وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
الهجرة الدولية تحذر من الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة
حذرت المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة إيمي بوب. من أن الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة، الذي يسهم الذكاء الاصطناعي على نحو متزايد في تضخيمه، يحوّل القلق إلى شكوك ويجعل المهاجرين أهدافا.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش أولويات عمل الحكومة في ضوء تنفيذ اتفاق الرياض
[14/11/2019 04:54]

الرياض ـ سبأنت :
ناقش مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم الخميس، برئاسة رئيس المجلس الدكتور معين عبدالملك، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، في ضوء توقيع اتفاق الرياض بين الحكومة والمجلس الانتقالي الجنوبي برعاية الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

واستعرض مجلس الوزراء، توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى الحكومة بشأن تنفيذ اتفاق الرياض.. ووجه بهذا الخصوص الوزارات والجهات المعنية كلا فيما يخصها اتخاذ الإجراءات اللازمة وبشكل عاجل وفوري لتنفيذ ما يتعلق بها في الاتفاق، مؤكدا ان الحكومة و بموجب توجيهات فخامة رئيس الجمهورية ملتزمة بتنفيذ الالتزامات وفقا للخطط الزمنية المحددة وبما يسهم في إنجاح الاتفاق وانعكاس نتائجه في تحقيق انجازات سريعة على الأرض يلمس ثمارها المواطنون في الخدمات الأساسية والمرتبطة بحياتهم ومعيشتهم اليومية.

وجدد المجلس التأكيد على ان اتفاق الرياض الذي رعته المملكة العربية السعودية وبذلت جهودا جبارة للوصول إليه يمثل خطوة كبيرة نحو إصلاح الاختلالات التي صاحبت تحرير معظم الأراضي اليمنية من مليشيا الحوثي الانقلابية، وتوحيد الجهود لتسريع استكمال إجهاض المشروع الإيراني في اليمن.

كما ثمن الدور الاخوي الصادق للأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الامير محمد بن سلمان ونائب وزير الدفاع السعودي الامير خالد بن سلمان، وللحكومة والشعب السعودي الشقيق على جهودهم في دعم ومساندة اليمن وشعبها في مختلف الظروف والأحوال.

وأكد مجلس الوزراء، ان ترتيبات عودة الحكومة الى العاصمة المؤقتة عدن تجري على قدم وساق بالتنسيق مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية.. موضحا ان الترتيبات اللوجستية التي يشرف عليها قيادة التحالف شارفت على الانتهاء وستكون الحكومة في عدن قريبا جدا، وأكد ان الحكومة حريصة على ضمان نجاح تنفيذ اتفاق الرياض باعتباره يؤسس لمرحلة جديدة من تطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وتوحيد الجهود لمواجهة المشروع الحوثي الإيراني في اليمن.

وشدد رئيس الوزراء خلال الاجتماع، على الوزارات والجهات المختصة تفعيل أنشطتها بشكل كامل ومضاعفة جهودها خلال الفترة الراهنة في العاصمة المؤقتة عدن ومتابعة عملها لخدمة المواطنين، ورفع تقارير دورية عن مستوى الأداء والعوائق القائمة.. مؤكدا ان الحكومة وبتوجيهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ستعمل على تذليل أية صعوبات أو عوائق وتجاوزها.

ووقف مجلس الوزراء أمام الاستهداف الإجرامي الصاروخي الذي حدث في محافظة مأرب وأدى إلى استشهاد عدد من أبطال الجيش الوطني بينهم ركن تدريب العمليات المشتركة في وزارة الدفاع العميد الركن سعيد الشماحي، وقائد المعسكر التدريبي العميد الركن عبدالرقيب الصيادي، والعميد الركن نصر علي الصباحي.. وترحم المجلس على أرواح هؤلاء الشهداء الأبطال الذين قدموا أرواحهم وهم يؤدون واجبهم الوطني في ميدان الشرف والبطولة، في معركة اليمن الوجودية ضد المشروع الإيراني ووكلائه من مليشيات الحوثي الانقلابية.. متمنيا للجرحى والمصابين الشفاء العاجل.

وأكد المجلس، ان هذه الاستهدافات لن تثني الجيش الوطني وبالتفاف من الشعب اليمني وإسناد من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة في استكمال إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة وإجهاض المشروع الإيراني.

وتدارس مجلس الوزراء، استمرار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الانقلابية وخروقاتها المتكررة للهدنة الأممية في محافظة الحديدة.. مؤكدا ان الصمت على هذه التصعيد والخروقات وعدم إدانتها بشكل صريح وواضح يشجع مليشيات الحوثي الانقلابية على التمادي لنسف جهود إحلال السلام وتنصلها عن التزاماتها امام المجتمع الدولي في تنفيذ اتفاق استوكهولم الذي مر ما يقارب العام على توقيعه دون تحقيق تقدم يذكر بسبب العراقيل المتكررة التي تفتعلها هذه المليشيات امام تنفيذه.

وأقر مجلس الوزراء تشكيل لجنة طوارئ من وزراء الصحة والإدارة المحلية والمالية بالتنسيق مع السلطات المحلية والجهات المختصة، لمواجهة انتشار حمى الضنك في عدد من المدن.. وشدد على ضرورة اتخاذ جميع الإجراءات لمحاصرة واحتواء ومعالجة انتشار حمى الضنك، وبذل كل الجهود بالتنسيق مع السلطات المحلية والمنظمات الدولية في هذا الجانب.


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
مركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بالمكلا ينقذ حياة جريح أصيب بشظية اخترقت قلبه
وزير التعليم الفني يكرم المشاركين في ورشة حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في بيئة العمل
لقاء موسع في مأرب لتفعيل المجلس التنسيقي لدعم تعليم الفتاة
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
الوكيل الجريبي يتفقد سير العمل بفرع شركة النفط بسقطرى
بدء ورشة عمل لتعزيز وتطوير الأعمال الزراعية المستدامة بسيئون
وكيل محافظة تعز يؤكد أهمية توحيد الخطاب الدعوي وتعزيز العمل المشترك لإسناد القوات المسلحة
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
الأكثر قراءة
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي

القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف

وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط

رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة

اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه

اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب

وزيرة الخارجية تستعرض في لقاء صحفي التصعيد الحوثي ودور الخبراء الأجانب في دعم المليشيات

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا