شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات "ان مليشيات الحوثي الإرهابية، نفذت حملات استقطاب وتجنيد منظمة داخل الأحياء الفقيرة ومخيمات المهمشين في صنعاء ومحافظة إب، مستغلةً الأوضاع الإنسانية الكارثية وغياب الحد الأدنى من الحماية الاجتماعية، عبر تقديم وعود بمساعدات غذائية ومبالغ مالية وإيوائية مقابل الدفع بالأطفال والشباب إلى معسكرات التجنيد والتعبئة العسكرية".
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي في تعز
[09/10/2019 05:22]

تعز - سبأنت :
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، نزولا ميدانيا إلى إصلاحية السجن المركزي بمحافظة تعز، وذلك ضمن أعمال اللجنة في المتابعة وتقييم أوضاع السجناء والمحتجزين.

واستمعت اللجنة في بداية زيارتها إلى كلٍ من مدير السجن المركزي المقدم عصام الكامل، الذي استعرض طبيعة العمل في السجن والعدد الحالي لنزلاءه وتصنيف الفئات والتهم الموجهة إليهم، وتقييم مستوى حصول السجناء على الحق في الدفاع من خلال عمل القضاء.

فيما استعرض الطاقم الإداري والخدمات الاجتماعية، أهم الصعوبات التي تواجه العمل في السجن واحتياجات تحسين الحقوق الصحية والعلاجية والبيئية لفئة السجناء والمحتجزين من الجنسين والذين يبلغ عددهم حاليا 478 سجينا وسجينة.

من جانبها أكدت عضو اللجنة إشراق المقطري، اهتمام اللجنة الوطنية بفئة السجناء والمحتجزين وأوضاعهم، وذلك من خلال عملية النزول للسجون ومراكز الاحتجاز في المحافظات وتقييم الأوضاع القانونية والاجتماعية بما يكفل تجسيد الكرامة المتأصلة بالبشر ورفض أي تبرير بظروف الحرب لتعزيز سوء المعاملة اللا إنسانية.

وأعربت المقطري، عن تقدير اللجنة الوطنية لدور إدارة السجن المركزي في تعز بتسهيل زيارة باحثيها وبشكل دوري إلى السجن والاستماع إلى السجناء وتحليل مستوى حصولهم على الحقوق المكفولة في قانون تنظيم السجون وقانون الإجراءات الجزائية، إضافة إلى المواثيق الدولية لحقوق الإنسان الخاصة بالسجناء والمحتجزين.

وفي الزيارة، قام فريق اللجنة بالجلوس مع عينات مختلفة من نزلاء الأقسام في السجن ومعاينة سجن النساء والاستماع إلى 7 حالات بحاجة إلى عون قانوني وخدمات اجتماعية أخرى، والاطلاع على الخدمات الصحية في السجن والتي تشمل أطباء وممرضين متطوعين وصيدلية متواضعة، كما حضر الفريق عددا من جلسات المحاكمة التي يقوم بها القضاء في السجن المركزي لتحريك قضايا المحتجزين التي كانت عالقة منذ فترة.



شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
وزير الأوقاف يشيد بجهود السعودية في تطوير منظومة وخدمات الحج
طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
محافظ أبين يتفقد ملعب الشهداء ويناقش اوضاع القطاع السمكي وتدخلات مؤسسة الشباب ويكرم امن خنفر
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
وزير المياه والبيئة يناقش مع ممثلي شركة (A2Z) تطوير أنظمة المعلومات الرقمية لمؤسسات المياه والصرف الصحي
اليمن يشارك في الدورة الـ 50 لندوة الحج الكبرى في جدة
إجراء عملية الاستلام والتسليم بين نائبي وزير التعليم الفني والتدريب المهني بعدن
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا