الأمانة العامة لرئاسة الوزراء تكرّم موظفيها بمناسبة يوم العمال العالمي
كرّم الأمين العام لرئاسة الوزراء محمد باهبري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الموظفين العاملين في رئاسة الوزراء بمناسبة عيد العمال العالمي الذي يُصادف الأول من شهر مايو من كل عام، وذلك تقديراً لجهودهم ودورهم في الارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي داخل الأمانة العامة لرئاسة الوزراء.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استفادة (197) طفل من نظام إدارة الحالة للأطفال المستضعفين بوادي حضرموت
[13/11/2019 10:01]
سيئون - سبأنت

بلغ عدد الأطفال المستفيدين من نظام إدارة الحالة للأطفال المستضعفين بوادي حضرموت خلال المرحلة الثانية من العام الحالي الممول من منظمة اليونيسف وإشراف مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي وصحراء حضرموت (197) طفلاً من المديريات المستهدفة (سيؤن ، تريم ، شبام ، القطن ، حورة ووادي العين ، ساه ، السوم ، العبر- رخية ، عمد ، حريضة ، السوم ، العبر).

وأشار مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي وصحراء حضرموت عبدالله باجهام لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)الى ان اهتمام المكتب بشريحة الأطفال المستضعفين يأتي ضمن إدارة الحماية المجتمعية بالمكتب عبر مشروعي نظام إدارة الحالة للأطفال المستضعفين والمساحات الصديقة للطفل الممولة من منظمة اليونيسف .

من جهته أوضح ضابط نظام إدارة الحالة بمكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي حضرموت المحامي حسن سالم ،بان فريق العمل بادرة نظام إدارة الحالة يتكون من (6) مشرفين و(43) أخصائي اجتماعي و(135) عضو لجان حماية الاجتماعية موزعين على المديريات المستهدفة .

واستعرض ضابط نظام إدارة الحالة أنواع الحالات التي تم رصدها ومعالجتها خلال المرحلة الثالنية من النظام خلال الفترة من أغسطس إلى أكتوبر على النحو الاتي عنف منزلي (5) حالات اطفال غير مصحوبين (2) حالة اطفال منفصلون (5) حالات اغتصاب واعتداء جنسي(2)حالة أسوء عمالة أطفال (1) حالة اهمال واساءه نفسيه (6)حالة حرمان من الموارد والفرص (123)حالة اضطرابات نفسية (27) اعتداء جسدي (4) حالات عمالة أطفال (22) حالة، ليبلغ عدد المستفيدين من نظام إدارة الحالة في المرحلة الأولى والثانية (440) طفلاً.

ويهدف نظام إدارة الحالة للأطفال المستضعفين إلى حل مشكلات الأطفال وسد احتياجاتهم من خلال الموائمة بينها وبين الموارد المجتمعية المتاحة كما يهدف إلى التنسيق والتعاون بين الجهات والمنظمات في تقديم الخدمات للأطفال المستضعفين وإدارة الحالة .


انعقاد اللقاء السنوي للإدارة العامة لمكافحة المخدرات وفروعها بالمحافظات
اللجنة الوطنية تنظم عرضاً حول الحدائق الجيولوجية العالمية بعدن
الأمانة العامة لرئاسة الوزراء تكرّم موظفيها بمناسبة يوم العمال العالمي
اللجنة الاستشارية بالمهرة تناقش أوضاع القطاع الصحي
مكتب صحة الحديدة يبحث مع هيومن اكسس تطوير الخدمات الصحية
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع رفع الجاهزية وتوحيد القوات وتطوير منظومة التأهيل
محافظ تعز يشيد بالدور الفاعل لرجال الاعمال بالمحافظة
الشرجبي يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية تعزيز الشراكة في قطاعي المياه والبيئة
وزير التربية يبحث تعزيز الشراكة مع "بيور هاندز" لدعم وتطوير قطاع التعليم
انعقاد ورشة ختامية لممثلي السلطة المحلية واللجان المجتمعية في مديريتي سيئون والقطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا