رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يبحث مع البرلمان البريطاني تعزيز العلاقات الثنائية
[16/10/2019 09:11]
بلغراد - سبأنت

بحث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني والوفد المرافق له، اليوم، مع وفد البرلمان البريطاني برئاسة جون ويتنجديل، رئيس الشعبة البريطانية في الاتحاد البرلماني الدولي، العلاقات الثنائية والتعاون بين مجلس النواب في بلادنا والبرلمان البريطاني وسبل تعزيزها وتطويرها.

واستعرض البركان في اللقاء الذي عقد على هامش اعمال الدورة الـ 141 للاتحاد البرلماني الدولي المنعقدة في العاصمة الصربية بلغراد ،الاوضاع السياسية والانسانية في بلادنا ومستجدات تنفيذ اتفاق الحديدة وما تشكله المليشيات الحوثية المدعومة من ايران من مخاطر على امن اليمن والمنطقة والممرات الدولية.

واكد البركاني حرص مجلس النواب على انهاء الانقلاب وانهاء معاناة الشعب اليمني وتحقيق السلام المستدام المبني على المرجعيات الأساسية الثلاث المدعومة محليا ودوليا..مثمنا دور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في دعم الحكومة اليمنية والعمل على منع التمدد الإيراني من خلال ادواتها في المنطقة.

من جانبهم ، عبر البرلمانيون البريطانيون عن دعمهم وتضامنهم مع اليمن وحكومته الشرعية، ومساندتهم للجهود الاممية الرامية لتحقيق السلام..مؤكدين تركيز البرلمان البريطاني ايضا على المسار الإنساني والعمل على تخفيف الازمة الانسانية من خلال تقديم المساعدات لمستحقيها الفعليين بعيدا عن عبث وتدخل المليشيات الحوثية.

هذا وجرى خلال اللقاء مناقشات مستفيضة بين الوفدين، عكست تطابق وجهات النظر ازاء التدخلات الإيرانية في المنطقة ومخاطر انقلاب المليشيات الحوثية.

حضر اللقاء من جانب بلادنا اعضاء مجلس النواب الدكتور نجيب غانم وعبدالله النعماني وزكريا الزكري، كما حضر اللقاء من الجانب البريطاني اعضاء البرلمان البريطاني جرهام جونس و نافنيت دولاكيا و بارونيس هوبر.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا