الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع عجز الميزان التجاري الامريكي في اغسطس الماضي
[05/10/2019 08:23]

واشنطن ـ سبأنت
ارتفع عجز الميزان التجاري الأميركي في شهر أغسطس الماضي للمرة الأولى منذ ثلاثة أشهر مع زيادة حجم الصادرات غير أن الواردات زادت هي الأخرى وبوتيرة أكبر.

في الوقت ذاته تقلصت فجوة التبادل التجاري ذات الحساسية السياسية، مع الصين.

وقالت وزارة التجارة إن الفجوة بين ما تستورده الولايات المتحدة وما تصدره للخارج زادت بنسبة 1.6 بالمائة إلى 54.9 مليار دولار مقارنة بـ54 مليار دولار في يوليو.

وكان عجز الميزان التجاري قد تراجع في شهري يونيو ويوليو الماضيين.

لكن عجز الميزان التجاري لازال مرتفعا بالنسبة لأداء العام ككل رغم محاولات ترامب لخفضه بفرض ضرائب على الواردات وشن حرب تجارية ضد الصين.

وزاد حجم الصادرات بشكل طفيف بنسبة 0.2 بالمائة في أغسطس إلى 207.9 مليار دولار، بينما زاد هامش الواردات بنسبة 0.5 بالمائة إلى 262.8 مليار دولار.

وخلال الفترة من يناير وحتى أغسطس، ارتفع هامش العجز بنسبة 7 بالمائة مسجلا 428.7 مليار دولار مقارنة ب400 مليار دولار قبل عام.


صادرات كوريا من الأدوية تتجاوز 10 مليارات دولار
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
الذهب يرتفع 1 بالمائة ويتجه لتسجيل أول مكاسب أسبوعية
الدولار يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية منذ نحو 3 أشهر
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
النفط يواصل التراجع لليوم الثالث على التوالي
تراجع المؤشر نيكي الياباني في التعاملات الصباحية
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا