مسيرة جماهيرية حاشدة بتعز للتنديد بالهجمات الإيرانية على السعودية ودول الخليج والأردن
شهدت محافظة تعز اليوم الاثنين مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدا بالهجمات والاعتداءات الإيرانية التي تستهدف المملكة العربية السعودية الشقيقة ودول الخليج العربي والمملكة الأردنية الهاشمية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف، اليوم الاثنين، مع تراجع الدولار، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خادم الحرمين الشريفين والرئيس الروسي يشهدان توقيع 20 اتفاقية تعاون بين البلدين
[14/10/2019 04:04]
الرياض - سبأنت

شهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم ، في العاصمة السعودية الرياض، توقيع 20 اتفاقية للتعاون بين البلدين.

ووقعت السعودية وروسيا بحضور ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزير ،20 اتفاقية في عدد من المجالات منها ميثاق تعاون بين الدول المنتجة للبترول واعلان نوايا مشترك بين الهيئة السعودية للفضاء ومؤسسة الفضاء الحكومية الروسية وكذلك اطار تعاون رفيع مستوى وبروتوكول تعاون في مجال الطاقة ومشروع مذكرة تفاهم للتعاون في المجال الثقافي، ومشروع مذكرة تفاهم للتعاون في المجالات الصحية واتفاقية بانشاء ملحقية تجارية، ومذكرة تفاهم بدء العمل حول مفاوضات تشجيع وحماية الاستثمارات بين البلدين ومذكرة تفاهم حول توسيع تصدير المنتجات الروسية الى المملكة.

كما شملت الاتفاقيات الموقعة على مشروع مذكرة تفاهم للتعاون في وسائل الاعلام العامة واتفاقية تعاون في قطاع السياحة ومذكرة تفاهم بشأن الاستثمارات المشتركة في مجال تأجير الطائرات ومذكرة تفاهم بشأن الاستثمارات في شركة (نيفيت تانس سيرفيس) احد اكبر مشغل عربات القطارات في روسيا وبرنامج عمل بين هيئتي الطيران المدني في البلدين، واتفاقية تعاون بين الشركة السعودية للاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني (سالك) وصندوق الاستثمارات الروسي المباشر في مجالات الزراعة والغذاء الى جانب برنامج تنفيذي بين البلدين في مجال الاتصالات.

ووقع الجانبان مذكرة تفاهم للتعاون الفني في مجال التعاون الضريبي واتفاقية تأكيد بين شركة (ارامكو) السعودية وصندوق الاستثمار الروسي المباشر ومشروع (الميثول) في روسيا ومذكرة تفاهم بين شركة التعدين العربية السعودية (معادن) وشركة (بوس ايقرو) في مجال صناعة.

وفي الختام، قدم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود لوحة بعنوان(عطاء نجد) هدية تذكارية لفخامة الرئيس فلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية، فيما تسلم الملك سلمان من فخامة الرئيس الروسي طائر (الصقر) هدية بهذه المناسبة.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا