رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: قصف مليشيات الحوثي لمخيمات النازحين والمرافق المدنية في المخا جرائم حرب
[07/11/2019 07:35]
عدن - سبأنت

عبر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، عن ادانته واستنكاره الشديدين لاستهداف مليشيات الحوثي المدعومة ايرانياً المستشفيات ومخازن الادوية في مديرية المخا بمحافظة تعز والتي راح ضحيتها عدد من الضحايا.

واوضح الوزير فتح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بان استهداف الحوثي لمديرية المخا تسبب في تدمير كبير في منشأة صحية تابعة لمنظمة اطباء بلاحدود وتدمير لمخازن الادوية والمستلزمات الطبية التابعة للمستشفى، واستهدافها المتكرر النازحين والمرافق المدنية والخدمية التي تقوم بتقديم الخدمات للمواطنين..مطالباً المجتمع الدولي بضرورة اتخاذ اجراءات رادعة ووضع حد واضح لهذه الجرائم الارهابية.

ودعا فتح المنظمات الدولية الى تكثيف التدخل الانساني في الساحل الغربي، نظراً للحاجة الانسانية الملحة التي يحتاجها ابناء المنطقة..داعياً منسقة الشؤون الانسانية ليزا جراندي وممثل الامين العام للأمم المتحدة إلي مخاطبة مجلس الامن والمجتمع الدولي لتوفير الحماية اللازمة للمرافق المدنية ومخيمات النازحين والفرق الانسانية والمنظمات الاغاثية في هذه المناطق.

وشدد على ضرورة التدخل السريع والعاجل لمجلس الامن الدولي والامم المتحده في توفير الحماية للمنظمات الانسانية واتخاذ اساليب رادعه ضد المليشيات الانقلابية لمنع تكرار مثل هذه الجرائم مستقبلاً..مستغرباً من تراخي المجتمع الدولي في اتخاذ مواقف تتناسب مع حجم الجرائم الارهابية التي تقوم بها المليشيات.

وأكد وزير الادارة المحلية ان الحكومة اليمنية تقدم كل الدعم والمساندة للمنظمات الاممية والفرق الاغاثية والانسانية التي تعمل في اليمن، وترحب بكافة جهودها في تقديم الدعم الانساني للشعب اليمني في كافة المحافظات..موضحاً ان ما تقوم به مليشيات الحوثي من جرائم ارهابية يومية بحق الشعب اليمني والانتهاكات بحق المنظمات الدولية جرائم ارهابية وفقاً للقوانين الدولية والانسانية وتستدعي محاسبة مرتكبيها وتقديمهم للعدالة الدولية.


رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
المبعوث الأممي: مستقبل جنوب اليمن لا يحدده أي طرف منفرداً بالقوة والحوار بالسعودية مهم لعملية شاملة
السعودية تقدم حزمة مشاريع تنموية حيوية لليمن بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي
اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا