محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، تركي احمد مزهر بن قمشه بمناسبة تعيينه محافظا لمحافظة صعدة.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
الذهب يرتفع والأسواق تقيّم رسالة رئيس المركزي الأمريكي بشأن التضخم
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، في الوقت الذي تقيّم فيه الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن ‌وورش بشأن مكافحة التضخم.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في استهداف المدنيين والأعيان التاريخية والتعليمية في مديرية صالة بتعز
[02/10/2019 03:06]
تعز - سبأنت

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، نزولاً ميدانياً إلى منطقة حسنات وعدد من أحياء ومناطق مديريتي صالة وصبر الموادم بمحافظة تعز، للتحقيق ميدانياً في عدد من وقائع استهداف المدنيين والأعيان التأريخة والتعليمية من قبل المليشيا الحوثية.

واستمع الفريق إلى عدد من الضحايا والشهود في وقائع متفرقة خصوصا في منطقة حسنات الجبلية التي يقطنها أكثر من 1400 أسرة من العمال والمزارعين وعاش أبنائها منذ العام 2015م مشاهد القصف الذي خلف ورائه أعداد كبيرة من الضحايا قتلى وجرحى.

وقام الفريق بتقييم حجم المعاناة التي لم تتوقف عند حدود استهداف حياة المدنيين وسلامتهم وتدمير ممتلكاتهم الشخصية وحرمانهم من المأوى والغذاء، بل طالت تلك الانتهاكات الأعيان التاريخية وأماكن العبادة والمدارس في المنطقة.

وتحققت اللجنة من وقائع تفجير 10 منازل، وحرمان ملاكها من حقهم في السكن إضافة إلى حالات من التهجير القسري تحت تهديد السلاح، ومعاينة آثار التدمير الذي لحق بالآثار التاريخية ودور العبادة منها مسجد الحرازي الذي يعود بناؤه إلى أكثر من 400 عام ويعد من الآثار التاريخية الدينية في تعز التي تعود لأيام الدولة الرسولية التي كانت بساتينها في مناطق ثعبات وحسنات.

كما تمت معاينة بقايا آثار قبة الطفيلي التاريخية التي تعرضت للتفجير بالعبوات الناسفة والاستماع إلى شهود الحادثة، إضافة إلى تحويل المدرسة الوحيدة في المنطقة إلى ثكنة عسكرية وحرمان الطلاب من التعليم طيلة عامين دراسيين، كما تم جمع عدد من الشهادات والأدلة المصورة التي تبين مسئولية الأشخاص والجهات المرتكبة لتلك الانتهاكات.

ويأتي هذا النشاط تواصلا من اللجنة الوطنية للتحقيق في النزول الميداني إلى المناطق المتضررة من الحرب ومعاينة آثار القصف والتدمير التي نفذتها المليشيا الحوثية الانقلابية والتحقيق في الانتهاكات المخالفة لقواعد القانون الدولي الإنساني والتي طالت المدنيين في عدد كبير من المحافظات اليمنية.


محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام
حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة
السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا