رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
الامارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران
قالت مديرة إدارة الاتصال الاستراتيجي في وزارة الخارجية الاماراتية، عفراء الهاملي " انه في ضوء التصعيد الإقليمي الذي قوّض السلام والأمن الإقليميين والدوليين، تم وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران، وذلك حتى إشعار آخر".
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.3 بالمئة إلى 91.14 دولار للبرميل بعدما سجلت أمس الاثنين أعلى مستوى لها منذ 30 يوليو.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج والفضلي يبحثان مع مسؤول أمريكي إمكانية فتح مكتب للوكالة الأمريكية للتنمية في عدن
[17/10/2019 05:19]
واشنطن - سبأنت :

التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ومعه محافظ البنك المركزي أحمد الفضلي، اليوم، في مقر وزارة الخارجية الامريكية بواشنطن، مدير عام مكتب وزارة الخارجية لشؤون الشرق الادنى تيموثي بوندس.

وبحث اللقاء الذي عقد على هامش اجتماعات صندوق النقد والبنك الدوليين، سبل الدعم الأمريكي لمواجهة العجز في ميزانية الدولة.

واستعرض العوج جهود الحكومة الشرعية في إعادة تفعيل مؤسسات الدولة في المحافظات المحررة، ومعالجة التحديات الاقتصادية التي تواجهها في ظل التطورات المتسارعة على الساحة الوطنية، خاصة قضية صرف المرتبات وتوحيد سعر الصرف..مشيراً إلى أهمية تنوع الدعم المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ليشمل الجانب التنموي من أجل الوصول إلى تنمية مستدامة، وإيجاد فرص عمل جديدة للشباب.

وأكد وزير التخطيط استعداد الحكومة اليمنية تقديم كافة سبل الدعم والتسهيل لفتح مكتب الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في عدن..مشيرا الى حرص الحكومة على إقامة شراكة حقيقية مع الجانب الأمريكي ممثلا بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

فيما قدم محافظ البنك المركزي، شرحا عن البيئة العامة للاقتصاد اليمني ووضح استقلالية عمل البنك المركزي الذي يعمل باستقلالية ضمن القانون ووفق سياسات الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا..مؤكدا حرص الحكومة على توحيد المنظومة المصرفية، وأهمية توحيد سعر الصرف للريال اليمني.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وكبير مستشاري الاقتصاد في الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية الاين قرقسبي ارناد.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤولة سورية مشاريع اتفاقيات ومذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
السلطة المحلية بمحافظة المحويت ترفض تحويل المحافظة إلى قاعدة عسكرية وشبكات لتجنيد الأطفال والشباب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
محافظ شبوة يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمراكز الطبية التخصصية
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لدبلومات الطوارئ التوليدية والوليدية
اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا
اختتام الاجتماع متعدد القطاعات الخاص بصحة المنافذ
الأكثر قراءة
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره

اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة

رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا