رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على نشاط شركة كمران في الأردن ويؤكد على تعزيز التنسيق لضمان استمرارية نشاطها
أطلع دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، من رئيس مجلس إدارة شركة كمران للصناعة والاستثمار (الأردن – المناطق الحرة) عبدالحافظ السمه، على نشاط الشركة وخططها التشغيلية والاستثمارية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يؤكد التزام الحكومة بإيصال المساعدات الى كافة المحافظات ويدعو لوقف إعاقة مليشيا الحوثي للعمل الإنساني
[17/10/2019 07:21]

هلنسكي ـ سبأنت :
أكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، ان الحكومة اليمنية مستمرة في إيصال المساعدات الاغاثية والإنسانية الى كافة المحافظات دون استثناء بما فيها المحافظات غير المحررة، وان توجيهات القيادة السياسية للحكومة تقتضي باتخاذ كل الوسائل والحلول لضمان إيصال تلك المساعدات وتوفير الدعم والمساندة للمنظمات الإنسانية العاملة في اليمن.

وقال فتح خلال كلمته اليوم خلال مشاركته في الملتقى الذي نظمه مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية عن الأوضاع الإنسانية في اليمن وتحديات العمل الاغاثي، الذي أقيم العاصمة الفنلندية هلنسكي، بمشاركة عدد من المنظمات الدولية والإنسانية، أن الوضع الإنساني المتردي في اليمن سببه الأول قيام مليشيات الحوثي الانقلابية بالانقلاب على الرئيس الشرعي والحكومة وسيطرتها على الدولة ومؤسساتها بقوة السلاح، ونهب ممتلكات الدولة وارتكاب أبشع الجرائم بحق الشعب اليمني.

وأضاف، أن الحكومة اليمنية ومنذ انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة تعمل بكل الوسائل والسبل وبالشراكة مع المانحين من دول مجلس التعاون الخليجي والمانحين الدوليين والمنظمات الدولية الإنسانية على توفير الإمكانيات التي تعمل على استمرار الحياة، وإيصال المساعدات الاغاثية الى كافة المحافظات بما فيها الخاضعة لسيطرة المليشيات.

وقدم وزير الإدارة المحلية خلال مشاركته في الملتقى عرضاً انسانياً شاملاً عن الوضع الإنساني في اليمن، والحلول التي قدمها الحكومة اليمنية للمانحين والمنظمات الدولية لضمان إيصال المساعدات الإنسانية في اليمن، مستعرضاً كافة الانتهاكات التي قامت بها المليشيات الانقلابية بحق العمل الإنساني منذ العام 2015م.

وطالب فتح المجتمع الدولي بتكثيف الجهود وتقديم مزيداً من الدعم الإنساني الشامل لليمن، ومساندة الحكومة اليمنية في تلبية احتياجات المواطنين ودعم المشاريع والبرامج التي تعمل على تعزيز الاستقرار، مجدداً استعداد الحكومة اليمنية لتقديم كل الدعم والمساندة لكافة المانحين والمنظمات الدولية لتنفيذ مشاريعها وبرامجها الإنسانية والتنموية في اليمن.


وأشار وزير الإدارة المحلية ان المملكة العربية السعودية بمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والهيئات الاغاثية في دول المجلس ساهمت في إنقاذ اليمن من كارثة إنسانية محققة تسببت بها مليشيات الحوثي الانقلابية، مشيرا الى ان المملكة ومنذ انقلاب الحوثيين علمت على تقديم الدعم المباشر للحكومة اليمنية، وللشعب اليمني وقامت بإرسال المساعدات الاغاثية والإنسانية في كافة المجالات والى كافة المحافظات ومازالت الى اليوم تقوم بتقديم الدعم الشامل لليمن في كافة الجوانب.

وأوضح فتح ان اللجنة العليا للاغاثه عملت مع مركز الملك سلمان للإغاثة على إيصال المساعدات الاغاثية الشاملة الى كافة المحافظات، وانتقلت الحكومة الى العمل مع المركز الى مشاريع دعم سبل العيش والمشاريع التنموية في المحافظات المحررة، مع استمرار الإغاثة العاجلة والدعم الإنساني للمحافظات غير المحررة، لافتاً الى الشراكة مع الأشقاء في المملكة ليست وليده اللحظة بل هي استمرار للدعم الأخوي منذ القدم في إطار العلاقات الأخوية وعلاقات الجوار والمصير المشترك.

وثمن وزير الإدارة المحلية كافة الجهود التي تقوم بها المملكة العربية السعودية في دعم الحكومة اليمنية والشعب اليمني في كافة المجالات، مشيراً الى ان هذا الدعم محل تقدير وشكر من الحكومة والشعب اليمني.

وشدد فتح على ضرورة قيام المجتمع الدولي باتخاذ أساليب وتدابير جادة تلزم المليشيات الانقلابية بعدم التدخل في العمل الإنساني والسماح للمنظمات الدولية والمانحين بإغاثة المواطنين في المحافظات غير المحررة، مشيراً الى ان بيانات الاستنكار والإدانة لم تعد مجدية مع مليشيات إرهابية تعمل بكل السبل والوسائل على سرقة المساعدات وتجويع الشعب اليمني.

وأكد أن الحكومة اليمنية أحرص على شعبها من أي جهة تدعي ذلك، وملتزمة بكافة القوانين الدولية والإنسانية وبمواثيق الأمم المتحدة، وأن التضليل الذي تقوم به مليشيات الحوثي للرأي العام الدولي، تفضحه ممارستها الإجرامية والإرهابية المرتكبة بشكل يومي بحق الشعب اليمني وبحق المساعدات الإنسانية والاغاثية.

بدوره أكد المستشار بالديوان الملكي والمشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، على استمرار تقديم المركز الدعم الإنساني لليمن وإيصاله الى كافة المحافظات، تنفيذا لتوجيهات جلال الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده محمد بن سلمان، مشيراً الى دعم المملكة لليمن لم يقتصر عن تقديم الدعم المباشر فقط، بل يقوم المركز بتنفيذ المشاريع الاغاثية والإنسانية في اليمن عن طريق أكثر من 80 شريكاً من المنظمات الدولية والمحلية المشهود لها بالكفاءة والاقتدار.

وأشار الدكتور الربيعة أن مشاريع المركز في اليمن تجاوزت أكثر 371 مشروعاً وبرنامجاً بقيمة تتجاوز 2.3 مليار دولار، في كافة الجوانب وغطى كافة المحافظات اليمنية، لافتاً الى أن المركز ايضاً يعمل وبالتنسيق مع الحكومة اليمنية في تنفيذ مشاريع دعم سبل العيش، وتنموية تعمل على تعزيز الاستقرار.

وجدد الربيعة إدانته لأعمال النهب والإعاقة التي تقوم بها مليشيات الحوثي بحق المساعدات الإنسانية في اليمن، مطالباً المجتمع الدولي بضرورة التصدي لمثل هذه الأعمال التي تؤثر سلباُ على الوضع الإنساني في اليمن.

حضر الندوة، سفير بلادنا غير المقيم لدى فنلندا د. يحيى الشعيبي وممثلين عن عدد من المانحين والمنظمات الدولية العاملة في المجال الإنساني.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على نشاط شركة كمران في الأردن ويؤكد على تعزيز التنسيق لضمان استمرارية نشاطها
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدوقية لكسمبورج الكبرى
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماع اللجنة العامة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في باكو
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي وآفاق الشراكة
البركاني يلتقي رئيسة المجلس الوطني الأذربيجاني ويشارك باجتماعات مؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في باكو
الوزير السقطري يفتتح الاجتماع التنسيقي لكتلة الأمن الغذائي والزراعة في عدن
لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات تناقش قضايا تنمية الصادرات
بدء دورة تدريبية حول النظام اللوجستي للإمداد الدوائي للصحة الإنجابية بعدن
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مستوى أداء مكاتب الوزارة بالمحافظات غير المحررة ومأرب
مبادرة مسار السلام تنظم ورشة عمل لتعزيز آليات رصد ومناهضة خطاب الكراهية ضد النساء
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا