سيئون بطلاً والاتفاق وصيفاً لكأس حضرموت للناشئين
تُوِّج فريق نادي سيئون للناشئين بطلاً لكأس حضرموت لأندية الوادي، عقب فوزه على فريق نادي الاتفاق بهدفين مقابل هدف، في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد سيئون الأولمبي.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غربي تركيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير غربي تركيا.
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرفع برقية تهنئة لرئيس الجمهورية بمناسبة العيد الـ56 لثورة أكتوبر المجيدة
[13/10/2019 05:22]

عدن ـ سبأنت :
رفع رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بمناسبة احتفالات شعبنا بالذكرى 56 لثورة 14 أكتوبر المجيدة.. جاء فيها:

فخامة الرئيس القائد عبدربه منصور هادي رئيس الجمهـــوريـــة - القائــــد الأعلى للقوات المسلحـــــة

يطيب لي أن ارفع الى فخامتكم، باسمي ونيابة عن نواب وأعضاء الحكومة، ومن خلالكم إلى جماهير شعبنا اليمني الأبي والشجاع في الداخل والخارج أصدق وأحر التحيات وأسمى التبريكات بمناسبة العيد الـ 56 لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، والتي كانت وليدة معاناة مريرة وثمرة كفاح طويل، واستكملت مسيرة الخلاص الوطني من الحكم الإمامي الكهنوتي المتخلف، وخلع عباءة الطغيان والاحتلال، بنيل الاستقلال الناجز ورحيل اخر جنود الاستعمار في 30 نوفمبر 1967م.

لقد حققت ثورة أكتوبر المجيدة من الانجازات بمقدار البطولات التي اجترحها الشعب وبحجم التضحيات التي دفعها والآمال التي علقها عليها، فلم تنفجر هذا الثورة من فراغ بل جاءت من عمق الحاجة الشعبية المتنامية الراغبة في التحرر والانعتاق بعد أن ظلت جاثمة تحت نير المستعمر لأكثر من 120 عاماً، وعندما انطلقت شراراتها الأولى فقد أعداءها توازنهم فولدت منتصرة، وقدمت بذلك انتصاراً سياسياً ومعنوياً وعسكرياً لثورة 26 سبتمبر، وحافزاً للجمهورية الوليدة في صنعاء للاستمرار في مواجهة الرجعية.

أن الثورة وروح النضال ضد الظلم والاستبداد جينات متوارثة ونزعة فطرية راسخة لدى الشعب اليمني الأبي والحريص على إرساء قيم الحرية والعدالة والمساواة، بغض النظر عن اختلاف الزمن او تغير الشخصيات التي تحاول اليوم بضلالها ووهمها استعادة حلمها المفقود من ذلك العهد البائد الذي طواه الشعب منذ عقود ولن يسمح بعودته الى الأبد.

ونتطلع بثقة، يا فخامة الرئيس، الى ان نحتفي بهذه المناسبة في العام القادم، وقد استكملنا آخر الحروب، ان شاء الله، في إنهاء انقلاب أذيال الإمامة الجدد، وتحرير بقية مناطق الوطن، وإفشال المشاريع الضيقة لتفتيت وتمزيق الوطن الموحد، لنمضي تحت قيادتكم الحكيمة في استكمال المرحلة الانتقالية وبناء اليمن الاتحادي الجديد، الذي يرى فيه شعبنا الخلاص والمخرج من سنوات مريرة للسيطرة المركزية والاستحواذ على السلطة والثروة، وممارسة الإقصاء والتهميش.

فخامة الأخ الرئيس القائد:
مجددا نؤكد لكم – يا فخامة الرئيس – إننا عازمون تحت قيادتكم على تجاوز كل الصعاب، وعهدنا الذي أقسمناه ووعدنا بتحقيق تطلعات اليمنيين المعبر عنها في مخرجات الحوار الوطني الشامل، لن نتراجع عنها مهما كانت جسامة التحديات، ولشعبنا نقول، لا تخافوا من المستقبل، لان الأيام المقبلة ستحمل لليمن من جديد السلام والاستقرار والازدهار.

واستغلالا لهذه المناسبة الوطنية الخالدة، يقتضي واجب الوفاء والإنصاف، ان نكرر شكرنا وتقديرنا لمن شاركونا الهم والمصير ووقفوا ولا يزالون مع شعبنا اليمني في محنته، واستجابوا لندائه الأخوي في موقف بطولي صادق وشجاع وتاريخي، تجسد بتشكيل التحالف العربي الذي أطلقه ملك الحزم والعزم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، ونستذكر بإجلال وإكبار تضحياتهم ونترحم على شهدائهم الأبطال، وندعو بالشفاء للجرحى.

كما هي تحية إجلال وعرفان لشهداء الثورة والكفاح المسلح والمقاومة الباسلة في مختلف المراحل، وتحية والإكبار للرجال الأشاوس المرابطين في جبهات العزة والكرامة من جيشنا الوطني ومقاومتنا الشعبية الباسلة في كل ميادين الشرف والبطولة، الذين يسطرون الانتصارات المتوالية، ويسابقون الزمن لتتويج هذه التضحيات بالانتصار الكبير وتحرير باقي مناطق الوطن من سيطرة أذناب ايران وأدواتها ومخلفات الإمامة البائدة.

المجد للوطن والشعب.. والخلود للشهداء الأبرار, والعزة والنصر لليمن الاتحادي الجديد..
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،,
الدكتور/ معين عبدالملك سعيد
رئيس مجلس الوزراء


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا