مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه سلطان العرادة، وطارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، والدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شرطة مأرب تختتم دورتين تأهيليتين بمجالي العلاقات العامة وحماية المدنيين
[10/10/2019 03:26]
مأرب - سبأنت

اختتمت شرطة محافظة مأرب ، اليوم ، دورتين تدريبيتين لعدد 90 ضباطا وصف ضابط وجندي من منتسبي اجهزة الشرطة والامن بمحافظات اقليم سبأ (مأرب، الجوف، البيضاء) في مجالي العلاقات العامة والتوجيه المعنوي، وحماية المدنيين خلال العمليات الامنية.

وهدفت الدورة الخاصة بالعلاقات العامة والتوجيه المعنوي التي نظمتها شرطة مأرب على مدى خمسة ايام ، الى اكساب 60 متدربا ومتدربة من منتسبي الشرطة والامن في محافظات اقليم سبأ، عددا من المعارف والمهارات في مجال الاعلام والأمن، ومبادئ الصحافة، والاطار النظري للتوجيه السياسي والمعنوي، والخبر والتقرير، والشائعات ومخاطرها، فضلا عن معارف ومهارات حول مبادئ العلاقات العامة، الكتابة والتحرير الصحفي، سياسات الاعلام والاتصال، وفن الاتيكيت.

فيما هدفت الدورة الثانية التي نظمتها شرطة مأرب بالتعاون مع منظمة سيفك- مكتب اليمن، الى اكساب 30 مشاركا ومشاركة من منتسبي الوحدات الامنية بشرطة محافظة مأرب عددا من المهارات والمعارف حول حماية المدنيين خلال العمليات الامنية والقانون الدولي الانساني.

وفي ختام الدورتين اكد وكيل المحافظة عبدالله الباكري ومدير عام شرطة محافظة مأرب العميد عبدالملك المداني، على اهمية الاستمرار في بناء القدرات والتأهيل والتدريب لمنتسبي اجهزة الشرطة في مختلف الجوانب المعرفية والقانونية والشرطية بما يعزز من بناء شخصيتهم الامنية ويرفع من كفاءاتهم المهنية في تنفيذ المهمام الموكلة اليهم..مشدداً على اهمية تعزيز اواصر التعاون والثقة بين رجال الشرطة والامن والمواطن باعتبار ان المواطن هو رجل الامن الاول ، وهو المستفيد الاول من الخدمات التي يقدمها رجل الشرطة.

واكد الباكري والمداني، ان عمليات التدريب والتأهيل ستستمر وفق الخطط والبرامج المعدة وهي تحظى بدعم ورعاية من قيادة السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة شخصيا من اجل تعزيز الامن والاستقرار بالمحافظة.


مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تفكيك منظومة الإفلات من العقاب
قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (3) بإسقاط عضوية فرج سالمين البحسني
رئيس الوزراء يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
تقرير حقوقي يكشف عن 25 سجناً سرياً في المحافظات الجنوبية والشرقية و763 حالة اعتقال تعسفي وإخفاء قسري
عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع في اليمن
قيادة الشرطة العسكرية تُدشن العام التدريبي والقتالي 2026
وكيل حضرموت يطلع على سير العمل في مشروع جسر مدودة بسيئون
انعقاد اللقاء العلمي الثالث لطب وجراحة الفم والأسنان بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا