اجتماع يناقش واقع التعليم الفني في أرخبيل سقطرى
ناقش وكيل وزارة التعليم الفني والتدريب المهني لقطاع المعايير والجودة، الدكتور أحمد كليب، اليوم، واقع العملية التعليمية والتدريبية في أرخبيل سقطرى، وأهمية تجسيد العمل المؤسسي وتطوير الأداء، بما يتواكب مع التوسع الذي يشهده الأرخبيل في قطاع التعليم الفني والتدريب المهني.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تعز تقيم حفلاً فنياً وخطابياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
[17/10/2019 05:10]
تعز - سبأنت :

أقام مكتب الثقافة بمحافظة تعز، اليوم الخميس، حفلاً فنياً وخطابياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة .

وفي الاحتفال قال قائد محور تعز العسكري اللواء الركن سمير الصبري في كلمتة "يسرني أن أكون معكم في هذه اللحظات لإحياء الذكرى السادسة والخمسين لثورة الرابع عشر من أكتوبر، حيث نستعيد معاً  أمجاد أبائنا ومفاخرهم اليمانية الوطنية ولعل أعظمها وأبرزها وأكثرها عبقا وقداسة يوم السادس والعشرين من سبتمبر والرابع عشر من أكتوبر".

وأضاف "هذان يومان مجيدان خالدان مقدسان تقشعر لهما الأبدان وتنحني لهما الجباه، ولهما تبجيل ونشوة في قلب كل يمني"..معتبرا ان هذان اليومان 26 سبتمبر و14 اكتوبر يومان استعاد اليمنيون ذاتهم وبنوا وطناً متكاملاً شمالاً وجنوباً بحركة متواترة ومتظافرة ونضال وطني واحد، كأنما كان الإحساس والحاجة لهما واحدة".

من جانبه أعتبر وكيل اول محافظة تعز الدكتور عبد القوي المخلافي، ان الاحتفال بذكرى ثورة 14 اكتوبر المجيدة تعيد للذاكرة بطولات اسطورية انطلقت من جبال ردفان الشماء لتدحر الاستعمار البغيض، وتنهي عقودا طويلة من القهر والمآسي التي ظل شعبنا في المحافظات الجنوبية يكتوي بها..مشيراً الى ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة مثلت ميلاداً حقيقياً لليمن ، وفاتحة خير وضعت البلد في المسار الصحيح، ونقلته إلى مستويات متقدمة على جميع الأصعدة السياسية والثقافية والاقتصادية.

وقال وكيل محافظة تعز "ننتهز هذه المناسبة الغالية، لنرفع أسمى آيات التهاني والتبريكات للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، قائد معركة التحرير الوطني، وربان سفينة اليمن الاتحادي، ونجدد العهد بأننا في محافظة تعز ماضون في هذه المعركة جنبا إلى جنب مع قيادتنا الشرعية وجيشنا الوطني، حتى إسقاط الانقلاب ودحره، وبناء اليمن الاتحادي العادل، الذي يضمن لشعبنا كافة حقوقه في العدالة والحرية، والشراكة في السلطة والثروة والبناء".

كما شهد الاحتفال الذي أقامه مكتب الثقافة بالمحافظة فقرات فنية من التراث الفني العدني والحضرمي والتهامي والتعزي نالت استحسان الحاضرين .


وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الخنبشي يناقش تأهيل مستشفى ابن سيناء والارتقاء بخدمات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا