رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يشارك في المؤتمر الاسلامي الثامن لوزراء البيئة بالمغرب
[02/10/2019 03:58]
الرباط - سبأنت

شارك القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في المؤتمر الاسلامي الثامن لوزراء البيئة المنعقد في العاصمة المغربية الرباط، تحت عنوان ( دور العوامل الثقافية والدينية في حماية البيئة المستدامة) برعاية ملك المغرب صاحب الجلالة محمد السادس.

وأشار القائم باعمال وزير المياه والبيئة في كلمته التي القاها في المؤتمر، الى ما تعرضت له بلادنا من ويلات الحرب التي فرضت على الشعب اليمني من قبل المليشيات الحوثية الانقلابية المسلحة منذ خمس سنوات وما ترتب على ذلك من دمار طال كل مفاصل الحياة.

وطالب الدول والمنظمات المعنية بالبيئة الي تقديم الدعم والمساندة للحكومة اليمنية في جهودها الرامية للحفاظ علي الحياة الطبيعية في ارخبيل سقطرى التي تعد من أغنى جزر العالم بتنوعها الحيوي النادر والتي أدرجتها اليونسكو في قائمة محميات الإنسان والمحيط الحيوي في عام 2003 ، وفي العام 2008 ضمن قائمة مواقع التراث الطبيعي العالمي.

كما طالب الشرجبي، المؤتمر بالضغط علي المليشيات الحوثي للسماح لفرق الامم المتحد للقيام بصيانة السفينة صافر الراسية على بعد عدة كيلومترات خارج ميناء رأس عيسى على البحر الأحمر..مشيراً الى أن الناقلة التي تحتوي على أكثر من مليون برميل من النفط تتآكل بسرعة، وهناك مخاوف من تراكم الغازات في صهاريج التخزين مما يعني أن السفينة قد تنفجر..لافتاً الى انفجار السفينة يهدد بكارثة اقتصادية وبيئية غير مسبوقة .

وعبر الشرجبي عن شكره وتقديره للملكة المغربية الشقيقة ملكا وحكومةً وشعبا على الإعداد والتحضير والترتيب لاستضافة المؤتمر الاسلامي الثامن لوزراء البيئة .

كما تم انتخاب مجلس المؤتمر برئاسة المملكة العربية السعودية واعتماد التقرير المنبثق من المؤتمر.

شارك في المؤتمر سفير بلادنا لدى المملكة المغربية عزالدين الاصبحي.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
وزارة التربية توقع مع البرنامج السعودي واليونسكو اتفاقية لدعم التعليم بقيمة ٤٠ مليون دولار
العرادة يشهد حفل تخرج 1139 طالباً وطالبة من جامعة إقليم سبأ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا