الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
ارتفاع صادرات الشركات الكبرى الكورية بنحو 10 بالمائة
ارتفعت صادرات الشركات الكبيرة في كوريا الجنوبية بنحو 10 بالمائة على أساس سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مدفوعة بزيادة الطلب العالمي على أشباه الموصلات.
برشلونة يتعثر أمام جيرونا ويهدي ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني
فاز فريق جيرونا على ضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في قمة مثيرة ليطيح بحامل اللقب من صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ويهديها إلى ريال مدريد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفوضية الأمم المتحدة تدعو الدول الأوروبية الى تقديم حماية ودعم للأطفال اللاجئين والمهاجرين
[14/10/2019 08:35]
جنيف - سبأنت

دعت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ،اليوم الاثنين ، الدول الأوروبية إلى بذل المزيد من الجهد لتقديم حماية ودعم بشكل أفضل للأطفال اللاجئين والمهاجرين.

وأوضحت المفوضية في تقرير لها ، بان عدد من وصلوا الى شواطئ أوروبا في الفترة ما بين يناير وسبتمبر 2019 قد بلغ قرابة 80800 انسان عبر البحر المتوسط أكثر من ربعهم أطفال والكثيرون منهم غير مصحوبين بذويهم.

وأشارت الى ما تعرض له هؤلاء الأطفال الى ظروف تكسوها مخاطر ومشقة بما في ذلك الإقامة غير الآمنة والتسجيل بشكل غير صحيح كبالغين والافتقار إلى الرعاية المناسبة.

ولفت التقرير إلى استقبال اليونان أعداد ملتمسي حق اللجوء او فرصة هجرة عبر رحلات البحر المتوسط بصورة تتجاوز إسبانيا وإيطاليا ومالطا وقبرص مجتمعة.

وطالب التقرير الدول الأوروبية بفتح أماكن لإعادة توطينهم كبادرة للتضامن وتسريع عمليات النقل للأطفال المؤهلين للانضمام إلى أفراد الأسرة..داعياً الدول الأوروبية إلى وضع حد عاجل لاحتجاز الأطفال وتعيين أخصائيين اجتماعيين مدربين للتعامل معهم وضمان حصولهم على فرص التعليم.


ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار "جيزاني" بمدغشقر إلى 59 قتيلا
انطلاق قمة حول الذكاء الاصطناعي في نيودلهي بمشاركة عالمية
الاتحاد الأوروبي يدعو سلطات الاحتلال الى التراجع عن إجراءاتها في الضفة الغربية
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
جامعة الدول العربية تدين قرار الاحتلال بشأن تحويل أراضي الضفة الغربية إلى "أملاك دولة"
معبر رفح يستقبل دفعة جديدة من العائدين الفلسطينيين إلى غزة
الرئيس الجزائر يبحث مع نظيره النيجري تعزيز العلاقات الثنائية
باكستان وسريلانكا تتفقان على تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب
مصر تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا