رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع صحي بتعز يناقش آليات مكافحة إنتشار حمى الضنك في المحافظة
[13/11/2019 06:04]
تعز -سبأنت

عقدت وكيلة محافظة تعز للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبدالحق،اليوم الاربعاء،اجتماعاً طارئاً بمدراء المستشفيات والمراكز الصحية لمناقشة تداعيات انتشار وباء حمى الضنك والحمى الفيروسية والاجراءات الطارئة لمكافحتها.

واستعرض الاجتماع إحصائيات الحالات المؤكدة والمشتبه بها ، البالغ عددها منذ بداية العام 2019 وحتى أمس الثلاثاء الموافق 12 نوفمبر 2019 ، (5015) حالة ، منها (2653) حالة إيجابية بالفحص السريع ، و (1101) حالة سلبية بينها 5 حالات وفيات ، بالإضافة إلى الحالات غير المشتبهة وغير المسجلة.

ووجهت الدكتورة إيلان عبدالحق، مدراء المستشفيات الرئيسية بسرعة الرفع بالاحتياجات الضرورية الطارئة لتوفيرها.

وأكد الاجتماع على أهمية تشخيص المرض والقيام بعمل مسوحات ميدانية في البؤر التي يتواجد فيها البعوض الناقل ومكافحته بالرش الضبابي..مشدداً على ضرورة تنسيق الجهود بين مدراء المستشفيات ومدراء المراكز الصحية ومدراء مكاتب الصحة في المديريات والعمل لما من شأنه التخفيف من حجم الوباء ، وكذلك على ضرورة دعم بنك الدم المركز الوطني ليقوم بمهامه بالشكل المطلوب.

من جانبه أشار مدير المركز الوطني لمختبر الصحة العامة في المحافظة الدكتور أحمد عبدالله منصور، إلى أنه تم توزيع محاليل صحية للكشف عن حمى الضنك في عدد من المستشفيات والمراكز الصحية..لافتاً إلى أهمية عمل فحوصات تأكدية في تقنية bcr والتي تتوفر لدى المركز بأعداد ضئيلة.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
تنظيم ورشة عمل عن تعزيز حوكمة البيانات الصحية في الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تنفذ نزول إلى ميناء الوديعة البري لتعزيز الرقابة الدوائية
تشييع رسمي وشعبي لشهيدين من أبطال المنطقة العسكرية الأولى بمأرب
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا