رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يشارك في المؤتمر الاسلامي الثامن لوزراء البيئة بالمغرب
[02/10/2019 03:58]
الرباط - سبأنت

شارك القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في المؤتمر الاسلامي الثامن لوزراء البيئة المنعقد في العاصمة المغربية الرباط، تحت عنوان ( دور العوامل الثقافية والدينية في حماية البيئة المستدامة) برعاية ملك المغرب صاحب الجلالة محمد السادس.

وأشار القائم باعمال وزير المياه والبيئة في كلمته التي القاها في المؤتمر، الى ما تعرضت له بلادنا من ويلات الحرب التي فرضت على الشعب اليمني من قبل المليشيات الحوثية الانقلابية المسلحة منذ خمس سنوات وما ترتب على ذلك من دمار طال كل مفاصل الحياة.

وطالب الدول والمنظمات المعنية بالبيئة الي تقديم الدعم والمساندة للحكومة اليمنية في جهودها الرامية للحفاظ علي الحياة الطبيعية في ارخبيل سقطرى التي تعد من أغنى جزر العالم بتنوعها الحيوي النادر والتي أدرجتها اليونسكو في قائمة محميات الإنسان والمحيط الحيوي في عام 2003 ، وفي العام 2008 ضمن قائمة مواقع التراث الطبيعي العالمي.

كما طالب الشرجبي، المؤتمر بالضغط علي المليشيات الحوثي للسماح لفرق الامم المتحد للقيام بصيانة السفينة صافر الراسية على بعد عدة كيلومترات خارج ميناء رأس عيسى على البحر الأحمر..مشيراً الى أن الناقلة التي تحتوي على أكثر من مليون برميل من النفط تتآكل بسرعة، وهناك مخاوف من تراكم الغازات في صهاريج التخزين مما يعني أن السفينة قد تنفجر..لافتاً الى انفجار السفينة يهدد بكارثة اقتصادية وبيئية غير مسبوقة .

وعبر الشرجبي عن شكره وتقديره للملكة المغربية الشقيقة ملكا وحكومةً وشعبا على الإعداد والتحضير والترتيب لاستضافة المؤتمر الاسلامي الثامن لوزراء البيئة .

كما تم انتخاب مجلس المؤتمر برئاسة المملكة العربية السعودية واعتماد التقرير المنبثق من المؤتمر.

شارك في المؤتمر سفير بلادنا لدى المملكة المغربية عزالدين الاصبحي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
وزير الداخلية يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز جهود مكافحة الإرهاب
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
وزير الدولة محافظ عدن: أمن واستقرار وتنمية عدن أولوية قصوى للسلطة المحلية
إندونيسيا ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
ضبط ذخائر مضادة للطيران في مديرية الغيضة بالمهرة
السعدي يناقش مع أعضاء مجلس الامن جهود مجلس القيادة لاحتواء التصعيد في المحافظات الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا