ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
تمكنت الأجهزة الأمنية في المناطق والمحافظات المحررة، خلال الفصل الأول من العام الجاري، من ضبط 2721 جريمة وحادثة جنائية من إجمالي الجرائم والحوادث المسجلة والبالغ عددها 3064 جريمة وحادثة، بنسبة ضبط بلغت 88 بالمائة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يستعرض أمام رئيس مجلس العلاقات الأمريكية العربية أوضاع حقوق الإنسان
[09/10/2019 05:13]

واشنطن - سبأنت :
استعرض وزير حقوق الإنسان محمد عسكر، مع رئيس المجلس الوطني للعلاقات الأمريكية العربية الدكتور جون دوك أنثوني، الوضع الحقوقي والإنساني في اليمن والانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران بحق الشعب اليمني، وجهود الحكومة لحل الأزمة واستعادة مؤسسات الدولة.

وتطرق الوزير عسكر، إلى انتهاكات مليشيا الحوثي المستمرة لكافة القوانين والمواثيق والأعراف والمعاهدات الدولية المعنية بحقوق الإنسان وعلى وجه الخصوص حقوق الطفل والمرأة، حيث تقوم مليشيا الحوثي باستغلال المدارس التعليمية لإنشاء جيل ثقافته الموت، عبر تغييرها للمناهج التعليمية وإنشاء مراكز صيفية تقوم المليشيا الانقلابية من خلالها ببث سمومها المتمثلة بأيديولوجيتها المليئة بالكراهية والطائفية والمعادية للسامية والتي تهدد بتفكيك وتمزيق النسيج المجتمعي لأبناء الشعب اليمني الواحد.

كما حذر الوزير عسكر، من الممارسات الفظيعة التي تقوم بها مليشيا الحوثي الإيرانية من خلال تجنيد الأطفال بالإكراه والزج بهم في جبهات القتال الامامية مستغلةً أوضاعهم الاقتصادية الصعبة والحالة المعيشية المتردية في المناطق التي تسيطر عليها.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي الانقلابية عمدت على القيام بعمليات الخطف والتعذيب والإخفاء القسري للكثير من الناشطين الذين يحملون أفكارا مخالفة لهم، والسيطرة على المواد الإغاثية والإمدادات الطبية ومنعتها من الوصول إلى المحتاجين.

ولفت إلى قيام الحوثيين أيضاً بتدمير منازل معارضيها وانتهاك حرمة دور العبادة والمدارس وتدمير المصالح العامة والخاصة وانتهاك حقوق المرأة، وزراعة أكثر من مليون لغم تسبب في مقتل وجرح الآلاف من المدنيين الأبرياء.

ودعا الوزير عسكر، المنظمات الدولية إلى إدانة جرائم المليشيا التي ترقى إلى جرائم حرب، كما دعا عسكر، المجتمع الدولي إلى دعم جهود الحكومة الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة وجهودها الرامية لإحلال السلام الشامل.

من جانبه أكد السيد انثوني، اهتمامه العميق بالأوضاع السياسية والإنسانية في اليمن، كما أكد دعمه الكامل لجهود الحكومة الشرعية في استعادة مؤسساتها وتحقيق السلام والاستقرار في اليمن وإيقاف الحرب وإنهاء المعاناة الإنسانية.

حضر اللقاء سفير اليمن في الولايات المتحدة الدكتور أحمد عوض بن مبارك.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا