الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الكهرباء يوجه بإعداد دراسة لإنشاء محطة غازية بشبوة
[29/10/2019 03:00]


شبوة - سبأنت

وجه وزير الكهرباء والطاقة، المهندس، محمد العناني، بإعداد دراسة خاصة بإنشاء محطة غازية لتوليد الكهرباء في منطقة العقلة بمحافظة شبوة.

كما وجه العناني بإعداد دراسة خاصة بخطوط النقل المتفرعة منها لمناطق المحافظة المستفيدة منها، وإعداد دراسة حول تطبيق نظام عدادات الدفع المسبق في المحافظة لمعالجة إشكالية المماطلة والتلكؤ في دفع مستحقات استهلاك الطاقة الكهربائية من قبل بعض المشتركين.

جاء ذلك خلال ترأسه اليوم الثلاثاء، اجتماعاً لقيادة المؤسسة العامة للكهرباء في محافظة شبوة، بحضور وكيلا المحافظة علي الكندي ومحمد الفاطمي .

وفي الإجتماع، شدد الوزير على ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارة ومؤسسة الكهرباء بالمحافظة وقيادة السلطة المحلية فيها من أجل إيجاد الحلول المناسبة واللازمة لمشكلات الطاقة الكهربائية التي تعاني منها المحافظة حاليا وتذليل ومعالجة المعوقات والمشاكل التي قد تحدث لاحقا أولا بأول وبما يؤمن بالتالي تقديم أفضل خدمات الطاقة للمواطنين وذلك إنطلاقا من ان الكهرباء أصبحت في عصرنا الراهن عصب وشريان الحياة في كافة جوانبها.

وفي السياق، ناقش وزير الكهرباء مع وكيل محافظة شبوة الدكتور عبدالقوي لمروق، عدد من القضايا والموضوعات المتعلقة بخدمات الطاقة الكهربائية والإجراءات الكفيلة بتعزيز التعاون والتنسيق بين قيادتي الوزارة والمحافظة في هذا الشأن .

إلى ذلك، تفقد وزير الكهرباء سير العمل بمحطة كهرباء عتق، التي تعمل بقدرة توليدية تصل إلى 27 ميجاوات، نصفها من الطاقة المشتراه.





اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا