البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
نفى البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، المزاعم المتداولة بشأن طباعة أو إصدار أي عملة نقدية بمواصفات أو فئات تختلف عن المواصفات المعتمدة للعملة الوطنية (الريال اليمني) بمختلف فئاتها، والصادرة حصريًا عن البنك المركزي اليمني المعترف به دوليًا، ووفقًا لصلاحياته القانونية.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
الإحصائي الخليجي: 120.2 مليار دولار عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون
سجلت عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 120.2 مليار دولار أمريكي في عام 2024م، بزيادة 39.6 بالمائة مقارنة بعام 2019م، و8.9 بالمائة مقارنة بعام 2023م، لترتفع الحصة الخليجية من العائدات السياحية العالمية إلى 7.5 بالمائة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: تصعيد الحوثيين في الحديدة مؤشر على عدم جديتهم في السلام
[09/11/2019 05:24]

الرياض ـ سبأنت :
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ان استمرار مليشيا الحوثي الانقلابية في تصعيدها العسكري والخرق المتكرر للهدنة الأممية في محافظة الحديدة رغم نشر نقاط المراقبة الأممية مؤشر على عدم جديتها في الرضوخ للسلام وتحدي الارادة المحلية والدولية في وضع حد للمعاناة التي تسببت بها منذ انقلابها على السلطة الشرعية اواخر العام 2014م.

وأوضح رئيس الوزراء، ان الحكومة وبتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية حريصة كل الحرص على احلال السلام، لكنها في ذات الوقت لن تتوانى وبدعم من تحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية على حماية المواطنين من بطش وانتهاكات المليشيات تنفيذا لاجندة داعميها في طهران.. لافتا إلى ان استهداف المليشيات الحوثية مؤخرا لمستشفى منظمة اطباء بلاحدود الدولية في مدينة المخا، وما سبقها من استهداف للبعثات الإنسانية جرائم حرب لا ينبغي السكوت او التغاضي عنها من قبل المجتمع الدولي.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء اليوم السبت، محافظ الحديدة الحسن طاهر، الذي اطلعه على مختلف الاوضاع في المحافظة والتنسيق القائم بين السلطة المحلية والوزارات لتحسين الاوضاع الخدمية والتنموية في المناطق المحررة، اضافة إلى الموقف العسكري على ضوء الخروقات المستمرة للمليشيات الحوثية للهدنة الأممية وعدم الالتزام بها.

ووجه الدكتور معين عبدالملك، السلطة المحلية بمحافظة الحديدة بتفعيل ادائها وتواجدها في المناطق المحررة وتلبية احتياجات المواطنين خاصة في الجوانب الإنسانية والطبية والمعيشية.. مشيرا إلى ان الحكومة لن تتهاون مع أي تقصير من قبل المسؤولين في اداء واجباتهم ومسؤولياتهم في هذه المرحلة الحرجة.

وشدد رئيس الوزراء على ان الوقت قد حان لايلاء اهمية خاصة لمحافظة الحديدة في جميع الجوانب خاصة الخدمية والتنموية ما يتطلب تضافر جميع الجهود الرسمية والشعبية لتحقيق هذه الغاية، وبالاستفادة من المقومات الاقتصادية والاستثمارية التي تمتاز بها وتؤهلها لتحقيق نهضة اقتصادية.

من جانبه تطرق محافظ الحديدة إلى الخطط والمشاريع المعدة بالتنسيق مع الوزارات والجهات الحكومية المختصة للاهتمام بالجوانب الإنسانية والخدمية لابناء المحافظة.. مشيرا إلى الصعوبات والعوائق الماثلة ومقترحات تجاوزها.. معربا عن تقديره لاهتمام رئيس الوزراء باوضاع المحافظة ومتابعته المستمرة لمستوى الاداء واوضاع المواطنين فيها.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة.


البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا