رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
النفط يرتفع في أول يوم تداول للعام 2026 بعد تكبده خسائر كبيرة منذ 2020
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، في أول يوم تداول للعام 2026 بعد أن تكبدت العام الماضي أكبر خسارة سنوية لها منذ 2020.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تعز تقيم حفلاً فنياً وخطابياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
[17/10/2019 05:10]
تعز - سبأنت :

أقام مكتب الثقافة بمحافظة تعز، اليوم الخميس، حفلاً فنياً وخطابياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة .

وفي الاحتفال قال قائد محور تعز العسكري اللواء الركن سمير الصبري في كلمتة "يسرني أن أكون معكم في هذه اللحظات لإحياء الذكرى السادسة والخمسين لثورة الرابع عشر من أكتوبر، حيث نستعيد معاً  أمجاد أبائنا ومفاخرهم اليمانية الوطنية ولعل أعظمها وأبرزها وأكثرها عبقا وقداسة يوم السادس والعشرين من سبتمبر والرابع عشر من أكتوبر".

وأضاف "هذان يومان مجيدان خالدان مقدسان تقشعر لهما الأبدان وتنحني لهما الجباه، ولهما تبجيل ونشوة في قلب كل يمني"..معتبرا ان هذان اليومان 26 سبتمبر و14 اكتوبر يومان استعاد اليمنيون ذاتهم وبنوا وطناً متكاملاً شمالاً وجنوباً بحركة متواترة ومتظافرة ونضال وطني واحد، كأنما كان الإحساس والحاجة لهما واحدة".

من جانبه أعتبر وكيل اول محافظة تعز الدكتور عبد القوي المخلافي، ان الاحتفال بذكرى ثورة 14 اكتوبر المجيدة تعيد للذاكرة بطولات اسطورية انطلقت من جبال ردفان الشماء لتدحر الاستعمار البغيض، وتنهي عقودا طويلة من القهر والمآسي التي ظل شعبنا في المحافظات الجنوبية يكتوي بها..مشيراً الى ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة مثلت ميلاداً حقيقياً لليمن ، وفاتحة خير وضعت البلد في المسار الصحيح، ونقلته إلى مستويات متقدمة على جميع الأصعدة السياسية والثقافية والاقتصادية.

وقال وكيل محافظة تعز "ننتهز هذه المناسبة الغالية، لنرفع أسمى آيات التهاني والتبريكات للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، قائد معركة التحرير الوطني، وربان سفينة اليمن الاتحادي، ونجدد العهد بأننا في محافظة تعز ماضون في هذه المعركة جنبا إلى جنب مع قيادتنا الشرعية وجيشنا الوطني، حتى إسقاط الانقلاب ودحره، وبناء اليمن الاتحادي العادل، الذي يضمن لشعبنا كافة حقوقه في العدالة والحرية، والشراكة في السلطة والثروة والبناء".

كما شهد الاحتفال الذي أقامه مكتب الثقافة بالمحافظة فقرات فنية من التراث الفني العدني والحضرمي والتهامي والتعزي نالت استحسان الحاضرين .


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا