السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت السفارة اليمنية في جمهورية باكستان الاسلامية، اليوم، بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في استهداف المدنيين والأعيان التاريخية والتعليمية في مديرية صالة بتعز
[02/10/2019 03:06]
تعز - سبأنت

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، نزولاً ميدانياً إلى منطقة حسنات وعدد من أحياء ومناطق مديريتي صالة وصبر الموادم بمحافظة تعز، للتحقيق ميدانياً في عدد من وقائع استهداف المدنيين والأعيان التأريخة والتعليمية من قبل المليشيا الحوثية.

واستمع الفريق إلى عدد من الضحايا والشهود في وقائع متفرقة خصوصا في منطقة حسنات الجبلية التي يقطنها أكثر من 1400 أسرة من العمال والمزارعين وعاش أبنائها منذ العام 2015م مشاهد القصف الذي خلف ورائه أعداد كبيرة من الضحايا قتلى وجرحى.

وقام الفريق بتقييم حجم المعاناة التي لم تتوقف عند حدود استهداف حياة المدنيين وسلامتهم وتدمير ممتلكاتهم الشخصية وحرمانهم من المأوى والغذاء، بل طالت تلك الانتهاكات الأعيان التاريخية وأماكن العبادة والمدارس في المنطقة.

وتحققت اللجنة من وقائع تفجير 10 منازل، وحرمان ملاكها من حقهم في السكن إضافة إلى حالات من التهجير القسري تحت تهديد السلاح، ومعاينة آثار التدمير الذي لحق بالآثار التاريخية ودور العبادة منها مسجد الحرازي الذي يعود بناؤه إلى أكثر من 400 عام ويعد من الآثار التاريخية الدينية في تعز التي تعود لأيام الدولة الرسولية التي كانت بساتينها في مناطق ثعبات وحسنات.

كما تمت معاينة بقايا آثار قبة الطفيلي التاريخية التي تعرضت للتفجير بالعبوات الناسفة والاستماع إلى شهود الحادثة، إضافة إلى تحويل المدرسة الوحيدة في المنطقة إلى ثكنة عسكرية وحرمان الطلاب من التعليم طيلة عامين دراسيين، كما تم جمع عدد من الشهادات والأدلة المصورة التي تبين مسئولية الأشخاص والجهات المرتكبة لتلك الانتهاكات.

ويأتي هذا النشاط تواصلا من اللجنة الوطنية للتحقيق في النزول الميداني إلى المناطق المتضررة من الحرب ومعاينة آثار القصف والتدمير التي نفذتها المليشيا الحوثية الانقلابية والتحقيق في الانتهاكات المخالفة لقواعد القانون الدولي الإنساني والتي طالت المدنيين في عدد كبير من المحافظات اليمنية.


السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا