قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يشيد بجهود الفريق الاممي في إيصال المساعدات الطارئة للدريهمي بالحديدة
[19/10/2019 06:14]
عدن - سبأنت

أشاد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح بالجهود التي بذلها فريق برنامج الأغذية العالمية ومنظمتي الصحة العالمية واليونيسيف والمفوضية السامية لشؤون اللاجئيين في تقديم الدعم الاغاثي العاجل لمنطقة الدريمهي في محافظة الحديدة، رغم العراقيل والعوائق التي وضعتها مليشيات الحوثي الانقلابية امام هذه الفرق ومنعهم لدخولها الى المنطقة.

وقال فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان مليشيات الحوثي الانقلابية منعت يوم الخميس الموافق ١٧ اكتوبر الفريق الاممي من الدخول لمنقطة الدريهمي ولمدة ٨ ساعات الا ان الفريق الاممي بذل كافة الوسائل والحلول لايصال المساعدات الطارئة للسكان في تلك المنطقة، وقام بإدخال المساعدات وتسليمها للمستحقين في الساعة الرابعة من عصر الخميس".

وأضاف "ان مليشيات الحوثي الانقلابية منعت برنامج الأغذية العالمي والفريق الاممي من الدخول مره أخرى الى الدريهمي وحاولت اجبار الفريق الاممي على تفريغ حمولة الشاحنات الاغاثية، الا أن الفريق الاممي تمكن من الدخول الى المنطقة على دفعات قليلة وتمكنوا من ادخال المساعدات الى المحتاجين في المديرية".

ولفت وزير الإدارة المحلية الى ان اللجنة العليا للاغاثة تابعت عن كثب عمليات إيصال المساعدات لسكان منطقة الدريهمي..مستنكراً باشد العبارات استمرار المليشيات الانقلابية باحتجاز المساعدات الاغاثية ومنع الفرق والمنظمات الأممية من إغاثة السكان..معتبراً ذلك جريمه إرهابية تتطلب ادانة واضحة من المجتمع الدولي ومجلس الامن.

وطالب فتح منسقة الشئون الانسانية في اليمن ليزا جراندي بسرعة التدخل العاجل والبحث ع اليات ووسائل ضامنه لايصال المساعدات وإدانة هذه الانتهاكات التي تقوم بها المليشيات الانقلابية..مؤكداً ان الحكومة اليمنية تعمل على توفير كل الدعم والمساندة لكافة المانحين والمنظمات الإنسانية لتنفيذ برامجها ومشاريعها الاغاثية تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وثمن فتح الجهود التي بذلتها قوات التحالف والفريق الحكومي لاعادة الانتشار من فتح الطرق الامنة امام الفرق الأممية لايصال المساعدات ودورها الكبير في التسهيل لايصال الدعم الإنساني للسكان المحاصرين من قبل المليشيات الانقلابية في تلك المناطق.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا