الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف، اليوم الاثنين، مع تراجع الدولار، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا تخطط لاصدار سندات "الباندا" لجذب الاموال الصينية
[19/10/2019 09:41]

موسكو ـ سبأنت

تخطط موسكو لإصدار سندات مقومة باليوان الصيني، وتعتزم طرح هذه السندات التي يطلق عليها اسم "سندات الباندا" للتداول في بورصة موسكو العام القادم.

وقال نائب وزير المالية الروسي، أليكسي مويسيف: "تم بحث هذه الفكرة عدة مرات منذ العام 2016، لكن جرى تأجيلها. والآن عادت المسألة إلى الأضواء، حيث تسعى موسكو وبكين لمواجهة الضغط المالي الأمريكي والحد من هيمنة الدولار".

وسيمثل هذا الإجراء خطوة جديدة نحو تخفيف الاعتماد على العملة الأمريكية والحد من الاعتماد عليها كعملة احتياطيات.

وتعد الصين أكبر شريك تجاري لروسيا، وقد تجاوز حجم التبادل التجاري بين البلدين 100 مليار دولار العام الماضي، وسط توقعات بمضاعفة هذا الرقم في السنوات الخمس القادمة. ومنذ يناير وحتى سبتمبر 2019 ، قفز حجم التجارة بنسبة 3.7% وتجاوز الـ80 مليار دولار.

ويعتبر حيوان الباندا رمزا حضاريا وثقافيا للصين، مثلما يعتبر حيوان الدب رمزا لروسيا. وقد حافظت أسرة هان الإمبراطورية الصينية قديما على حيوان الباندا واعتبرته أغلى حيوان في حديقة الإمبراطور.


الذهب يصعد مع تراجع الدولار
أسعار النفط ترتفع بأكثر من دولارين للبرميل
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بفعل مخاوف التضخم
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.26 بالمئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 42.88 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.75 في المئة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
انخفاض مؤشر أسعار المنتج الصناعي بالدولة بنسبة 14.9 في المئة خلال يناير الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا