قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النقد الدولي يكشف عن الدولة الاكثر نموا اقتصاديا
[05/11/2019 09:04]

واشنطن ـ سبأنت

يتوقع صندوق النقد الدولي أن تحقق غيانا في 2020 أفضل نمو اقتصادي في العالم،حيث يتوقع أن تحقق هذه الدولة الواقعة بجنوب أمريكيا اللاتينية نموا بنسبة 86% بعد زيادة بنسبة 4.4% في 2019.

وقال الصندوق إن النمو الملحوظ سيكون مدفوعا باكتشاف شركة "إكسون موبيل" الأمريكية للنفط في هذا البلد، الذي يبلغ عدد سكانه 780 ألف نسمة، ويجاور البرازيل وفنزويلا.

ووفقا للصندوق فإن معدل نمو اقتصاد غيانا العام المقبل سيشكل 14 مرة أكثر من معدل نمو الاقتصاد الصيني للعام نفسه.

ويقدر حجم الناتج المحلي الإجمالي لغيانا بنحو 4 مليارات دولار، لكنه من المتوقع أن يبلغ في عام 2024 نحو 15 مليار دولار، وسيشكل قطاع النفط 40% من اقتصاد هذا البلد على مدى السنوات الخمس القادمة.


مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 17.30 نقطة
الدولار يستقر قبيل صدور بيانات اقتصادية أمريكية
النفط يتراجع نحو 1.0 بالمائة
الذهب يتراجع وسط موجة بيع لجني الأرباح وقوة الدولار
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع بدعم من شركات الرقائق
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.20 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 10.39 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا