المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
بحث المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج، المهندس سالم كعيتي، اليوم، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبن، سبل تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم تطوير قطاع النفط والغاز، والإصلاحات المؤسسية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بحضرموت تطلع على اللمسات الاخيرة لأعمال صيانة وترميم قصر السلطان الكثيري
[12/10/2019 09:13]
سيئون - سبأنت

اطلعت قيادة السلطة المحلية بوادي وصحراء حضرموت على أعمال مشروع اعمال الصيانة والترميم لقصر السلطان الكثيري بمدينة سيئون التي اوشكت على الإنتهاء ، والبالغة كلفتها حوالي ٥٤ ألف دولار ممولة من حصة وادي حضرموت من مبيعات النفط .

وتعرف وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري ، من مدير عام الهيئة العامة للآثار والمتاحف بوادي حضرموت والصحراء
الدكتور حسين أبوبكر العيدروس ،الى أعمال المشروع بإشراف مشترك بين الهيئة العامة للآثار والهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بشبام حضرموت ، والتي تتمثل في إعادة الطلاء الخارجي للقصر بتجديد ( النورة ) بالدرجة الرئيسة ، وطلاء النوافذ والأبواب ، وإجراء بعض الترميمات الضرورية للمواضع المتضررة ، خصوصا في الجهة الغربية للقصر، بالإضافة إلى ترميم بعض الملحقات الموجودة في إطار مبنى القصر من داخل الساحة ومنها الملحقات الموجودة أسفل المسرح الواقع في الساحة الجنوبية الشرقية الداخلية.

و اشار الدكتور العيدروس ،الى أن قصر السلطان الكثيري يعتبر المبنى الطيني الأول بهذا الحجم في العالم ، و رمزاً ثقافياً وتاريخياً وسياسياً يحتضن منذ عام ١٩٨٣م القطع والمقتنيات الأثرية التي يتم جمعها من المواقع الأثرية في وادي حضرموت.


عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا