وزير التعليم الفني ورئيس جامعة عدن يناقشان تعزيز التعاون لتطوير العملية التعليمية والتدريبية
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس جامعة عدن، الدكتور الخضر ناصر لصور، سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين، بما يسهم في تحسين جودة التعليم وتقديم التسهيلات اللازمة للطلاب في مختلف التخصصات العلمية والتدريبية.
الاركان الكويتية: نتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات وأي أصوات تسمع خلالها ناتجة عن هذه العملية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، أن مجموعة التفتيش والتخلص من المتفجرات التابعة لهندسة القوة البرية تتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات، اليوم الأحد، من الساعة العاشرة لغاية الساعة الثانية عشرة ظهرا.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.20 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 8179.21 نقطة، مرتفعاً بـ 16.4 نقطة وبنسبة 0.20 بالمئة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 8162.84 نقطة.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خادم الحرمين الشريفين والرئيس الروسي يشهدان توقيع 20 اتفاقية تعاون بين البلدين
[14/10/2019 04:04]
الرياض - سبأنت

شهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم ، في العاصمة السعودية الرياض، توقيع 20 اتفاقية للتعاون بين البلدين.

ووقعت السعودية وروسيا بحضور ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزير ،20 اتفاقية في عدد من المجالات منها ميثاق تعاون بين الدول المنتجة للبترول واعلان نوايا مشترك بين الهيئة السعودية للفضاء ومؤسسة الفضاء الحكومية الروسية وكذلك اطار تعاون رفيع مستوى وبروتوكول تعاون في مجال الطاقة ومشروع مذكرة تفاهم للتعاون في المجال الثقافي، ومشروع مذكرة تفاهم للتعاون في المجالات الصحية واتفاقية بانشاء ملحقية تجارية، ومذكرة تفاهم بدء العمل حول مفاوضات تشجيع وحماية الاستثمارات بين البلدين ومذكرة تفاهم حول توسيع تصدير المنتجات الروسية الى المملكة.

كما شملت الاتفاقيات الموقعة على مشروع مذكرة تفاهم للتعاون في وسائل الاعلام العامة واتفاقية تعاون في قطاع السياحة ومذكرة تفاهم بشأن الاستثمارات المشتركة في مجال تأجير الطائرات ومذكرة تفاهم بشأن الاستثمارات في شركة (نيفيت تانس سيرفيس) احد اكبر مشغل عربات القطارات في روسيا وبرنامج عمل بين هيئتي الطيران المدني في البلدين، واتفاقية تعاون بين الشركة السعودية للاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني (سالك) وصندوق الاستثمارات الروسي المباشر في مجالات الزراعة والغذاء الى جانب برنامج تنفيذي بين البلدين في مجال الاتصالات.

ووقع الجانبان مذكرة تفاهم للتعاون الفني في مجال التعاون الضريبي واتفاقية تأكيد بين شركة (ارامكو) السعودية وصندوق الاستثمار الروسي المباشر ومشروع (الميثول) في روسيا ومذكرة تفاهم بين شركة التعدين العربية السعودية (معادن) وشركة (بوس ايقرو) في مجال صناعة.

وفي الختام، قدم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود لوحة بعنوان(عطاء نجد) هدية تذكارية لفخامة الرئيس فلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية، فيما تسلم الملك سلمان من فخامة الرئيس الروسي طائر (الصقر) هدية بهذه المناسبة.


انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا