رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين سلطات انفاذ القانون لردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة، بنسبة 0.42 في المئة، ليبلغ مستوى 8916.70 نقطة.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
10 اتفاقات روسية اماراتية بقيمة 3ر1 مليار دولار
[15/10/2019 08:40]

ابوظبي ـ سبأنت

من المنتظر أن يوقع الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة اليوم الثلاثاء، مع شركاء إماراتيين 10 اتفاقات بقيمة تزيد عن 1.3 مليار دولار.

ويأتي ذلك على هامش زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى الإمارات، حيث سيعقد مباحثات مع ولي عهد أبوظبي الأمير محمد بن زايد آل نهيان، تتضمن توقيع حزمة من الاتفاقات وبحث العلاقات الثنائية وعدد من القضايا الدولية.

وسيوقع الصندوق خلال الزيارة 10 اتفاقات استثمارية، بما فيها مع شركة "مبادلة" للاستثمار (الصندوق السيادي الإماراتي) في قطاعات التكنولوجيا المتقدمة، والرعاية الصحية، والتعدين، والخدمات اللوجستية، والإنتاج الصناعي.

وهذا ليس التعاون الأول بين الصندوق الروسي و"مبادلة"، حيث أبرم الجانبان في 2013 اتفاقا لإنشاء شراكة استراتيجية طويلة الأمد بقيمة 7 مليارات دولار، تم استثمار ملياري دولار منها في أكثر من 45 مشروعا تشمل مجالات مختلفة من الاقتصاد الروسي.

وخلال الزيارة ينظم الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة ملتقى لرجال الأعمال من البلدين، سيناقش فرص توسيع التعاون وزيادة فعاليته وتنفيذ المشاريع المشتركة.

وتعمل موسكو وأبوظبي على تعزيز التعاون الاقتصادي وتحفيز التبادل التجاري، الذي لا يتماشى مع إمكاناتهما، حيث سجل العام الماضي 1.7 مليار دولار فقط بزيادة نسبتها 4% عن العام 2017، وفقا لوزارة التجارة والصناعة الروسية.

وزيارة بوتين إلى أبوظبي تأتي في إطار جولة خليجية شملت السعودية، حيث زار الرياض أمس وعقد مباحثات مع العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان تضمنت توقيع حزمة من الاتفاقات أبرزها ميثاق تعاون طويل الأمد لـ"أوبك+"


بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
السعودية تحقق نموّاً قياسياً في قيمة صادرات التمور بنحو ملياري ريال
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
الذهب يتجه نحو خسارة أسبوعية مع تزايد مخاوف التضخم
النفط يرتفع وبرنت يسجل 106.3 دولاراً للبرميل
مؤشر نيكي الياباني يصعد بفضل أرباح شركات التكنولوجيا
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
ارتفاع بورصة الكويت عند الاغلاق 8879 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا