بريطانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسلامة أراضيه
جدد وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، هاميش فالكونر، التزام المملكة المتحدة بوحدة اليمن وسلامة أراضيه.
ارتفاع حصيلة ضحايا انفجار المسجد في حمص بسوريا إلى 8 قتلى و18 مصابا
أعلنت وزارة الصحة السورية أن حصيلة ضحايا الانفجار الذي وقع داخل مسجد في محافظة (حمص) وسط سوريا في وقت سابق من اليوم الجمعة، ارتفعت إلى ثمانية قتلى و18 مصابا.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
تعادل أنجولا وزيمبابوي في كأس أمم أفريقيا لكرة القدم
تعادل منتخب أنجولا مع منتخب زيمبابوي بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حاليًا في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي المدير التنفيذي للبنك الدولي
[16/10/2019 12:02]
واشنطن - سبأنت :

التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة الامريكية واشنطن، المدير التنفيذي للبنك الدولي الدكتور ميرزا حسن، وذلك في اطار الاجتماعات السنوية للبنك الدولي.

وفي اللقاء الذي حضره محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور احمد الفضلي، وسفير بلادنا لدى الولايات المتحدة الامريكية الدكتور احمد عوض بن مبارك، اشاد وزير التخطيط بالمستوى المتميز الذي وصلت اليه الشراكة مع البنك الدولي ودعمه لليمن خلال هذه الظروف الاستثنائية بحقيبة مشاريع طارئة تحتوي على خمسة مشاريع كبيرة بتمويل 1.76 مليار دولار في قطاعات الحماية الاجتماعية و الصحة و التغذية و دعم صغار المزارعين و الخدمات الحضرية المتكاملة والطاقة البديلة.

وتتطلع الوزير العوج الى أهمية رفع مخصص الدعم المقدم من مؤسسة التنمية الدولية "ايدا ١٩ " لصالح مشاريع الاغاثة والتنمية في اليمن..مشيراً الى ازمة النازحين حيث تعاني اليمن من نزوح اكثر من ٣ مليون نازح داخليا ومليون نازح خارجيا وما يعانيه هؤلاء النازحين من تردي مستوى الخدمات الأساسية.

وعبر وزير التخطيط والتعاون الدولي عن شكر الحكومة اليمنية للجهود المبذولة من قبل البنك الدولي لمساعدة اليمن على تجاوز ازمته وتحقيق الاستقرار الاقتصادي واستعادة وتيرة الاعمال التنموية وما يحققه ذلك من ايجاد فرص عمل جديدة للشباب والحد من البطالة.

واستعرض محافظ البنك المركزي الجهود والاجراءات المبذولة من قبل البنك لتشجيع المؤسسات المالية الدولية والدول المانحة على اجراء عمليات المصارفة عبر البنك المركزي من اجل المساهمة في استقرار العملة الوطنية وتخفيف الاعباء على الاقتصاد اليمني.

ومن جانبه عبر المدير التنفيذي للبنك الدولي ،عن سعادته للقاء مع وفد اليمن..مؤكدا وقوف البنك الدولي الى جانب اليمن وفي كل مساعي بناء السلام لتحقيق الاستقرار الاقتصادي المنشود والدفع بعجلة التنمية.

وأشار الى إطلاق البنك مشروع رأس المال البشري تزامنا مع إطلاق مؤشر رأس المال البشري ويشارك في المشروع ٦٠ بلدا..مرحبا بانضمام اليمن لهذا المشروع والذي سيحدد مقدار مساهمة الصحة والتعليم في الإنتاجية المتوقع أن يحققها الجيل القادم من العمال، ويمكن للبلدان الاستعانة بهذا المؤشر لتقييم مقدار الدخل الذي تخسره بسبب الفجوات في رأس المال البشري.

حضر اللقاء نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، وعددا من الفنيين من وزارة التخطيط والتعاون الدولي والبنك المركزي وسفارة بلادنا في واشنطن.


بريطانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسلامة أراضيه
البرلمان العربي يؤكد دعمه لوحدة اليمن والحكومة الشرعية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
الأردن يرحب ببيان السعودية حول التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
الإمارات ترحب بالجهود السعودية لدعم الأمن والاستقرار في اليمن
سلطنة عمان ثمن جهود المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع في حضرموت والمهرة
جمهورية مصر تؤكد دعمها الثابت للشرعية في اليمن ووحدته وسيادته وسلامه أراضيه
مصرع قائد ميداني للمليشيات الحوثية في جبهة مقبنة غرب تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ليبيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بأجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا