اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تعز تقيم حفلاً فنياً وخطابياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
[17/10/2019 05:10]
تعز - سبأنت :

أقام مكتب الثقافة بمحافظة تعز، اليوم الخميس، حفلاً فنياً وخطابياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة .

وفي الاحتفال قال قائد محور تعز العسكري اللواء الركن سمير الصبري في كلمتة "يسرني أن أكون معكم في هذه اللحظات لإحياء الذكرى السادسة والخمسين لثورة الرابع عشر من أكتوبر، حيث نستعيد معاً  أمجاد أبائنا ومفاخرهم اليمانية الوطنية ولعل أعظمها وأبرزها وأكثرها عبقا وقداسة يوم السادس والعشرين من سبتمبر والرابع عشر من أكتوبر".

وأضاف "هذان يومان مجيدان خالدان مقدسان تقشعر لهما الأبدان وتنحني لهما الجباه، ولهما تبجيل ونشوة في قلب كل يمني"..معتبرا ان هذان اليومان 26 سبتمبر و14 اكتوبر يومان استعاد اليمنيون ذاتهم وبنوا وطناً متكاملاً شمالاً وجنوباً بحركة متواترة ومتظافرة ونضال وطني واحد، كأنما كان الإحساس والحاجة لهما واحدة".

من جانبه أعتبر وكيل اول محافظة تعز الدكتور عبد القوي المخلافي، ان الاحتفال بذكرى ثورة 14 اكتوبر المجيدة تعيد للذاكرة بطولات اسطورية انطلقت من جبال ردفان الشماء لتدحر الاستعمار البغيض، وتنهي عقودا طويلة من القهر والمآسي التي ظل شعبنا في المحافظات الجنوبية يكتوي بها..مشيراً الى ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة مثلت ميلاداً حقيقياً لليمن ، وفاتحة خير وضعت البلد في المسار الصحيح، ونقلته إلى مستويات متقدمة على جميع الأصعدة السياسية والثقافية والاقتصادية.

وقال وكيل محافظة تعز "ننتهز هذه المناسبة الغالية، لنرفع أسمى آيات التهاني والتبريكات للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، قائد معركة التحرير الوطني، وربان سفينة اليمن الاتحادي، ونجدد العهد بأننا في محافظة تعز ماضون في هذه المعركة جنبا إلى جنب مع قيادتنا الشرعية وجيشنا الوطني، حتى إسقاط الانقلاب ودحره، وبناء اليمن الاتحادي العادل، الذي يضمن لشعبنا كافة حقوقه في العدالة والحرية، والشراكة في السلطة والثروة والبناء".

كما شهد الاحتفال الذي أقامه مكتب الثقافة بالمحافظة فقرات فنية من التراث الفني العدني والحضرمي والتهامي والتعزي نالت استحسان الحاضرين .


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا