سفيرة اليمن تبحث مع عضو مجلس النواب الأمريكي توسيع مجالات التعاون المشترك
بحثت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، اليوم، مع عضو مجلس النواب الأمريكي رئيس اللجنة الفرعية للشرق الأوسط وشمال أفريقيا التابعة للجنة الشؤون الخارجية في المجلس مايك لولر، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وتوسيع مجالات التعاون المشترك، لاسيما في مجال مكافحة الإرهاب، ودعم الجهود الرامية إلى تعزيز أمن الملاحة البحرية في البحر الأحمر والممرات المائية الدولية.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس الامريكي دونالد ترامب، مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، في ضوء التطورات السياسية والأمنية التي تشهدها المنطقة، والجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى خفض التصعيد وتعزيز الاستقرار.
الدولار عند أعلى مستوى له في شهرين
حافظ الدولار على الارتفاع الذي سجله في الآونة الأخيرة وظل قرب أعلى مستوى في شهرين اليوم الخميس.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الكهرباء يوجه بإعداد دراسة لإنشاء محطة غازية بشبوة
[29/10/2019 03:00]


شبوة - سبأنت

وجه وزير الكهرباء والطاقة، المهندس، محمد العناني، بإعداد دراسة خاصة بإنشاء محطة غازية لتوليد الكهرباء في منطقة العقلة بمحافظة شبوة.

كما وجه العناني بإعداد دراسة خاصة بخطوط النقل المتفرعة منها لمناطق المحافظة المستفيدة منها، وإعداد دراسة حول تطبيق نظام عدادات الدفع المسبق في المحافظة لمعالجة إشكالية المماطلة والتلكؤ في دفع مستحقات استهلاك الطاقة الكهربائية من قبل بعض المشتركين.

جاء ذلك خلال ترأسه اليوم الثلاثاء، اجتماعاً لقيادة المؤسسة العامة للكهرباء في محافظة شبوة، بحضور وكيلا المحافظة علي الكندي ومحمد الفاطمي .

وفي الإجتماع، شدد الوزير على ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارة ومؤسسة الكهرباء بالمحافظة وقيادة السلطة المحلية فيها من أجل إيجاد الحلول المناسبة واللازمة لمشكلات الطاقة الكهربائية التي تعاني منها المحافظة حاليا وتذليل ومعالجة المعوقات والمشاكل التي قد تحدث لاحقا أولا بأول وبما يؤمن بالتالي تقديم أفضل خدمات الطاقة للمواطنين وذلك إنطلاقا من ان الكهرباء أصبحت في عصرنا الراهن عصب وشريان الحياة في كافة جوانبها.

وفي السياق، ناقش وزير الكهرباء مع وكيل محافظة شبوة الدكتور عبدالقوي لمروق، عدد من القضايا والموضوعات المتعلقة بخدمات الطاقة الكهربائية والإجراءات الكفيلة بتعزيز التعاون والتنسيق بين قيادتي الوزارة والمحافظة في هذا الشأن .

إلى ذلك، تفقد وزير الكهرباء سير العمل بمحطة كهرباء عتق، التي تعمل بقدرة توليدية تصل إلى 27 ميجاوات، نصفها من الطاقة المشتراه.





الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا