رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
اتفقت اليابان والاتحاد الأوروبي، خلال مشاورات عبر الإنترنت، اليوم الجمعة، على تعزيز أواصر التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خادم الحرمين الشريفين والرئيس الروسي يشهدان توقيع 20 اتفاقية تعاون بين البلدين
[14/10/2019 04:04]
الرياض - سبأنت

شهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم ، في العاصمة السعودية الرياض، توقيع 20 اتفاقية للتعاون بين البلدين.

ووقعت السعودية وروسيا بحضور ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزير ،20 اتفاقية في عدد من المجالات منها ميثاق تعاون بين الدول المنتجة للبترول واعلان نوايا مشترك بين الهيئة السعودية للفضاء ومؤسسة الفضاء الحكومية الروسية وكذلك اطار تعاون رفيع مستوى وبروتوكول تعاون في مجال الطاقة ومشروع مذكرة تفاهم للتعاون في المجال الثقافي، ومشروع مذكرة تفاهم للتعاون في المجالات الصحية واتفاقية بانشاء ملحقية تجارية، ومذكرة تفاهم بدء العمل حول مفاوضات تشجيع وحماية الاستثمارات بين البلدين ومذكرة تفاهم حول توسيع تصدير المنتجات الروسية الى المملكة.

كما شملت الاتفاقيات الموقعة على مشروع مذكرة تفاهم للتعاون في وسائل الاعلام العامة واتفاقية تعاون في قطاع السياحة ومذكرة تفاهم بشأن الاستثمارات المشتركة في مجال تأجير الطائرات ومذكرة تفاهم بشأن الاستثمارات في شركة (نيفيت تانس سيرفيس) احد اكبر مشغل عربات القطارات في روسيا وبرنامج عمل بين هيئتي الطيران المدني في البلدين، واتفاقية تعاون بين الشركة السعودية للاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني (سالك) وصندوق الاستثمارات الروسي المباشر في مجالات الزراعة والغذاء الى جانب برنامج تنفيذي بين البلدين في مجال الاتصالات.

ووقع الجانبان مذكرة تفاهم للتعاون الفني في مجال التعاون الضريبي واتفاقية تأكيد بين شركة (ارامكو) السعودية وصندوق الاستثمار الروسي المباشر ومشروع (الميثول) في روسيا ومذكرة تفاهم بين شركة التعدين العربية السعودية (معادن) وشركة (بوس ايقرو) في مجال صناعة.

وفي الختام، قدم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود لوحة بعنوان(عطاء نجد) هدية تذكارية لفخامة الرئيس فلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية، فيما تسلم الملك سلمان من فخامة الرئيس الروسي طائر (الصقر) هدية بهذه المناسبة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا