محافظ الضالع يفتتح ويتفقد عدد من المشاريع في مديرية الازارق
افتتح محافظ محافظة الضالع، اللواء الركن أحمد قائد القبة، اليوم الخميس، في مديرية الأزارق مشروع شبكة المياه الاستراتيجي لقرى (براط وقصابة) المنفذ بدعم من منظمة "أكتد".
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل بعدن خاصة بمراجعة وتحديث الاستراتيجية الوطنية للملاريا 2020 -2024
[10/10/2019 02:49]
عدن – سبأنت

اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم ، ورشة عمل خاصة بمراجعة وتحديث الاستراتيجية الوطنية للملاريا 2020 -2024، والتي نظمها قطاع الرعاية الصحية الاولية ضمن البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بوزارة الصحة العامة والسكان، وبدعم من منظمة الصحة العالمية.

واستعرضت الورشة خلال يومين بمشاركة 40 منسقا للبرنامج في المحافظات المحررة وممثلي وزارة الصحة والمنظمات الدولية والمحلية، الوضع الوبائي للملاريا باليمن، ومكونات الاستراتيجية، وأهم التدخلات ومؤشرات الاداء.

وأوصى المشاركون بالورشة بضرورة الاسراع باقرار واعتماد الاستراتيجية الوطنية واعتمادها من وزارة الصحة والمنظمات الدولية الداعمة وتخصيص موازنة حكومية لها، وتعزيز التنسيق القطاعي بين وزارة الصحة والقطاعات ذات العلاقة كون أن مرض الملاريا هي مشكلة مجتمعية يتحمل اسباب ظهورها الجميع.

كما أوصت الورشة بوضع خطة استراتيجية لمكافحة والسيطرة على مرض حمى الضنك لتحديد الالية للمكافحة،وتعزيز قدرات المستشفيات والمرافق الصحية في التشخيص والمعالجة وتوفير كل مايستلزم لضمان جودة الخدمات المقدمة فيها لمرضى الملاريا المترددين عليها.


سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا