اختتام التصفيات النهائية للبطولة المفتوحة الرابعة للكاراتيه وتكريم الفائزين بمأرب
اختُتمت، اليوم، في محافظة مأرب، التصفيات النهائية للبطولة المفتوحة الرابعة للكاراتيه للأوزان من 25 إلى 40 كجم لفئتي الأشبال والناشئين، التي نظمها فرع الاتحاد العام للعبة بالمحافظة، بالشراكة مع مكتب الشباب والرياضة، على مدى أسبوع، بمشاركة 35 لاعبًا.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة موناري في فنزويلا، ولم ترد حتى الآن أنباء عن سقوط ضحايا أو حدوث خسائر مادية جراء الهزة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي في تعز
[09/10/2019 05:22]

تعز - سبأنت :
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، نزولا ميدانيا إلى إصلاحية السجن المركزي بمحافظة تعز، وذلك ضمن أعمال اللجنة في المتابعة وتقييم أوضاع السجناء والمحتجزين.

واستمعت اللجنة في بداية زيارتها إلى كلٍ من مدير السجن المركزي المقدم عصام الكامل، الذي استعرض طبيعة العمل في السجن والعدد الحالي لنزلاءه وتصنيف الفئات والتهم الموجهة إليهم، وتقييم مستوى حصول السجناء على الحق في الدفاع من خلال عمل القضاء.

فيما استعرض الطاقم الإداري والخدمات الاجتماعية، أهم الصعوبات التي تواجه العمل في السجن واحتياجات تحسين الحقوق الصحية والعلاجية والبيئية لفئة السجناء والمحتجزين من الجنسين والذين يبلغ عددهم حاليا 478 سجينا وسجينة.

من جانبها أكدت عضو اللجنة إشراق المقطري، اهتمام اللجنة الوطنية بفئة السجناء والمحتجزين وأوضاعهم، وذلك من خلال عملية النزول للسجون ومراكز الاحتجاز في المحافظات وتقييم الأوضاع القانونية والاجتماعية بما يكفل تجسيد الكرامة المتأصلة بالبشر ورفض أي تبرير بظروف الحرب لتعزيز سوء المعاملة اللا إنسانية.

وأعربت المقطري، عن تقدير اللجنة الوطنية لدور إدارة السجن المركزي في تعز بتسهيل زيارة باحثيها وبشكل دوري إلى السجن والاستماع إلى السجناء وتحليل مستوى حصولهم على الحقوق المكفولة في قانون تنظيم السجون وقانون الإجراءات الجزائية، إضافة إلى المواثيق الدولية لحقوق الإنسان الخاصة بالسجناء والمحتجزين.

وفي الزيارة، قام فريق اللجنة بالجلوس مع عينات مختلفة من نزلاء الأقسام في السجن ومعاينة سجن النساء والاستماع إلى 7 حالات بحاجة إلى عون قانوني وخدمات اجتماعية أخرى، والاطلاع على الخدمات الصحية في السجن والتي تشمل أطباء وممرضين متطوعين وصيدلية متواضعة، كما حضر الفريق عددا من جلسات المحاكمة التي يقوم بها القضاء في السجن المركزي لتحريك قضايا المحتجزين التي كانت عالقة منذ فترة.



المحافظ الحالمي يعلن تخصيص مليار ونصف المليار ريال لجامعة لحج
تدشين عيادة مؤسسة حضرموت للطب الاتصالي بهيئة مستشفى سيئون
اختتام التصفيات النهائية للبطولة المفتوحة الرابعة للكاراتيه وتكريم الفائزين بمأرب
تدشين الاختبارات النظرية الوزارية للعام 2025- 2026م بالمعهد المهني الصناعي بسيئون
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
اجتماع يناقش الترتيبات النهائية للنشاط التحصيني ضد الحصبة والحملة الوطنية الشاملة
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
لقاء في شبوة يناقش تعزيز التكامل والتنسيق بين السلطة القضائية والأجهزة الأمنية لترسيخ سيادة القانون
نائب وزير التعليم الفني يناقش نتائج المفاضلة للمنح الدراسية المقدمة من المغرب
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص شريك أساسي في تحقيق التعافي الاقتصادي واستعادة النشاط الاستثماري
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية

محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي

الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على مستجدات الأوضاع الميدانية والإنسانية بمحافظة البيضاء

مقتل واصابة 3 من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية في اشتباكات غربي تعز

استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي الإرهابية غربي تعز

الارياني يديين اغتيال البطل أسامة الردفاني ومرافقيه ويؤكد ان الجريمة امتداد للإرهاب الحوثي ولن تثني اليمنيين عن استعادة الدولة

الوزيرة الزوبة تبحث مع وزير الخارجية السوداني سبل تفعيل وتعزيز التعاون الثنائي

وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة اوضاع ميناء الوديعة البري ويوجه بمعالجة التحديات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا