رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية البانيا سايمير بالا، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
نمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 0.4 في المئة في الربع الثاني من 2026
أظهرت بيانات رسمية، اليوم، نمو اقتصاد منطقة اليورو، التي تضم 21 دولة، بنسبة 0.4 بالمئة خلال الربع الثاني من عام 2026 على أساس فصلي، متجاوزا التوقعات.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يهنئ فخامة الرئيس وأبناء الشعب بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة ١٤ أكتوبر
[13/10/2019 05:17]
عدن ـ سبأنت :
رفع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة ١٤ أكتوبر المجيدة.

وجاء في البرقية:
فخامة الأخ/ رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة
حفظكم الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،
يطيب لي أن أرفع إلى فخامتكم وإلى أبناء شعبنا اليمني الصابر في الداخل والخارج وقواته المسلحة المرابطة في الميادين، أزكى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة احتفالات شعبنا بأعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الخالدة.

إن أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر تمثل فرصةَ اليمنيين لاستلهام دروس الصبر والتضحية والاصطفاف الوطني لصالح الأهداف السامية والتخلي عن الرغبات والأهداف الشخصية أو المصلحية أو الحزبية التي تقف عائقاً أمام هدف إستعادة دولتنا اليمنية وحماية مكاسبنا الوطنية والاتجاه لمستقبل آمن لأجيالنا ولبلدنا ضمن دولة اتحادية مكونة من ستة أقاليم وتنعم بالأمن والازدهار والمواطنة المتساوية والحكم الرشيد.

ولقد كان آباؤنا من ثوار سبتمبر وأكتوبر المجيدتين من شمال الوطن وجنوبه قادةً بحق، أهّلتهم أخلاقهم وقيمهم لتحقيق هذا النصر التاريخي الشامخ بإنهاء حكمي الاستعمار والاستبداد معاً، وبروح ثورية قوية وواحدية في المصير والتضحية وتكاتف في أولويات المعركة التي تطلبت البدء بإسقاط الحكم الإمامي باعتبار وجوده مصدر قلقنا وتخلفنا كيمنيين فكانت ثورة سبتمبر الخالدة الثورة الأم؛ تلاها الانتقال للخطوة التالية بعد انكشاف المستعمر في جنوب الوطن بتهاوي حكم الكهنوت في الشمال، فكانت حينئذٍ ثورة ال14 من أكتوبر المجيدة، وفي كلتا الثورتين كانت الروح الثورية اليمانية الجامعة والرغبة في التحرر من الاستبداد والاستعمار هدفاً سامياً لكل اليمنيين من كل المحافظات.

فخامة الرئيس:
ونحن اليوم، وفي ظل قيادتكم الحكيمة، وقد أخذ الزمن دورته، نكابد أوضاعاً شبيهة بتلك التي عاشها آباؤنا في فترة ما قبل وأثناء الثورة سبتمبر وأكتوبر المجيدتين، ونستمد وشعبنا وجيشنا البطل في هذه المرحلة الصعبة أسباب النصر من عطاء الثورة والجمهورية، التي يقع ضمن أولوياتها التفاف اليمنيين حول قيادة الشرعية ومضاعفة الجهود لردع محاولات عودة مشاريع الاستبداد والاستعمار والتمزق التي لن تجلب إلا الخراب والأوجاع على بلادنا والمنطقة.

إن الشرعية وهي تمد يدها للسلام وتدعم كل الجهود ومنها الدولية لإحقاق هذا الهدف السامي وحقن دماء اليمنيين وإنهاء معاناتهم؛ لتجدد التأكيد على رفض اليمنيين المطلق لمشروع إيران التخريبي، ووقوفنا جميعاً بوجه محاولات الانقلابيين الحوثيين تقديمهم يمن الحضارة والتاريخ والسلام على طبق من ذهب لملالي طهران، أو تقديم بلادنا ككبش فداءٍ لمشروع تصدير الثورة الإيرانية الهادم، باعتبار هذا المشروع مصدراً لتهديد أمن اليمن واليمنيين وسلامة المنطقة واستقرار العالم.

وفي خضم احتفالات شعبنا بأعياد الثورة الخالدة سبتمبر وأكتوبر المجيدتين، وفرحته الممزوجة بالكفاح والصمود، نتقدم ببالغ شكرنا وتقديرنا لأشقائنا في المملكة العربية السعودية الشقيقة قائدة تحالف دعم الشرعية بقيادة ملك الحزم والعزم الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، لمساعيهم الخيرة في ترميم وتقريب وجهات النظر بين اليمنيين بمختلف أطيافهم ليتوجهوا نحو المشروع الجامع دولة اتحادية والالتفاف خلف قيادة الشرعية لإنهاء الانقلاب الحوثي، ومواقف المملكة الخالدة في ذاكرة اليمن وسفر التاريخ، كمواقف بطولية عززت من أواصر محبتنا وعمَّدت روابط أخوتنا بأرواحٍ زكيةٍ ودماء طاهرة يستحيل معها النسيان ويتمسك بوثاق عروتها الجميع.

وتهاني الفخر والأمجاد لأولئك الرجال المخلصين من أبناء القوات المسلحة الشرفاء وأحرار اليمن الأماجد، الذين يضيئون بشعلات احتفالاتهم في المواقع والجبهات وميادين الرجولة، طريق النصر الخالد، ويسطرون بشجاعتهم وصبرهم واستبسالهم مستقبل الأجيال الزاهر، وينيرون بالوفاء للجمهورية درب رفاقهم الشهداء.

والتهاني مكررة لفخامتكم بهذه المناسبة الوطنية المجيدة، وللأسر الصابرة المحتسبة التي قدمت في سبيل الأمن والبناء فلذات أكبادها، وللجرحى الميامين والمختطفين الأحرار، واليمنيين جميعاً في الداخل والخارج الرجال والنساء والشباب والشيوخ، المترقبين ليوم النصر، والعزة لله والنصر لليمن،،.

وكل عام وفخامتكم وشعبنا ووطننا وأمتنا بخير،،


محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
الأكثر قراءة
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي

رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام

محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة

السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا