استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وافاقها المستقبلية، وسبل تعزيزها على مختلف المستويات.
استشهد 30 فلسطينياً بينهم 8 أطفال، وأصيب نحو 50 آخرين، في المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بقصفها منازل المواطنين في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,896.30 بانخفاض قدره 3.07 نقاط عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 772.82 بانخفاض قدره 5.13 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
بات فريقا أرسنال الإنجليزي وإنتر ميلان الإيطالي على اعتاب التأهل للدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوز الأول على ضيفه ريال مدريد الإسباني حامل اللقب وفوز الثاني على مضيفه بايرن ميونيخ الألماني في ذهاب الدور ربع النهائي.
الاتفاق على عقد مؤتمر ثقافي مشترك بين اليمن والمغرب
[11/10/2019 10:15]
الرباط ـ سبأنت
اتفقت السفارة اليمنية في الربط مع الاكاديمية الملكية المغربية على عقد مؤتمر مشترك حول العلاقات الثقافية المشتركة بين المغرب واليمن تركز على جوانب التاريخ واللغات القديمة وفنون العمارة والنقوش والموسيقى.
واعتبر سفير اليمن عزالدين الاصبحي خلال لقائه مع امين السر الدائم لأكاديمية المملكة المغربية الدكتور عبدالجليل الحجمري وأمين السر المساعد للأكاديمية محمد الكتاني، ان الاتفاق مع الأكاديمية يعد إنجازا حقيقيا كون هذه المؤسسة العلمية الرائدة هي الأبرز في تعزيز جسور التواصل الحضاري بين المغرب ومختلف ثقافات العالم وان تعطي الأكاديمية المغربية هذا الاهتمام باليمن وثقافتها بعكس عمق المحبة والتعاون بين البلدين ومدى الاهتمام بالارث الحضاري اليمني.
وتم الاتفاق على البدء بالتحضير للمؤتمر المشترك على أن يكون مطلع العام المقبل وان يشمل تقديم المشترك الثقافي بين البلدين واوجه التشابه والعوامل المشتركة عبر دراسات وقراءات للاكاديميين والباحثين للتعمق في الحضارتين لترسيخ وتوطيد تلك القواسم المشتركة.
من جهته أوضح امين السر الدائم للأكاديمية المغربية ان الاهتمام بالارث الحضاري الثقافي لليمن هو تعزيز لعلاقات ثقافية واخوية متميزة بين بلدين عريقين.