مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بتعز يقدّم خدماته الطبية لـ674 مستفيداً خلال فبراير
قدّم مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بمحافظة تعز، خلال شهر فبراير الماضي، خدماته لـ674 مستفيدًا، حصلوا على 2174 خدمة تأهيلية وطبية متخصصة في مجالات الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي والاستشارات الفنية والطبية بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع قائد قوات الدفاع الباكستاني الاعتداءات الإيرانية على المملكة
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعودي، مع قائد قوات الدفاع قائد الجيش الباكستاني، المشير عاصم منير، الاعتداءات الإيرانية على المملكة في إطار اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك بين البلدين الشقيقين، وسبل وقف هذه الاعتداءات التي لا تصب في مصلحة أمن واستقرار المنطقة.
الاحصاء الخليجي: نمو متواصل بمؤشرات التعليم بدول مجلس التعاون يعزز الاستثمار في رأس المال البشري
كشفت الإحصائيات الصادرة من المركز الإحصائي الخليجي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عن نمو متواصل في مؤشرات التعليم في دول المجلس بمختلف مراحل التعليم، مدفوعًا بارتفاع أعداد الطلبة والتوسع في المؤسسات التعليمية، مما يعكس اهتمامًا متزايدًا بتنمية رأس المال البشري والارتقاء بجودة التعليم في المنطقة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يبحث مع لجنة حصر وتوثيق الدان الحضرمي استكمال إعداد الملف لتقديمه لـ "اليونسكو "
[17/10/2019 06:42]
سيئون ـ سبأنت

بحث وزير الثقافة مروان دماج ،مساء اليوم ، في مدينة سيئون محافظة حضرموت ،مع اللجنة المحلية لحصر وتوثيق فن الدان الحضرمي، مهام استئناف عملها وتفعيل نشاطها لاستكمال إعداد الملف الخاص بإدراج فن الدان الحضرمي ضمن التراث اللا مادي للبشرية الذي ستقدمه وزارة الثقافة لمنظمة اليونسكو.

و قال الوزير دماج" إن أمام وزارة الثقافة واللجان المشكّلة جهدا كبيرا لاستيفاء شروط القبول التي تطلبها اليونسكو وإننا قادرون على ذلك بفضل تعاون الجميع ودعم الأهالي وكل المكونات الثقافية لاستكمال ملف الدان الحضرمي وتقديمه في الموعد المحدد، أوائل العام القادم، لمنظمة اليونسكو".

واضاف" أن الفريق الدولي المؤلف من كبار الخبراء المتخصصين في البحث الموسيقي والفني الذين عملوا في اليمن يولون ملف الدان الحضرمي اهتماما كبيرا وأن أبحاثهم التي قدموها في ندوة القاهرة والأبحاث التي قدمها المتخصصون المحليون في ندوة سيئون اللتين نظمتهما وزارة الثقافة في شهري إبريل ويونيو الماضيين عن فن الدان الحضرمي ستصدر كلها في كتاب في القريب العاجل."

وأثنى وزير الثقافة بصورة خاصة على مبادرة إذاعة سيئون لبثّها برنامج أسبوعي يتناول هذا المشروع الوطني لإدراج الدان الحضرمي في التراث اللا مادي للبشرية، الذي يساعد في خلق تفاعل شعبي يدعم المشروع ويشارك في توثيق وحصر هذا الفن العريق والأصيل. مشيرا إلي أن حلقات هذا البرنامج الإذاعي سيتم توثيقها في ملف الدان الذي سيقدم لليونسكو.

تجدر الإشارة إلى أن لجنة حصر وتوثيق الدان تم تشكيلها من قبل وزير الثقافة في إبريل الماضي وقد قدمت تصوراتها ومتطلبات أدوات عملها لتنفيذ مهامها في عموم محافظة حضرموت، على أن تنجز أعمالها حتى نهاية العام الجاري 2019م.


مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بتعز يقدّم خدماته الطبية لـ674 مستفيداً خلال فبراير
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على محاسبة المتلاعبين بملف الغاز
الدكتور عبدالله العليمي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس الشورى يعزّي نائب رئيس مجلس النواب بوفاة شقيقه
الخنبشي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات في وفاة عبدالرحمن باصرة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس النواب يعزي البرلماني محسن باصرة بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش تطوير أداء الناقل الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا