البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
البرلمان العربي: القضية الفلسطينية ستظل في صدارة الأولويات
قال رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي "أن القضية الفلسطينية ستظل في صدارة أولويات البرلمان واهتماماته انطلاقا من المسؤولية القومية تجاه الشعب الفلسطيني".
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بحضرموت تطلع على اللمسات الاخيرة لأعمال صيانة وترميم قصر السلطان الكثيري
[12/10/2019 09:13]
سيئون - سبأنت

اطلعت قيادة السلطة المحلية بوادي وصحراء حضرموت على أعمال مشروع اعمال الصيانة والترميم لقصر السلطان الكثيري بمدينة سيئون التي اوشكت على الإنتهاء ، والبالغة كلفتها حوالي ٥٤ ألف دولار ممولة من حصة وادي حضرموت من مبيعات النفط .

وتعرف وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري ، من مدير عام الهيئة العامة للآثار والمتاحف بوادي حضرموت والصحراء
الدكتور حسين أبوبكر العيدروس ،الى أعمال المشروع بإشراف مشترك بين الهيئة العامة للآثار والهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بشبام حضرموت ، والتي تتمثل في إعادة الطلاء الخارجي للقصر بتجديد ( النورة ) بالدرجة الرئيسة ، وطلاء النوافذ والأبواب ، وإجراء بعض الترميمات الضرورية للمواضع المتضررة ، خصوصا في الجهة الغربية للقصر، بالإضافة إلى ترميم بعض الملحقات الموجودة في إطار مبنى القصر من داخل الساحة ومنها الملحقات الموجودة أسفل المسرح الواقع في الساحة الجنوبية الشرقية الداخلية.

و اشار الدكتور العيدروس ،الى أن قصر السلطان الكثيري يعتبر المبنى الطيني الأول بهذا الحجم في العالم ، و رمزاً ثقافياً وتاريخياً وسياسياً يحتضن منذ عام ١٩٨٣م القطع والمقتنيات الأثرية التي يتم جمعها من المواقع الأثرية في وادي حضرموت.


البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا