انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 815 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر أكتوبر 2025م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
أكدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، أن أكثر من 8 آلاف معلم تابعين لها في قطاع غزة مستعدون للمساعدة في عودة الأطفال إلى التعلم واستئناف تعليمهم.
أعلن البيت الأبيض، تمديد برامج الإعفاء من الرسوم الجمركية المطبقة على بعض كبرى شركات تصنيع السيارات الأمريكية في إطار جهود إدارة الرئيس دونالد ترامب لتعزيز الصناعة المحلية والحد من التأثيرات السلبية للرسوم الجمركية.
تعادل باريس سان جيرمان مع ضيفه ستراسبورغ بثلاثة أهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب حديقة الأمراء بالعاصمة باريس في الجولة الثامنة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
وزير الخارجية يبحث مع السفير النرويجي علاقات البلدين الصديقين والسلام في اليمن
[09/10/2019 04:17]
الرياض ـ سبأنت :
بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي، مع سفير مملكة النرويج لدى اليمن اويفند ستوكه، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.
وخلال اللقاء استعرض وزير الخارجية، مجمل التطورات في اليمن ومستجدات عملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة وتعنت مليشيات الحوثيين المعرقل لتنفيذ اتفاق ستوكهولم وجهود الحكومة اليمنية لإحلال السلام الدائم والمستدام المبني على المرجعيات المتفق عليها.
كما استعرض خلفية الأزمة في اليمن وأسبابها المتصلة بانقلاب الحوثي المدعوم من قبل إيران عام ٢٠١٤، وكذلك تبعات التمرد المسلح لما يسمى بالمجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً في العاصمة المؤقتة عدن.
وثمن الحضرمي، جهود النرويج في المجال الإنساني .. مؤكدا دعم الحكومة لكافة الجهود في هذا المجال للتخفيف من الكارثة الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي نتيجة للانقلاب على السلطة الشرعية.
من جهته أكد السفير ستوكه، دعم بلاده لليمن وحكومته الشرعية ووحدته وأمنه وسلامة أراضية ولجهود المبعوث الأممي في اليمن، معربا عن أمل بلاده في التوصل إلى حل شامل للأزمة اليمنية.
حضر اللقاء مسؤول أوروبا بوزارة الخارجية مجيب عثمان.