محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
قال محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب ان بيان صندوق النقد الدولي بشأن اختتام مشاورات المادة الرابعة مع الجمهورية اليمنية، يعكس عودة مهمة للتفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي بعد فترة انقطاع طويلة، مرحبا بما ورد في البيان.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخين أطلقا من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي اليوم الجمعة، استهداف إيران لأراضي المملكة بصاروخين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
سجلت إيطاليا عجزاً في ميزانيتها العامة خلال العام الماضي 2025 بواقع 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي لتتجاوز بذلك السقف المسموح به في الاتحاد الأوروبي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الكهرباء يوجه بإعداد دراسة لإنشاء محطة غازية بشبوة
[29/10/2019 03:00]


شبوة - سبأنت

وجه وزير الكهرباء والطاقة، المهندس، محمد العناني، بإعداد دراسة خاصة بإنشاء محطة غازية لتوليد الكهرباء في منطقة العقلة بمحافظة شبوة.

كما وجه العناني بإعداد دراسة خاصة بخطوط النقل المتفرعة منها لمناطق المحافظة المستفيدة منها، وإعداد دراسة حول تطبيق نظام عدادات الدفع المسبق في المحافظة لمعالجة إشكالية المماطلة والتلكؤ في دفع مستحقات استهلاك الطاقة الكهربائية من قبل بعض المشتركين.

جاء ذلك خلال ترأسه اليوم الثلاثاء، اجتماعاً لقيادة المؤسسة العامة للكهرباء في محافظة شبوة، بحضور وكيلا المحافظة علي الكندي ومحمد الفاطمي .

وفي الإجتماع، شدد الوزير على ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارة ومؤسسة الكهرباء بالمحافظة وقيادة السلطة المحلية فيها من أجل إيجاد الحلول المناسبة واللازمة لمشكلات الطاقة الكهربائية التي تعاني منها المحافظة حاليا وتذليل ومعالجة المعوقات والمشاكل التي قد تحدث لاحقا أولا بأول وبما يؤمن بالتالي تقديم أفضل خدمات الطاقة للمواطنين وذلك إنطلاقا من ان الكهرباء أصبحت في عصرنا الراهن عصب وشريان الحياة في كافة جوانبها.

وفي السياق، ناقش وزير الكهرباء مع وكيل محافظة شبوة الدكتور عبدالقوي لمروق، عدد من القضايا والموضوعات المتعلقة بخدمات الطاقة الكهربائية والإجراءات الكفيلة بتعزيز التعاون والتنسيق بين قيادتي الوزارة والمحافظة في هذا الشأن .

إلى ذلك، تفقد وزير الكهرباء سير العمل بمحطة كهرباء عتق، التي تعمل بقدرة توليدية تصل إلى 27 ميجاوات، نصفها من الطاقة المشتراه.





محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى
مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني
رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحة العامة والسكان ويؤكد دعم الحكومة لتطوير القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا