وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
الدفاع الكويتية ترصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الأحد، إن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية سبع طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمكنت من اعتراض وتدمير أربع منها فيما سقطت ثلاث خارج منطقة التهديد دون أن تشكل أي خطر.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج والفضلي يبحثان مع مسؤول أمريكي إمكانية فتح مكتب للوكالة الأمريكية للتنمية في عدن
[17/10/2019 05:19]
واشنطن - سبأنت :

التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ومعه محافظ البنك المركزي أحمد الفضلي، اليوم، في مقر وزارة الخارجية الامريكية بواشنطن، مدير عام مكتب وزارة الخارجية لشؤون الشرق الادنى تيموثي بوندس.

وبحث اللقاء الذي عقد على هامش اجتماعات صندوق النقد والبنك الدوليين، سبل الدعم الأمريكي لمواجهة العجز في ميزانية الدولة.

واستعرض العوج جهود الحكومة الشرعية في إعادة تفعيل مؤسسات الدولة في المحافظات المحررة، ومعالجة التحديات الاقتصادية التي تواجهها في ظل التطورات المتسارعة على الساحة الوطنية، خاصة قضية صرف المرتبات وتوحيد سعر الصرف..مشيراً إلى أهمية تنوع الدعم المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ليشمل الجانب التنموي من أجل الوصول إلى تنمية مستدامة، وإيجاد فرص عمل جديدة للشباب.

وأكد وزير التخطيط استعداد الحكومة اليمنية تقديم كافة سبل الدعم والتسهيل لفتح مكتب الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في عدن..مشيرا الى حرص الحكومة على إقامة شراكة حقيقية مع الجانب الأمريكي ممثلا بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

فيما قدم محافظ البنك المركزي، شرحا عن البيئة العامة للاقتصاد اليمني ووضح استقلالية عمل البنك المركزي الذي يعمل باستقلالية ضمن القانون ووفق سياسات الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا..مؤكدا حرص الحكومة على توحيد المنظومة المصرفية، وأهمية توحيد سعر الصرف للريال اليمني.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وكبير مستشاري الاقتصاد في الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية الاين قرقسبي ارناد.


وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى يزور عدداً من جرحى الحرب
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الوزير الكاف يوجّه بسرعة التدخل الميداني ومعالجة آثار الأمطار على منظومة الكهرباء
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا