محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين العاصمة:مليشيا الحوثي ارتكبت اكثر من 25 الف انتهاك بحق المدنيين
[09/11/2019 01:28]
مأرب- سبأنت

كشف وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبد الغني حفظ الله جميل ،عن الانتهاكات والجرائم التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية بحق المواطنين في أمانة العاصمة.

وقال وزير الدولة في كلمته خلال حفل إشهار التقرير الحقوقي بعنوان"تحت خط القهر" الذي أعده مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة"ان مليشيات الحوثي المدعومة ايرايناً ارتكبت ٢٥ الف و٧١٤ حالة انتهاك ضد المواطنيين منذ العام 2017م".

واضاف" أن انتهاكات المليشيا الحوثية تتزايد يوما عن يوم وعام عن عام"..مستغربا صمت المنظمات الأممية المعنية بحقوق الإنسان والذي كان سببا في استمرار المليشيات بارتكاب جرائمها بحق أبناء أمانة العاصمة والوطن بشكل عام.

ودعا وزير الدولة أمين العاصمة ،الأمم المتحدة والمنظمات المعنية بحقوق الإنسان للضغط على المليشيا بوقف انتهاكاتها ضد المدنيين ..مطالباً المنظمة الأممية بدورها في الانتصار لحقوق الانسان ومحاسبة مرتكبي الجرائم..داعياً الصحفيين والناشطين الحقوقين الى إيصال صوت الضحايا للعالم وتعرية المليشيات الإرهابية.

كما طالب المنظمة الأممية بفتح مكتب لها في محافظة مأرب للاطلاع عن قرب على أحوال النازحين وضحايا انتهاكات المليشيا الانقلابية،ورصد ماتقوم به المليشيات من سرقة الإغاثات المخصصة للمتضررين بسبب الحرب التي اشعلتها.. مشيرا إلى أن المليشيات توظف هذه المعونات في حربها على الشعب اليمني وخلق المزيد من المعوزين والضحايا.

من جهته استعرض مدير عام حقوق الإنسان فهمي الزبيري تقرير انتهاكات المليشيات في حق أبناء العاصمة منذ بداية عام 2017،والتي توزعت بين حالات قتل وإصابات وتعذيب واعتقالات ونهب للممتلكات العامة والخاصة وتجنيد الأطفال وانتهاكات للطفولة وللمرأة.

وأوضح أن إجمالي الانتهاكات وصلت ٢٥الف و٧١٤ حالة تصدر العام الجاري نسبتها الأعلى بما تجاوز ٥٤بالمائة.. مشيرا الى ان أخطر الجرائم المرتكبة تمثلت بحالات القتل باطلاق النار المباشر والقتل تحت التعذيب حيث وصلت إلى 274حالة..لافتاً الى ان حالات الإصابات جراء التعذيب وصلت الى 105حالات منها 9حالات شلل كلي و5حالات شلل جزئي، كما تسبب التعذيب الوحشي بفقدان الذاكرة في 7حالات رصدها هذا التقرير.

وتحدث في الحفل ألاسير السابق لدى مليشيا الحوثي سمير الضبياني، حول أساليب التعذيب الوحشي التي تمارسها مليشيا الحوثي بحق الأسرى..مشيراً الى إنه تعرض للتعليق والضرب مع حرمانه من النوم عدة ايام متواصلة، ثم نقله الى زنزانه انفرادية مظلمة لمدة شهرين ونقله الى هنجر في سجن هبرة لمدة عامين..متطرقا الى بعض الحالات التي عايش معاناتها منها حالات توفيت إثر التعذيب وآخرين فقدوا عقولهم.


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا