مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، الفريق محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يستعرض مع رئيس الوفد البرلماني الفرنسي تطورات الأوضاع في بلادنا
[16/10/2019 03:06]
بلغراد - سبأنت

استعرض رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، على هامش اجتماعات الدورة الـ ١٤١ للاتحاد البرلماني الدولي في العاصمة الصربية بلجراد، مع رئيس الوفد البرلماني الفرنسي المشارك في الدورة هوبرت جوليان لافيريري، مراحل التطورات السياسية والامنية في بلادنا وعملية الانقلاب التي نفذتها مليشيا الحوثي وتبعاته الاقتصادية والامنية والانسانية.

وتطرق البركاني الى جولات السلام التي انخرطت فيها الحكومة مع الانقلابيين الحوثيين بغية انهاء الحرب والتوصل الى حل سياسي وفقاً للمرجعيات الأساسية الثلاث..مؤكدا ان البرلمان لعب ويلعب دورها مهما في تعزيز قيم الحوار وسيادة القانون واحترام مؤسسات الدولة،ويدعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيث على قاعدة انهاء الانقلاب وبسط سلطة الدولة على كافة ترابها الوطني.

واعرب البركاني ، عن تقدير نواب الشعب اليمني للموقف الفرنسي الداعم لليمن في مواجهة الانقلاب..مشيداً بالعلاقات اليمنية -الفرنسية المبنية على الشراكة الاقتصادية..داعيا الجمعية الوطنية الفرنسية الى الاسهام في دعم جهود الحكومة اليمنية لاستعادة الامن والاستقرار وانهاء المعاناة الانسانية.

من جانبه اكد رئيس الوفد البرلماني الفرنسي ،دعم بلاده لليمن ووحدته وسلامة أراضيه..مشيرا الى ان البرلمان الفرنسي يضع اليمن ضمن جدول نقاشاته ويحرص على حماية المدنيين وتجنيبهم ويلات الحرب..منوها بأهمية الحوار لإنهاء الازمة اليمنية.

حضر اللقاء اعضاء مجلس النواب الدكتور محمد القباطي والدكتور نجيب غانم وعبدالله المقطري وزكريا الزكري.


مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا