وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، العلاقات الثنائية والشراكة الاستراتيجية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
ارتفاع القروض المقومة باليوان في الصين إلى 1.53 تريليون دولار خلال 7 أشهر
ارتفعت القروض المقومة باليوان الصيني بـ 10.38 تريليون يوان (حوالي 1.53 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين العاصمة:مليشيا الحوثي ارتكبت اكثر من 25 الف انتهاك بحق المدنيين
[09/11/2019 01:28]
مأرب- سبأنت

كشف وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبد الغني حفظ الله جميل ،عن الانتهاكات والجرائم التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية بحق المواطنين في أمانة العاصمة.

وقال وزير الدولة في كلمته خلال حفل إشهار التقرير الحقوقي بعنوان"تحت خط القهر" الذي أعده مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة"ان مليشيات الحوثي المدعومة ايرايناً ارتكبت ٢٥ الف و٧١٤ حالة انتهاك ضد المواطنيين منذ العام 2017م".

واضاف" أن انتهاكات المليشيا الحوثية تتزايد يوما عن يوم وعام عن عام"..مستغربا صمت المنظمات الأممية المعنية بحقوق الإنسان والذي كان سببا في استمرار المليشيات بارتكاب جرائمها بحق أبناء أمانة العاصمة والوطن بشكل عام.

ودعا وزير الدولة أمين العاصمة ،الأمم المتحدة والمنظمات المعنية بحقوق الإنسان للضغط على المليشيا بوقف انتهاكاتها ضد المدنيين ..مطالباً المنظمة الأممية بدورها في الانتصار لحقوق الانسان ومحاسبة مرتكبي الجرائم..داعياً الصحفيين والناشطين الحقوقين الى إيصال صوت الضحايا للعالم وتعرية المليشيات الإرهابية.

كما طالب المنظمة الأممية بفتح مكتب لها في محافظة مأرب للاطلاع عن قرب على أحوال النازحين وضحايا انتهاكات المليشيا الانقلابية،ورصد ماتقوم به المليشيات من سرقة الإغاثات المخصصة للمتضررين بسبب الحرب التي اشعلتها.. مشيرا إلى أن المليشيات توظف هذه المعونات في حربها على الشعب اليمني وخلق المزيد من المعوزين والضحايا.

من جهته استعرض مدير عام حقوق الإنسان فهمي الزبيري تقرير انتهاكات المليشيات في حق أبناء العاصمة منذ بداية عام 2017،والتي توزعت بين حالات قتل وإصابات وتعذيب واعتقالات ونهب للممتلكات العامة والخاصة وتجنيد الأطفال وانتهاكات للطفولة وللمرأة.

وأوضح أن إجمالي الانتهاكات وصلت ٢٥الف و٧١٤ حالة تصدر العام الجاري نسبتها الأعلى بما تجاوز ٥٤بالمائة.. مشيرا الى ان أخطر الجرائم المرتكبة تمثلت بحالات القتل باطلاق النار المباشر والقتل تحت التعذيب حيث وصلت إلى 274حالة..لافتاً الى ان حالات الإصابات جراء التعذيب وصلت الى 105حالات منها 9حالات شلل كلي و5حالات شلل جزئي، كما تسبب التعذيب الوحشي بفقدان الذاكرة في 7حالات رصدها هذا التقرير.

وتحدث في الحفل ألاسير السابق لدى مليشيا الحوثي سمير الضبياني، حول أساليب التعذيب الوحشي التي تمارسها مليشيا الحوثي بحق الأسرى..مشيراً الى إنه تعرض للتعليق والضرب مع حرمانه من النوم عدة ايام متواصلة، ثم نقله الى زنزانه انفرادية مظلمة لمدة شهرين ونقله الى هنجر في سجن هبرة لمدة عامين..متطرقا الى بعض الحالات التي عايش معاناتها منها حالات توفيت إثر التعذيب وآخرين فقدوا عقولهم.


وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة
الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا