الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل بعدن خاصة بمراجعة وتحديث الاستراتيجية الوطنية للملاريا 2020 -2024
[10/10/2019 02:49]
عدن – سبأنت

اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم ، ورشة عمل خاصة بمراجعة وتحديث الاستراتيجية الوطنية للملاريا 2020 -2024، والتي نظمها قطاع الرعاية الصحية الاولية ضمن البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بوزارة الصحة العامة والسكان، وبدعم من منظمة الصحة العالمية.

واستعرضت الورشة خلال يومين بمشاركة 40 منسقا للبرنامج في المحافظات المحررة وممثلي وزارة الصحة والمنظمات الدولية والمحلية، الوضع الوبائي للملاريا باليمن، ومكونات الاستراتيجية، وأهم التدخلات ومؤشرات الاداء.

وأوصى المشاركون بالورشة بضرورة الاسراع باقرار واعتماد الاستراتيجية الوطنية واعتمادها من وزارة الصحة والمنظمات الدولية الداعمة وتخصيص موازنة حكومية لها، وتعزيز التنسيق القطاعي بين وزارة الصحة والقطاعات ذات العلاقة كون أن مرض الملاريا هي مشكلة مجتمعية يتحمل اسباب ظهورها الجميع.

كما أوصت الورشة بوضع خطة استراتيجية لمكافحة والسيطرة على مرض حمى الضنك لتحديد الالية للمكافحة،وتعزيز قدرات المستشفيات والمرافق الصحية في التشخيص والمعالجة وتوفير كل مايستلزم لضمان جودة الخدمات المقدمة فيها لمرضى الملاريا المترددين عليها.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا