رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
السعودية تتبنى دوراً محورياً في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين عبر مركز الملك سلمان للإغاثة
عُرفت المملكة العربية السعودية بمواقفها الإنسانية النبيلة واهتمامها بكل ما يدعم الإنسان ويعزز كرامته سواء داخل حدودها أو خارجها، وتبنت دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين ورعايتهم وتعزيز صمودهم، وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تشكيل لجنة طوارئ بمحافظة لحج لمواجهة اعصار "كيار"
[31/10/2019 11:58]

تشكيل لجنة طوارئ بمحافظة لحج تحسبا لوصول الاعصار الاستوائي " كيار "

لحج ــ سبأنت :

اقر اجتماع برئاسة محافظ لحج اللواء أحمد تُركي، تشكيل لجنة طوارئ لمواجهة إعصار " كيار "، برئاسة وكيل المحافظة عبد الفَتَّاح الحُجَيلِي، وعضوية مكاتب الوزارات و فروع المؤسسات والهيئات العامة المعنية.

وكان الاجتماع ناقش التدابير اللازمة لمواجهة تبعات الإعصار المداري (كيار)، والمتوقع أن يضرب سواحل عدن و لحج و أبين و شبوة و حضرموت و المهرة و أرخبيل سقطرى ، مطلع الأسبوع المُقبِل .

وتطرَّق إلى توجيهات رئيس الوزراء، ووزير الإدارة المحلية، لمتابعة تداعيات الإعصار بتشكيل اللجان الميدانية وغرف الطوارئ وفرق الإنقاذ وسيارات الإسعاف، تحسُّباً لأي خسائر قد يتسبب بها الإعصار.

ودعا المحافظ مدراء مديريات الحَوطَة، تُبَن، المَضَارِبَة، ورَأس العَارَة بمحافظة لحج ، إلى العمل الميداني الفاعل في أوساط المجتمع، عند تحوُّل الإعصار إلى منخفض جَوِّي شديد ينجم عنه هطول الأمطار الغزيرة التي تنتج عنها الكوارث الكبيرة في الأرواح و الممتلكات .





رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا