محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في أعمال الدورة الـ 31 لمجلس وزراء العرب للبيئة في القاهرة
[24/10/2019 01:19]
القاهرة - سبأنت :

شاركت بلادنا، اليوم، في أعمال الدورة الـ 31 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن البيئة المنعقدة بالعاصمة المصرية القاهرة بوفد يترأسه القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.

واستعرض المهندس الشرجبي، جرائم وممارسات الميليشيات الحوثية منذ 5 سنوات والتي طالت مفاصل الحياة وخلفت آثار سلبية طالت الأنظمة البيئية براً وبحراً وجواً، وتأثير ذلك على مستقبل الحياة في اليمن..منوهاً إلى جهود الحكومة وبمساعدة الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية من أجل التخفيف من الأضرار البيئية الناجمة على الحرب..مجدداً التأكيد أن تلك الجهود المبذولة لا تزال بحاجة إلى دعم وتأييد كافة الأشقاء في الدول العربية.

ودعا الشرجبي، المجلس إلى ضرورة دعم الحكومة في حماية الحياة الطبيعية في جزيرة سقطرى اليمنية لضمان بقائها كمحمية طبيعية ضمن قائمة التراث العالمي النادر..مشدداً على ضرورة اتخاذ موقف عربي موحد تجاه ممارسات ميليشيات الحوثي الانقلابية وما تقوم به من منع للفرق الفنية التابعة للأمم المتحدة من صيانة ناقلة النفط "صافر" في رأس عيسى والتي قد تتسبب في أكبر كارثة بيئية في حال تسرب النفط المخزن فيها.

وكانت أعمال المجلس قد افتتحت بتسلم دولة ليبيا الشقيقة رئاسة الدورة الواحدة والثلاثون لمجلس الوزراء العرب للبيئة.


وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا