رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر فيجي الواقعة جنوب المحيط الهادي.
الهند تخفض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود الطائرات
أعلنت الهند تخفيض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود محركات الطائرات لمدة أسبوعين بدءا من أول يونيو .
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بحضرموت تطلع على اللمسات الاخيرة لأعمال صيانة وترميم قصر السلطان الكثيري
[12/10/2019 09:13]
سيئون - سبأنت

اطلعت قيادة السلطة المحلية بوادي وصحراء حضرموت على أعمال مشروع اعمال الصيانة والترميم لقصر السلطان الكثيري بمدينة سيئون التي اوشكت على الإنتهاء ، والبالغة كلفتها حوالي ٥٤ ألف دولار ممولة من حصة وادي حضرموت من مبيعات النفط .

وتعرف وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري ، من مدير عام الهيئة العامة للآثار والمتاحف بوادي حضرموت والصحراء
الدكتور حسين أبوبكر العيدروس ،الى أعمال المشروع بإشراف مشترك بين الهيئة العامة للآثار والهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بشبام حضرموت ، والتي تتمثل في إعادة الطلاء الخارجي للقصر بتجديد ( النورة ) بالدرجة الرئيسة ، وطلاء النوافذ والأبواب ، وإجراء بعض الترميمات الضرورية للمواضع المتضررة ، خصوصا في الجهة الغربية للقصر، بالإضافة إلى ترميم بعض الملحقات الموجودة في إطار مبنى القصر من داخل الساحة ومنها الملحقات الموجودة أسفل المسرح الواقع في الساحة الجنوبية الشرقية الداخلية.

و اشار الدكتور العيدروس ،الى أن قصر السلطان الكثيري يعتبر المبنى الطيني الأول بهذا الحجم في العالم ، و رمزاً ثقافياً وتاريخياً وسياسياً يحتضن منذ عام ١٩٨٣م القطع والمقتنيات الأثرية التي يتم جمعها من المواقع الأثرية في وادي حضرموت.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا