رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين التصريحات الإعلامية الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول المجلس
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن استنكار دول مجلس التعاون وإدانتها للتصريحات الإعلامية الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول مجلس التعاون، والتي تمس سيادة مملكة البحرين، وحقوق دولة الإمارات العربية المتحدة في جزرها الثلاث طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى المحتلة من قبل إيران، وسيادة حقل الدرة النفطي ذو الملكية المشتركة بين دولة الكويت والمملكة العربية السعودية.
الاقتصاد السعودي ينمو بنسبة 4.8 بالمائة خلال الربع الثالث من العام 2025
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في المملكة العربية السعودية، للربع الثالث من العام الجاري 2025م نموًا بنسبة 4.8 بالمائة مقارنةً بما كان عليه في نفس الفترة من العام 2024.=
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بحضرموت تطلع على اللمسات الاخيرة لأعمال صيانة وترميم قصر السلطان الكثيري
[12/10/2019 09:13]
سيئون - سبأنت

اطلعت قيادة السلطة المحلية بوادي وصحراء حضرموت على أعمال مشروع اعمال الصيانة والترميم لقصر السلطان الكثيري بمدينة سيئون التي اوشكت على الإنتهاء ، والبالغة كلفتها حوالي ٥٤ ألف دولار ممولة من حصة وادي حضرموت من مبيعات النفط .

وتعرف وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري ، من مدير عام الهيئة العامة للآثار والمتاحف بوادي حضرموت والصحراء
الدكتور حسين أبوبكر العيدروس ،الى أعمال المشروع بإشراف مشترك بين الهيئة العامة للآثار والهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بشبام حضرموت ، والتي تتمثل في إعادة الطلاء الخارجي للقصر بتجديد ( النورة ) بالدرجة الرئيسة ، وطلاء النوافذ والأبواب ، وإجراء بعض الترميمات الضرورية للمواضع المتضررة ، خصوصا في الجهة الغربية للقصر، بالإضافة إلى ترميم بعض الملحقات الموجودة في إطار مبنى القصر من داخل الساحة ومنها الملحقات الموجودة أسفل المسرح الواقع في الساحة الجنوبية الشرقية الداخلية.

و اشار الدكتور العيدروس ،الى أن قصر السلطان الكثيري يعتبر المبنى الطيني الأول بهذا الحجم في العالم ، و رمزاً ثقافياً وتاريخياً وسياسياً يحتضن منذ عام ١٩٨٣م القطع والمقتنيات الأثرية التي يتم جمعها من المواقع الأثرية في وادي حضرموت.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
المحرّمي يلتقي قيادات من أبناء المهرة ويؤكد دعم جهود الاستقرار والتنمية بالمحافظة
إصابة طفلين جراء استهداف المليشيات الحوثية الاحياء السكنية بتعز
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمأرب
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مجالي الطرق والإسكان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا