رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يتراس اجتماعاً خاصاً بالمانحين الدوليين وشركاء التنمية في اليمن
[02/10/2019 10:07]
عمّان - سبأنت

ترأس وزير التخطيط و التعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، بالعاصمة الأردنية عمّان، اجتماعاً خاصاً بالمانحين الدوليين وشركاء التنمية في اليمن والذي نظم برعاية البنك الدولي.

وفي الاجتماع الذي حضره السفيرة الألمانية لدى بلادنا كارولا هولتكيمبر، ونائب مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة كريس هاليداي، والمدير الاقليمي للبنك الدولي مارينا ويس، والمدير الاقليمي لمكتب الامم المتحدة لخدمات المشاريع بانه كالوتي، والمديرة القطرية لمكتب اليمن في البنك الدولي رجاء قطان، والمانحين الدوليين ومشاركة من صندوق النقد الدولي ومكاتب المؤسسات الاقتصادية الدولية في واشنطن والقاهرة، القى وزير التخطيط كلمة تضمنت رؤية الحكومة اليمنية في الجوانب السياسية والاقتصادية والتنموية و الإنسانية ومبادراتها في تجاوز الأزمة، من خلال دعم عملية بناء السلام.

وشدد الوزير العوج، على أهمية دور المجتمع الدولي في دعم إستعادة الدولة والإستقرار وتنفيذ اتفاقية ستوكهولم بجميع جوانبها.

كما تطرق وزير التخطيط إلى الجهود التي تبذلها الحكومة في إطار ما هو متاح من الموارد المحلية وما تحصل عليه من دعم الأشقاء والأصدقاء ومؤسسات التمويل الإقليمية والدولية في إعادة توفير الخدمات الأساسية في جميع القطاعات و تفعيل دور مؤسسات الدولة وإيقاف تدهور قيمة العملة الوطنية وانتظام صرف المرتبات لجميع موظفي الدولة للمناطق التي تحت سيطرتها بالإضافة إلى صرف المرتبات لجميع انحاء الدولة للمتقاعدين من مدنيين وعسكريين وجميع موظفي القضاء و الصحة والجامعات ومرتبات محافظة الحديدة وتسليم حصيلة الإيرادات في مناطقهم للحكومة الشرعية للقيام بواجبها في دفع مرتبات و مستحقات الجميع على أكمل وجه.

واكد العوج ،ان الحكومة اليمنية ترحب بالشراكة مع جميع المؤسسات المالية والاقتصادية الدولية والمانحين من الاشقاء والأصدقاء للعمل مع الجميع بشكل حثيث من اجل مصلحة اليمن وخدمة الشعب اليمني.. مستعرضاً عرضا لوزارة التخطيط بشأن اولويات الحكومة في المرحلة المقبلة والاحتياجات الطارئة.

كما تقدم المسؤولين في البنك المركزي بتقديم مداخلة بشأن الجهود والاجراءات المبذولة من قبل البنك لتشجيع المؤسسات المالية الدولية والدول المانحة على اجراء عمليات المصارفة عبر البنك المركزي مما سيساهم على استقرار العملة الوطنية وتخفيف الاعباء على الاقتصاد اليمني.

وخلال اللقاء اعلنت ممثلة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية خلال اللقاء عن اضافة مبلغ ٢٥ مليون دولار أمريكي كدعم اضافي لمشروع الحوالات النقدية الطارئة في اليمن.

هذا وتخلل اللقاء العديد من المداخلات والرؤى منها ورقة قدمها سامي صوفان أخصائي تنمية القطاع المالي والقطاع الخاص في البنك الدولي بشأن دعم وتمكين القطاع الخاص اليمني.

كما استمع الوزير الى مداخلات و رؤى بقية الحاضرين والتي اتفقت على الوقوف الجاد من المجتمع الدولي في دعم استعادة الدولة لضمان عودة السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة.

حضر الاجتماع نائب وزير الأشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت، ومدير الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين علاء قاسم.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا