وزير الاعلام يدين الهجوم الحوثي على ميناء التواهي بعدن ويدعو إلى وقف تدفق الأسلحة الايرانية للمليشيا
دان وزير الإعلام معمر الإرياني، بأشد العبارات، الهجوم الصاروخي الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية، بثلاثة صواريخ باليستية، على مدينة عدن الآهلة بالسكان، واستهدف ميناء التواهي بصاروخ سقط بالقرب من رصيف الميناء.
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
أعلن الدفاع المدني السعودي، سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يشارك في المؤتمر الاسلامي الثامن لوزراء البيئة بالمغرب
[02/10/2019 03:58]
الرباط - سبأنت

شارك القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في المؤتمر الاسلامي الثامن لوزراء البيئة المنعقد في العاصمة المغربية الرباط، تحت عنوان ( دور العوامل الثقافية والدينية في حماية البيئة المستدامة) برعاية ملك المغرب صاحب الجلالة محمد السادس.

وأشار القائم باعمال وزير المياه والبيئة في كلمته التي القاها في المؤتمر، الى ما تعرضت له بلادنا من ويلات الحرب التي فرضت على الشعب اليمني من قبل المليشيات الحوثية الانقلابية المسلحة منذ خمس سنوات وما ترتب على ذلك من دمار طال كل مفاصل الحياة.

وطالب الدول والمنظمات المعنية بالبيئة الي تقديم الدعم والمساندة للحكومة اليمنية في جهودها الرامية للحفاظ علي الحياة الطبيعية في ارخبيل سقطرى التي تعد من أغنى جزر العالم بتنوعها الحيوي النادر والتي أدرجتها اليونسكو في قائمة محميات الإنسان والمحيط الحيوي في عام 2003 ، وفي العام 2008 ضمن قائمة مواقع التراث الطبيعي العالمي.

كما طالب الشرجبي، المؤتمر بالضغط علي المليشيات الحوثي للسماح لفرق الامم المتحد للقيام بصيانة السفينة صافر الراسية على بعد عدة كيلومترات خارج ميناء رأس عيسى على البحر الأحمر..مشيراً الى أن الناقلة التي تحتوي على أكثر من مليون برميل من النفط تتآكل بسرعة، وهناك مخاوف من تراكم الغازات في صهاريج التخزين مما يعني أن السفينة قد تنفجر..لافتاً الى انفجار السفينة يهدد بكارثة اقتصادية وبيئية غير مسبوقة .

وعبر الشرجبي عن شكره وتقديره للملكة المغربية الشقيقة ملكا وحكومةً وشعبا على الإعداد والتحضير والترتيب لاستضافة المؤتمر الاسلامي الثامن لوزراء البيئة .

كما تم انتخاب مجلس المؤتمر برئاسة المملكة العربية السعودية واعتماد التقرير المنبثق من المؤتمر.

شارك في المؤتمر سفير بلادنا لدى المملكة المغربية عزالدين الاصبحي.


القوات المسلحة تنفذ 736 عملية استهداف وتحيّد 307 عناصر حوثية وتدمر وتعطب 68 عربة وآلية
وزير الخدمة المدنية: بدء صرف الزيادة والعلاوات اعتباراً من أكتوبر للجهات المستكملة إجراءاتها
وزارة النقل تدين استهداف ميليشيات الحوثي لمطار عدن بصاروخين باليستيين
مقتل وإصابة 237 مدنياً جراء انتهاكات مليشيات الحوثي في تعز منذ أغسطس الماضي
عضو مجلس نقابة الصحفيين: تعز تدافع عن فكرة الجمهورية وتطالب بحقها في الحياة
محافظ شبوة يوجّه بصرف أراضٍ لأسر شهداء الجريمة الحوثية بحق مستجدي الامن
وزارة الداخلية: مليشيات الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية
استشهاد مواطن متأثراً بإصابته جراء قصف حوثي على حي سكني في تعز
وقفة احتجاجية في لاهاي تطالب بالضغط لإنهاء حصار تعز ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الحوثية
اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا