قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تعز تقيم حفلاً فنياً وخطابياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
[17/10/2019 05:10]
تعز - سبأنت :

أقام مكتب الثقافة بمحافظة تعز، اليوم الخميس، حفلاً فنياً وخطابياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة .

وفي الاحتفال قال قائد محور تعز العسكري اللواء الركن سمير الصبري في كلمتة "يسرني أن أكون معكم في هذه اللحظات لإحياء الذكرى السادسة والخمسين لثورة الرابع عشر من أكتوبر، حيث نستعيد معاً  أمجاد أبائنا ومفاخرهم اليمانية الوطنية ولعل أعظمها وأبرزها وأكثرها عبقا وقداسة يوم السادس والعشرين من سبتمبر والرابع عشر من أكتوبر".

وأضاف "هذان يومان مجيدان خالدان مقدسان تقشعر لهما الأبدان وتنحني لهما الجباه، ولهما تبجيل ونشوة في قلب كل يمني"..معتبرا ان هذان اليومان 26 سبتمبر و14 اكتوبر يومان استعاد اليمنيون ذاتهم وبنوا وطناً متكاملاً شمالاً وجنوباً بحركة متواترة ومتظافرة ونضال وطني واحد، كأنما كان الإحساس والحاجة لهما واحدة".

من جانبه أعتبر وكيل اول محافظة تعز الدكتور عبد القوي المخلافي، ان الاحتفال بذكرى ثورة 14 اكتوبر المجيدة تعيد للذاكرة بطولات اسطورية انطلقت من جبال ردفان الشماء لتدحر الاستعمار البغيض، وتنهي عقودا طويلة من القهر والمآسي التي ظل شعبنا في المحافظات الجنوبية يكتوي بها..مشيراً الى ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة مثلت ميلاداً حقيقياً لليمن ، وفاتحة خير وضعت البلد في المسار الصحيح، ونقلته إلى مستويات متقدمة على جميع الأصعدة السياسية والثقافية والاقتصادية.

وقال وكيل محافظة تعز "ننتهز هذه المناسبة الغالية، لنرفع أسمى آيات التهاني والتبريكات للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، قائد معركة التحرير الوطني، وربان سفينة اليمن الاتحادي، ونجدد العهد بأننا في محافظة تعز ماضون في هذه المعركة جنبا إلى جنب مع قيادتنا الشرعية وجيشنا الوطني، حتى إسقاط الانقلاب ودحره، وبناء اليمن الاتحادي العادل، الذي يضمن لشعبنا كافة حقوقه في العدالة والحرية، والشراكة في السلطة والثروة والبناء".

كما شهد الاحتفال الذي أقامه مكتب الثقافة بالمحافظة فقرات فنية من التراث الفني العدني والحضرمي والتهامي والتعزي نالت استحسان الحاضرين .


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا