنوبية أثناء إبحارها جنوب البحر الأحمر، مساء الأحد، عملية إرهابية وتصعيد خطير وغير مسبوق يهدد بنسف كل الجهود التي يبذلها الأشقاء والأصدقاء للتهدئة وإحلال السلام في اليمن.

وأوضح وزير الاعلام في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن هذه العملية الإرهابية التي نفذتها ‎المليشيا الحوثية تكشف التهديد الذي يمثله استمرار سيطرتها على ‎ميناء الحديدة وتحكمها في الشريط الساحلي بين المدينة ومديرية عبس، على أمن وحرية الملاحة الدولية وحركة التجارة العالمية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

وأشار الارياني إلى ان‏ توقيت هذه الخطوة التصعيدية الخطيرة وتزامنها مع الاحتجاجات التي تشهدها غالبية المحافظات الايرانية يؤكد أنها تمت بإيعاز وتخطيط ايراني عبر أداتهم الحوثية لحرف الأنظار عن هذه الانتفاضة الشعبية ومحاولة خلط الأوراق وتصعيد وتيرة الصراع في المنطقة وممارسة الضغوط على المجتمع الدولي.

‏وطالب الارياني المجتمع الدولي باتخاذ مواقف حاسمة ازاء هذه القرصنة البحرية التي تشكل سابقة وانتهاك خطير للقانون الدولي، واتخاذ الإجراءات الكفيلة بدعم الحكومة الشرعية لوقف التهديد الذي تمثله المليشيا الحوثية الإرهابية على خطوط الملاحة الدولية والأمن والسلم الإقليمي والدولي.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
منظمة الأغذية والزراعة تنفذ ورشة عمل حول تقرير إنجاز مشروع وادي حجر بحضرموت
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
وزير الاشغال العامة والطرق يدشن انطلاق أعمال إسفلت طريق التقنية – إنماء
هشلة يتفقد سير العمل في مشروع مبنى الطوارئ الجديد بهيئة مستشفى شبوة العام
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
تدشين مشروع طاقة شمسية بالوحدة الصحية بتاربة بتمويل كويتي
وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل ومستوى الأداء في الوزارة
إتلاف 1300 لتر من العصائر المخالفة للمواصفات في الغيضة بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا