رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في استهداف المدنيين والأعيان التاريخية والتعليمية في مديرية صالة بتعز
[02/10/2019 03:06]
تعز - سبأنت

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، نزولاً ميدانياً إلى منطقة حسنات وعدد من أحياء ومناطق مديريتي صالة وصبر الموادم بمحافظة تعز، للتحقيق ميدانياً في عدد من وقائع استهداف المدنيين والأعيان التأريخة والتعليمية من قبل المليشيا الحوثية.

واستمع الفريق إلى عدد من الضحايا والشهود في وقائع متفرقة خصوصا في منطقة حسنات الجبلية التي يقطنها أكثر من 1400 أسرة من العمال والمزارعين وعاش أبنائها منذ العام 2015م مشاهد القصف الذي خلف ورائه أعداد كبيرة من الضحايا قتلى وجرحى.

وقام الفريق بتقييم حجم المعاناة التي لم تتوقف عند حدود استهداف حياة المدنيين وسلامتهم وتدمير ممتلكاتهم الشخصية وحرمانهم من المأوى والغذاء، بل طالت تلك الانتهاكات الأعيان التاريخية وأماكن العبادة والمدارس في المنطقة.

وتحققت اللجنة من وقائع تفجير 10 منازل، وحرمان ملاكها من حقهم في السكن إضافة إلى حالات من التهجير القسري تحت تهديد السلاح، ومعاينة آثار التدمير الذي لحق بالآثار التاريخية ودور العبادة منها مسجد الحرازي الذي يعود بناؤه إلى أكثر من 400 عام ويعد من الآثار التاريخية الدينية في تعز التي تعود لأيام الدولة الرسولية التي كانت بساتينها في مناطق ثعبات وحسنات.

كما تمت معاينة بقايا آثار قبة الطفيلي التاريخية التي تعرضت للتفجير بالعبوات الناسفة والاستماع إلى شهود الحادثة، إضافة إلى تحويل المدرسة الوحيدة في المنطقة إلى ثكنة عسكرية وحرمان الطلاب من التعليم طيلة عامين دراسيين، كما تم جمع عدد من الشهادات والأدلة المصورة التي تبين مسئولية الأشخاص والجهات المرتكبة لتلك الانتهاكات.

ويأتي هذا النشاط تواصلا من اللجنة الوطنية للتحقيق في النزول الميداني إلى المناطق المتضررة من الحرب ومعاينة آثار القصف والتدمير التي نفذتها المليشيا الحوثية الانقلابية والتحقيق في الانتهاكات المخالفة لقواعد القانون الدولي الإنساني والتي طالت المدنيين في عدد كبير من المحافظات اليمنية.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اللجنة الأمنية بعدن تجدد دعمها للمطالب المشروعة وتحذر من محاولات إخراج الاحتجاجات عن مسارها السلمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا