وزير الصناعة والتجارة يؤكد دعم اليمن لجهود تدفقات الاستثمار الأجنبي وتعزيز برامج الدعم الفني
أكد وزير الصناعة والتجارة، الدكتور محمد الأشول، دعم الجمهورية اليمنية للجهود الرامية إلى تحفيز تدفقات الاستثمار الأجنبي..مشيرًا إلى أهمية ترسيخ مبادئ الشفافية، وتبسيط الإجراءات، وتحسين بيئة الأعمال في الدول النامية، ومراعاة التفاوتات التنموية من خلال إتاحة المرونة في تنفيذ الالتزامات، وتعزيز برامج الدعم الفني وبناء القدرات المؤسسية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمن مأرب يضبط 100 ألف حبة مخدر و775 كيلو حشيش اثناء تهريبها الى المليشيا
[09/11/2019 02:46]
مأرب - سبأنت :
ضبطت نقاط التفتيش الامني بمحافظة مأرب خلال الايام العشر الماضية في عمليات مختلفة ،كمية من المخدرات والتي بلغت مائة ألف حبة مخدرة، وطن الا ربع من الحشيش المخدر، استخدمت فيها طرق اخفاء وتمويه معقده، اثناء محاولة تهريبها الى مليشيا الحوثي الانقلابية في العاصمة صنعاء، وضبط خمسة متهمين على ذمتها واحد منهم كان متنكرا بزي نسائي.

وأوضح مصدر أمني بشرطة المحافظة لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بأن النقاط الامنية جنوب مدينة مأرب عاصمة المحافظة تمكنت من خلال الاحترافية في الاداء واليقضة الامنية من ضبط كمية المخدرات اثناء محاولة تهريبها الى العاصمة صنعاء باستخدام مأرب كنقطة عبور، على اربع عمليات تهريب، حيث ضبطت 200 كيلو حشيش كانت تقلها سيارة نوع (جيب) وعلى متنها شخصين كان احدهما متنكرا بزي نسائي لتمويه رجال الامن في نقاط التفتيش لتسهيل المرور.

وبحسب المصدر فقد تمكنت الاجهزة الامنية من ضبط ٢٥ كيلو من الحشيش المخدر مهربة على متن سياره هيلوكس (يونيت)، مع سائقها المتهم..مشيراً الى ان الاجهزة الامنية تمكنت من ضبط 450 كيلو حشيش على متن قاطرة مع سائقها، كما تم ضبط ( ١٠٠) ألف حبة و (١٠٠) كيلو حشيش مخدر على متن سيارة سيارة نوع (جيب) والتي حاول سائقها استخدام زوجته وطفليه لتظليل رجال الامن ..لافتاً الى ان زوجة السائق وطفليه تفاجئت بما يخفيه زوجها على متن السيارة واستغلالهم في عملياته القذره.

هذا وافاد المصدر الامني انه بعد استكمال الاجهزة الامنية اجراء التحقيقات مع المتهمين ومحاضر الضبط والاستدلالا ت تم احالة الكميات المضبوطة من الحبوب والحشيش المخدر مع المتهمين الى النيابة الجزائية لاستكمال الاجراءات القانونية لمحاكمتهم.

واشار المصدر الى ان ضبط هذه الكمية من الحبوب والحشيش المخدر في عمليات متلاحقة خلال ايام دليل على اليقضة الامنية العالية لدى الاجهزة الامنية بمأرب والاحترافية في اداء افرادها.

ولفت الى ان تكثيف عمليات التهريب تدل على مدى استخدام المليشيا الانقلابية الحوثية بصنعاء المدعومة من ايران للمخدرات والحشيش في استدراج الشباب والاطفال تحت تأثير هذه المواد لتجنيدهم في صفوفها والزج بهم الى محارق الموت في الجبهات بعد تصاعد الرفض الكبير من قبل ابناء القبائل الانضمام الطوعي الى صفوفها رغم حملات التحشيد المختلفة التي تقوم بها، بسبب الرفض المجتمعي لهذه المليشيا ومشروعها السلالي الذي تحاول تكريسه، ويتضمن حقها الالهي في حكم الناس واستعبادهم واستباحة اموالهم واولادهم.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
السلطة المحلية بحضرموت تعلن تعليق الدراسة بسبب الحالة الجوية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم إلى غائم جزئياً وأمطاراً رعدية
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا