رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع صحي بتعز يناقش آليات مكافحة إنتشار حمى الضنك في المحافظة
[13/11/2019 06:04]
تعز -سبأنت

عقدت وكيلة محافظة تعز للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبدالحق،اليوم الاربعاء،اجتماعاً طارئاً بمدراء المستشفيات والمراكز الصحية لمناقشة تداعيات انتشار وباء حمى الضنك والحمى الفيروسية والاجراءات الطارئة لمكافحتها.

واستعرض الاجتماع إحصائيات الحالات المؤكدة والمشتبه بها ، البالغ عددها منذ بداية العام 2019 وحتى أمس الثلاثاء الموافق 12 نوفمبر 2019 ، (5015) حالة ، منها (2653) حالة إيجابية بالفحص السريع ، و (1101) حالة سلبية بينها 5 حالات وفيات ، بالإضافة إلى الحالات غير المشتبهة وغير المسجلة.

ووجهت الدكتورة إيلان عبدالحق، مدراء المستشفيات الرئيسية بسرعة الرفع بالاحتياجات الضرورية الطارئة لتوفيرها.

وأكد الاجتماع على أهمية تشخيص المرض والقيام بعمل مسوحات ميدانية في البؤر التي يتواجد فيها البعوض الناقل ومكافحته بالرش الضبابي..مشدداً على ضرورة تنسيق الجهود بين مدراء المستشفيات ومدراء المراكز الصحية ومدراء مكاتب الصحة في المديريات والعمل لما من شأنه التخفيف من حجم الوباء ، وكذلك على ضرورة دعم بنك الدم المركز الوطني ليقوم بمهامه بالشكل المطلوب.

من جانبه أشار مدير المركز الوطني لمختبر الصحة العامة في المحافظة الدكتور أحمد عبدالله منصور، إلى أنه تم توزيع محاليل صحية للكشف عن حمى الضنك في عدد من المستشفيات والمراكز الصحية..لافتاً إلى أهمية عمل فحوصات تأكدية في تقنية bcr والتي تتوفر لدى المركز بأعداد ضئيلة.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
نائب وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي واليونيسيف التحول الرقمي وتعزيز برامج التغذية والصحة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق قطر للتنمية ومجموعة الدول الهشة (g7+) تعزيز التعاون المشترك
وزير التربية يناقش مع كتلة التعليم الوطنية التدخلات الإنسانية والتنموية في القطاع التعليمي
الوزير اليافعي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت دعم النقابات العمالية وبناء قدرات المجتمع المدني
رئيس الوزراء يؤكد أولوية توسيع خدمات مياه الريف وتحسين وصول المواطنين إلى المياه الآمنة
محافظ تعز يوجه بإعداد قاعدة بيانات شاملة لتنظيم الأسواق والبسطات للحد من العشوائية
وكيل محافظة مأرب يطلع على التدخلات الإنسانية لمنظمة الإغاثة الإسلامية الفرنسية
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في المحافظة
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع برنامج الأغذية العالمي لمواءمة التدخلات مع الاحتياجات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا