قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
المركز الإحصائي الخليجي: الكويت سجلت محطة تنموية استثنائية عكست رؤية قيادتها الحكيمة
أظهر إصدار (دولة الكويت جذور راسخة وخطى نحو المستقبل) الصادر عن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تحقيق الكويت فوائض مالية واستثمارية غير مسبوقة مدعومة بقوة صناديقها السيادية التي تجاوزت أصولها تريليون دولار إضافة إلى ارتفاع أصول القطاع المصرفي لأكثر من 100 مليار دينار كويتي ما يعكس متانة النظام المالي وثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الوطني.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بوادي حضرموت تنظم حفلاً فنياً وخطابياً احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
[17/10/2019 11:54]
سيئون - سبأنت

نظمت قيادة السلطة المحلية بوادي حضرموت والصحراء ،اليوم ، حفلاً فنياً وخطابياً احتفاء بأعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر ، وتكريم 320 خريجاً وخريجة من الدفعة الأولى بجامعة سيئون .

وفي الاحتفال الذي أقيم بصالة الشهيد علي بامعبد بسيئون ، أشار وزير الثقافة مروان دماج ، الى أن إحياء هذه المناسبة الوطنية العظيمة هي وفاء لتضحيات الآباء والأجداد نظير نضالهم وتضحياتهم خلال ثورتي سبتمبر وأكتوبر لإنهاء الحكم الأمامي البغيض والتحرير من الاستعمار والاضطهاد ولننعم بالأمن والأمان والاستقرار .

ونقل دماج تحيات وتهاني القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لكافة أبناء حضرموت بأعياد الثورة اليمنية المجيدة سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر..مجددا تهانيه لجميع الخريجين ومتمنيا لهم التوفيق في حياتهم العملية المستقبلية.

وفي الاحتفال الذي حضره وزراء الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، والثروة السمكية فهد كفاين، والكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، ونائبي وزارتي الخدمة المدنية والتأمينات عبدالله الميسري والإدارة المحلية عبدالسلام باعبود ،رحب وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري بجميع الحاضرين ، مهنأ القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،ونائبه ورئيس الوزراء ومحافظ المحافظة وكافة أبناء مديريات وادي حضرموت والصحراء بصورة خاصة والوطن بصورة عامة بهذه المناسبات الوطنية الغالية على كل أبناء الوطن .

وقدّم الوكيل الكثيري شكره وتقديره لرئيس الجمهورية لإصداره قرار إنشاء جامعة سيئون التي تحتفل اليوم بتخريج أول دفعة وستسهم في منح الشباب حقهم التعليمي وتمكينهم من الحاضر والانطلاق نحو المستقبل.

واستعرض الوكيل الكثيري جملة من الأنشطة والأعمال التي أنجزتها السلطة المحلية مؤخراً وشملت العديد من المجالات الخدمية والتنموية..منوهاً إلى بعض المشاريع المستقبلية التي تتطلع السلطة لإنجازها في الفترة القادمة.

بدوره أكد رئيس جامعة سيئون الأستاذ الدكتور محمد الكثيري عن عزم رئاسة الجامعة ومنتسبيها من أكاديميين وموظفين وطلاب على إرساء مداميك جامعة جادة منضبطة من خلال انتظام الدراسة بشكل اعتيادي خلال العام الجامعي.

واستعرض رئيس الجامعة جملة من الانجازات التي تم تحقيقها رغم حداثة الإنشاء..معبرًا عن أمله بتكاتف الجميع لبناء جامعة فاعلة منتجة خادمة للمجتمع ومتفاعلة لإيجاد منطقة تعليمية طبية ثقافية جاذبة يتحقق من خلالها طموح الجميع.

إلى ذلك عبّرت الخريجة أشواق بن شحبل في كلمتها نيابة عن زملائها الخريجين عن شكرها وامتنانها لرئيس الجمهورية لقراره الحكيم بإنشاء جامعة سيئون، التي كانت حلما يراود أبناء وادي حضرموت والمناطق المجاورة..مشيرة الى أن الجامعة ستسهم في دعم تعليم الفتاة التي باتت اليوم تشكل رقما مهماً في الكثير من معادلات الحياة ومجالاتها العلمية والعملية المختلفة ، إضافة لدورها الريادي في توفير فرص الالتحاق بالتعليم الجامعي لأبناء وادي حضرموت وستكون منارة للعلم ومنبرا للمعرفة.

وتخلل الحفل تقديم عدد من القصائد الشعرية وعرض ريبورتاج يوضح مشاريع وادي حضرموت من حصة حضرموت من مبيعات النفط ، وفقرات غنائية وإنشادية ورقصات تراثية معبرة قدمتها الفرقة الموسيقية التابعة لمكتب الثقافة بمصاحبة عدد من الفنانين نالت جميعها إعجاب الحاضرين.

وجرى في ختام الاحتفال الذي حضره وكيل المحافظة المساعد عبد الهادي التميمي وعدد من أعضاء مجلس الشورى وقيادتي المؤسستين العسكرية والأمنية بالوادي والصحراء ومديري عموم المديريات ومكاتب الأجهزة التنفيذية والأكاديميين وممثلي منظمات المجتمع المدني والقطاعين النسائي والشبابي والشخصيات الاجتماعية الوجهاء تكريم الداعمين والخريجين بدروع وشهادات تقديرية.


قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية
محافظ البنك المركزي يترأس اجتماعين بمسؤولي البنوك وشركات الصرافة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المعهد الديمقراطي جهود تعزيز مسارات التنمية وبناء القدرات
وزير الادارة المحلية يبحث مع مدير مكتب المبعوث الأممي برامج دعم الأمن والسلام
رئيس الوزراء وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها

قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية

محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق

وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية

محافظ البنك المركزي يترأس اجتماعين بمسؤولي البنوك وشركات الصرافة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المعهد الديمقراطي جهود تعزيز مسارات التنمية وبناء القدرات

وزير الادارة المحلية يبحث مع مدير مكتب المبعوث الأممي برامج دعم الأمن والسلام

رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا